关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:这一年被无良排行榜埋没的好文,无CP、主攻、言情、纯爱,我文荒怕了,就把之前读过惊为天人的书分享给大家 [299]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得我文荒的很大一部分原因是晋江的各种排行榜几乎对我没有什么参考价值。
推荐几本我全文订阅的书给大家吧,我知道文荒的时候一天翻上七八本找不到合口味的书心里是多么挠痒痒,不过说实话,读过越多好的书,越容易文荒
№0 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da 2020-03-14 12:31:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《最高赦免》这本格局开的很大,三百万字我全文订阅,搜索主攻文时在一个名不经传的地方找到了他,第一卷非常容易劝退读者,不强迫,大家若能读下去的定是能感受到作者塑造每一个有血有肉的人物,看着闻人诀一步一步建立整个神域,真的此生有幸能读到这本书。
№1 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:32:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

首推《最高赦免》的原因是我觉得这本书的综合真的是我这两年读的No.1,你如果是很多年书龄我万分推荐这本,第一卷很劝退,重复一遍,是不希望因为我的推荐而带来负分,希望大家到了第二卷真心发现他的好。
这本,我订了全文,几乎三百万字,他值得我画这么多钱的
№2 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:37:42留言☆☆☆ 

《你好像在画我》也是无意中搜索无CP找到的,原圆圆作为一个半妖,在现实中披上马甲成为大妖怪一七,莫名被同步画上了一步连载漫画的故事,我简介写的苍白,作者以小见大把剧情写的越来越饱满,我是从这时候才发现扮猪吃老虎不是俗套,而是我以前读的小说文笔不够。
№3 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:38:23留言☆☆☆ 

《你好像在画我》心中No.2,也是百万字起步。
而且,完全没有一章,让我觉得作者状态不对写的东西有点无力,所以真的是非常舒舒服服的读到最后。
№4 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:41:55留言☆☆☆ 

《位面直播中》跟上一本同一个作者,无CP,胭脂穿越各个小说直播的过程,有盗墓笔记,龙族,全职高手,楚留香,陆小凤,剑三。让我喜欢的是,作者的文笔让我觉得女主融入剧情的漂亮。因为同人文很容易写砸,读文就是求一个爽字,没有黏黏腻腻的感情纠葛,真是莫名的喜欢。
№5 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:42:29留言☆☆☆ 

《位面直播中》和第二本在我心中不相上下,个人非常喜欢这本的结局,就是那种初中时代,课间读完一本小说,抬头感觉这个世界离自己好远,心头好想失去什么又感悟到什么的感觉
时隔多年在一本网络小说能重逢这种感觉,很珍惜,所以很推荐
№6 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:47:08留言☆☆☆ 

《重生撩妹记事》,不要被起名废作者吓到。
我很吃这本,为数不多的全文订阅之一,重生的女主没有金手指,有的只是前世三十年的成功自律与经验。
没有老套的小小年纪开创事业买房办公司当董事手撕商界,这点真的很重要!!我真的过了读那种无脑爽文的年纪。
女主很现实的活着做卷子考北大,读这篇的时候我是真的想从床上爬起来做几套卷子,打个百词斩。
这本书的社会作用我感觉贼大,真的魔性一般的能传染读者好好学习。
№7 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:52:14留言☆☆☆ 

《重生撩妹记事》每一章都写的很好,其实也看出来作者学历定是很高,我是真的不知道原来每个省的高中学府,站在金字塔顶端的人,是这样度过的高中。
回头反省自己的高中生涯,更是觉得这本书对于我莫多警醒。
竟然能从一本网络小说悟到人生感悟?真的莫名觉利啊这本
№8 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:55:16留言☆☆☆ 

如果可以,我把其余读过的好文也写出来
但并不是全文订阅,所以也写一写优缺
№9 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 12:57:17留言☆☆☆ 

晋江现在的榜单,除了那个hot贴说的泥沙俱下,我还能说点啥。
因为很多大神书名也是取名废,我也不敢一刀切,但我也是很无力看到如此多傻白甜的简介,傻白甜不要拿小甜饼当挡箭牌好吗,我这段时间认的小甜饼只有《小蘑菇》
我怨气太重了真的不好意思,就是很无力,很无力的感觉
№10 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 13:12:54留言☆☆☆ 

《攻略不下来的男人》所以我说不能一刀切
第一次看到这个书名的内心:嗯,您哪位?
读到第一个世界的内心:wco玛丽苏文我竟然在20年又读到了
然后就是真香现场了
就像这本书的五星评论,万分恳请大家读完第一个世界,大大把这几千字写的那么冰晶·紫蝶·薇是有原因的,只有几千字大家读的下来的,大大在塑造一个很完整的世界观,所有的伏笔都是她的棋子
万分推荐了
№11 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 13:20:46留言☆☆☆ 

只要你吐槽jj榜单 我们就是好朋友
喜欢lz的推文,加油^0^~
№12 ☆☆☆这个月亮胖又圆|4f9803062020-03-14 13:23:34留言☆☆☆ 

《重生后又被富二代缠上了》哎,我打出名字的时候都一阵羞耻感,跟上文同一个作者,我真的是,怎么能有这么取名废的作者
作者你自己想想这种名字能劝退多少大龄书虫
我真的要拎出来给大大正正名了,这本是我文荒很久点出来了一本,真的是□□
我这么多年就没看到这么成熟的感情戏描写,而且是在我在排行榜连续加了十几本进收藏夹,半天之后无奈十几本删干净的那种情况下。
№13 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 13:30:29留言☆☆☆ 

《穿越小能手和他的奇葩雇主们》
先让我缓缓,我感觉这书名一出来,整栋楼的画风都歪了,我还能怎么办,书真的好看到我必须打出来推荐啊我也很无奈
真的我边写推荐,边看这个书名,真的词穷到想笑。作者的另一本书《见江山》,是完结排行榜前列的10.0分,高分了。
写文字这种事情讲究天赋,汪曾祺老爷子写吃食就让我不断咽口水。这个作者也是写东西很有很有天赋的那种
№14 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 13:41:29留言☆☆☆ 

请无视书名真的,太有羞耻感了,请务必看内容,珠玉不可蒙尘
№15 ☆☆☆花钱愿意全文订阅的好|7b3029da2020-03-14 13:43:34留言☆☆☆ 

姐妹,看你推荐的第二本,就知道咱俩是同道中人!
№16 ☆☆☆橘子洲|7731cee52020-03-14 14:12:05留言☆☆☆ 

我真是烦死榜单上恋爱文了,感情戏处理的黏唧唧的。
№17 ☆☆☆橘子洲|7731cee52020-03-14 14:13:11留言☆☆☆ 

https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=37217
这是我写的推书贴,你可以进去看看,哈哈
№18 ☆☆☆橘子洲|7731cee52020-03-14 14:13:43留言☆☆☆ 

真的文荒的时候找一天也找不到心水的好文啊!翻了某完结榜结果发现得有一半是娱乐圈文校园文我真的不想再看娱乐圈文了!!也不想看恋爱脑,就想找个老老实实走剧情的太难了
№19 ☆☆☆什么时候能分级|4a66912e2020-03-14 14:16:32留言☆☆☆ 

是的很多好文都是名字劝退我也不知道现在的作者是不是越来越懒得起名了反正就凑合凑合有个名字就得了的样子
№20 ☆☆☆= =书荒啊啊啊啊|1da72efd2020-03-14 14:53:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主