关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可能之后还会继续安利,所安利的文会很杂,性向也不限。
现在开贴只为安利一本好看不火的文!
《吞噬城市》 by女神踩过的地板
有cp1v1 大女主 星际设定 爽文 带有幽默色彩
此文设定十分新颖,很有创意。如果看腻了女配反派穿书等梗的推荐去看看这本。女主伟光正得不行让你备感英雄光环还能戳中你看主角事业线的爽点。
剧情可以说是一波三折,不能说让人完全的意想不到,但也绝对算得上是不落俗套和出人意料了。
主角和配角的形象也很饱满鲜明,看完之后不会是让人觉得“啊就这样”的女主男主,而是印象深刻的蓁蓁、仙子、毛团子等。
文笔好,逻辑自洽,带有社会主义的幽默色彩,又不失主角成长的沉重。
要我说这篇文的缺点可能就是太少了,也不能叫缺点吧。各人有各人的看法,毕竟习惯起点1000章上下的剧情流爽文,再看晋江同样是剧情流爽文100多章就结束的时候,觉得还是小苗苗,还有很多可以写的。但再看完之后又觉得结束得恰到好处。
总之,喜欢看女主事业线爽文的不要错过呀!爱情线也有的,也很甜的!去看看我们三人一体的孟市长和社会主义接班人孟游仙蓁与理想共存的爱情吧!
题材虽冷,但真的是好文呀!是我一贯喜爱的太太的一篇好文呀!
№0 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥ 2020-09-04 02:42:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《帝神通鉴》连载中1589章目前
起点修真类文,女主无cp,不同一般的升级流爽文
这篇文是我看论坛上有人推荐后去看的,不得不说,好看!前中期都可谓是仙草级别,现在略比不上之前,可能是作者写文时间太长,所铺格局较大,现在在收尾写最后大高潮这一块有些许笔力不足?不确定,鉴于大大还在写,建议喜欢这种类型的读者再养养,不然就得像我一样蹲在坑底了。
先说题材,虽还是老题材修真求道的文,背景也可以说比较传统。但作者写得好,老梗出新意,文中那种对道的探求多次让我看到头皮发麻。如果喜欢文中夹有对道理琢磨的部分,就推荐你去看。
再说剧情,虽说是爽文,但文中主角湛长风一直过得十分惊险,其波折总让人哪怕明知道有主角光环还感觉下一秒长风就完蛋了。而这篇文也不是完全传统的从小地图打到大地图,有其独特之处。大大文中挖坑甚多,鉴于还未完结,还有很多伏笔未结,在此就不多赘述。但这其中的曲折剧情发展值得一看.
接着说文笔,文笔老练不说,字里行间还有文青的那种
№1 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-09-05 11:14:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

接上贴,字里行间都有一种作者大大是个小文青的感觉。
缺点也是有的,虽说我很喜欢大大塑造的湛长风这个主角,但还是要说这篇文中的人物形象比较鲜明但不饱满。若是喜欢看大格局偏群像剧的就不要看了。因为这篇文能让你留下最深刻印象的就是主角湛长风。我是长生大帝唯粉哈哈哈。
感谢论坛推文的那个姐妹,现在我也来推。看它,不亏!
№2 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-09-05 11:23:39留言☆☆☆ 

《穿越无限文综高考》by女神踩过的地板
连载中,我正在养肥中所以还不清楚cp情况。女强剧情流爽文。与《吞噬城市》一样超爽起飞且新颖的剧情和设定,不一样的女主人设,充满感情的文笔。总之一句话:看它不亏。这个作者真的是我的宝藏作者了,几乎本本都是我的心头爱。《吞噬城市》我看的时候收藏才6000多心可痛了,这一本收藏过万了开心!希望这个大大能成为收藏过10万的作者。这本书值得!
№3 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-12 13:25:25留言☆☆☆ 

《异界创业养娃》
耽美,主受,1v1,连载中,目测得300多章的长篇,现在是290章。书名朴实,文案一般,但是书很好看!没有一堆空洞的华丽辞藻堆砌,没有不合逻辑,虽然还有一些小bug但是都能让人觉得不是问题。文笔接地气,剧情也很精彩,主角人设也比较鲜明,每一章的内容是短小精悍的那种。能让你充满魔性的看下去。如果喜欢月下桑大大的文风的话,那这篇文你绝对也喜欢。真的是偶然发现的宝藏作者!
№4 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-12 13:30:29留言☆☆☆ 

我喜爱的作者都在稳定输出真是让人开心。有些文一开始会让你觉得不错,但是过一段时间你就不想再追下去了,也是神奇。很多文也说不上哪里不对,就是追着追着感觉没什么意思就弃了。很多榜单上的文都是这样让我看到一部分就莫名其妙觉得不想再追就给弃了。还有一些文我知道是好文,多次点进去看看文案,第一章和评论又退出来了,不是说被劝退,而是就是没有继续看的欲望。这可能是冥冥之中的缘分吧。好比《陈年烈苟》,打开无数次,最多一次把第一章看了,然后就退出来了。也许之后会有哪天点进去看完吧。
№5 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-12 13:39:00留言☆☆☆ 

哈哈哈哈板板是个宝藏
№6 ☆☆☆王今今|68e0372d♥♥2020-11-12 16:44:58留言☆☆☆ 

哈哈哈哈板板是个宝藏
№6 ☆☆☆王今今|68e0372d于2020-11-12 16:44:58留言☆☆☆

没错没错!
№7 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-17 09:14:48留言☆☆☆ 

最近看到很多新苗苗作者,写的文都很好看,虽然数据不好,但是比很多榜单文好看多了。希望这些新苗苗茁壮成长!
№8 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-17 09:17:40留言☆☆☆ 

《被迫和龙傲天共用一个系统》
耽美,主受,1v1,连载中才5章哈哈哈哈
新苗苗作者的开的极浅的坑。但是设定,梗比较有意思,算是老套中开出了新花花。文笔也还可以,值得看一看,就是不知道后续会写得怎么样。不过好看的新苗苗值得我这个老书虫去关爱一下
№9 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-17 09:24:32留言☆☆☆ 

这个贴既是推文记录贴,也可能是我个人回忆老文贴。望能同有缘点进来的书友一起分享。
不过有几类文我是不会推的,想看这几类文的书友就抱歉啦哈哈
1.动漫影视剧的同人文(现在不爱追剧和追番,所以同人会看不懂)
2.追妻火葬场,破镜重圆,替身,渣贱狗血文(以前觉得挺好看,现在可能是质量不行,这种题材的都是我雷点)
3.男主无cp文(男主纯事业文容易让我没代入感,但是要是看到哪篇惊为天人的我还是会推的,只不过概率太低)
№10 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-11-17 09:37:59留言☆☆☆ 

推文推文,好文不推我难受
《这个苍生有毛病》起点女主文,无cp
还是个很浅的坑,与《帝神通鉴》一个作者。女主美强惨,文笔好看有诗意,剧情流畅且跌宕起伏,人设饱满鲜明。缺点就是坑浅,别的没毛病。是一本玄幻爽文,不过不是主角一路顺风顺水的爽,而是女主越惨越爽哈哈哈哈。孤在上大大真乃神人也,就和板板大大一样,每本书都踩在我萌点上。
№11 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 19:48:24留言☆☆☆ 

《剑神在星际》起点女主文,有男主,但目前还看不出来。现在1428章应该是,女扮男装爽文,星际修真和机甲结合,女主大佬流。前期比较平淡,很大几率会让人弃文(我就弃了一次)熬过去大概几十章就很好看了,渐入佳境的那种。缺点是作者目前陷入瓶颈了,断更半个多月了,目测很可能变成《穿越未来之男人不好当》那种情况。但挡不住好看啊!还有就是女主很冷很沉默,八棍子打不出个屁的那种,但是很有魅力!
№12 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 19:53:29留言☆☆☆ 

《你打算萌死我吗快穿》
耽美主受,动物搞基文,连载中,主角不变人
超萌超好看,剧情比较偏日常那种。但是感情的描写和角色的描述都让人看得开心。属于童话色彩超甜狗粮文
№13 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 19:55:32留言☆☆☆ 

《砸锅卖铁去上学》作者:红刺北
女强星际机甲文,有男主,人设剧情文笔没有一样不好看。而且大大更新稳定还多更,能吃得你饱饱的。红刺北大大也是我心头好了《反串》《下套》等都是我爱的文
№14 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 19:58:46留言☆☆☆ 

《这膝盖我收下了》作者:江山沧澜
完结,1v1,言情
算是奇幻言情吧应该,有点快穿性质,女主必须强,男主虽也强但完全不及女主。不过两者感情特别甜,超好磕的。剧情新奇,设定新颖,大大脑洞很棒,文笔也不弱。江崽儿的文也几乎是本本都在我萌点上蹦迪《快穿之横行霸道》《我可能不会爱你》同样完结好看不亏。江崽儿的文有一股年少中二风,我很喜欢,就像是看年少那个觉得自己贼牛逼的那一段时光。《有龙》我刚发现的心头宝就是还没继续更
№15 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 20:06:42留言☆☆☆ 

月下桑的所有文,每本文都好看!全是耽美文,主受,1v1,目前所有的文都是完结状态。一直在等大大的新文来着。大大的文每一本剧情和设定都很新颖,让你在看一个个新奇而多彩的绮丽世界。最让我喜欢的是大大每本文都有一种感情在内,让人读之深有触动,而这一点很多文都不具备。文可以讲世界设定,可以讲感情发展,可以讲事件矛盾,但很多都无法触动人的内心,通常大家看一遍就不会再想二刷三刷。月下桑的文并不是,大大的文传达的感情和新奇的世界与剧情无比契合会让人每隔一段时间就去重温一下。
№16 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 20:13:20留言☆☆☆ 

《这个omega甜又野》作者:莫里
耽美主受,完结1v1
校园AO甜文,超甜超甜小糖饼。作为一本喂糖狗粮文,它绝对合格。会让你看得脸笑到僵!
№17 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2020-12-21 20:17:54留言☆☆☆ 

看了异界创业养娃,好看!
№18 ☆☆☆lceyin|3abbc8b5♥♥♥2020-12-28 01:00:01留言☆☆☆ 

看了异界创业养娃,好看!
№18 ☆☆☆lceyin|3abbc8b5于2020-12-28 01:00:01留言☆☆☆

啊啊啊姐妹!那可太好啦!
№19 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2021-01-12 20:23:18留言☆☆☆ 

《不做软饭男》
耽美,快穿,主攻文,完结
这是我难得喜欢的主攻文之一。快穿单元文,每一个单元是单独的主角和单独的故事。这个作者的文有种独特的魅力,能深深让你被文中主角的感情所吸引,是我哦为数不多会重刷的快穿文。每个故事读完会让你感慨圆满真好,不能算纯甜文,但糖是那种沁人心脾的甜不是工业糖精。
№20 ☆☆☆圆滚滚|120083c2♥♥♥2021-01-12 20:26:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主