关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.<长门>的结局,刘野猪筒子受到的那个"令其生爱者将永不知其所爱"的诅咒.

2.<竹支词>里之临和郁竹收养的瘸腿小鹿,代表着郁竹对同样残疾的之临的爱怜,之临病重,郁竹最后陪他到花园里静坐,欣喜的让之临看已经痊愈站起来的小鹿,可是之临却再也不可能睁开眼了.

3.<我们不是天使>里冷清的李寄爱上了无情的邹振衣,最终被他冷酷的牺牲掉,邹埋葬了李寄,却在墓碑上刻上了自己的名字,暗示着将自己的心一同埋葬.

4.<死亡日记>,女主患上绝症,我以为题目是暗示女主死亡前的独白,结果男主向现实妥协,放弃和女主私奔,把她拱手让给情敌.我才知道这个故事里无人死亡,死亡的是爱情.

5.<梦落繁花--蓝雪>蓝雪暗恋血亲哥哥,哥哥竭尽心力抵抗她的诱惑最终选择放弃她来交换蓝家的复兴,并坦言自己觉得很值得,蓝雪盛怒之下强吻他,并质问意乱情迷的哥哥:现在还觉得值得吗?

№0 ☆☆☆小呆 2008-08-22 19:32:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

6.里的女主好象受了诅咒一样,只要和喜欢的男孩亲密接触就会引发意外事故,最终两人不顾天降大石,菜刀,锅碗瓢盆,深情拥吻.
№1 ☆☆☆小呆2008-08-22 19:39:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

7.里桓涉经历的几次战役都异常酷烈,流血漂杵,尸横遍地.上一秒还在谈笑共饮的弟兄这一刻已停止呼吸,为国捐躯的将士埋骨他乡,可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人.
№2 ☆☆☆小呆2008-08-22 19:48:27留言☆☆☆ 

8.头文字D同人里性格铁血的京一暗恋好友的妹妹改装车技师阿步.
可惜京一总是在这出戏里唱黑脸,明明是在帮阿步,却因为寡言不善于表达和手段冷酷而被误会.
阿步到最后也不知他的心意.
在番外里京一知道阿布心有所属,最后一次开车送她,被阿布哥哥问孤男寡女干了什么时回答说:秘密.
他决定让自己的心意永远是秘密.

№3 ☆☆☆小呆2008-08-22 20:49:29留言☆☆☆ 

LZ的表达很简练  赞一个
№4 ☆☆☆肥子2008-08-22 21:57:27留言☆☆☆ 

继续阿
顺便楼主,我还一直等着你的武侠评点和同人评点,什么时候继续填?
№5 ☆☆☆……2008-08-22 22:07:08留言☆☆☆ 

继续阿
顺便楼主,我还一直等着你的武侠评点和同人评点,什么时候继续填?  

№5 ☆☆☆……于2008-08-22 22:07:08留言☆☆☆   
谢谢支持,明天填武侠评.
№6 ☆☆☆小呆2008-08-22 22:19:11留言☆☆☆ 

9.塑造了一个真实的生活在身边的才女,真正的惊才绝艳.
可就是这么一个才华横溢的可爱女孩却患上了脑疾,思虑过深就会头痛,这代表着她永远不会在她所热爱的学术领域取得更高的成就了.女主刚发现这一点时痛不欲生,以头戗树,其中惨淡无法言说.
凤凰垂翼,大鹏折翅,上帝收割的镰刀总是更快的挥向天才.
№7 ☆☆☆小呆2008-08-22 22:39:40留言☆☆☆ 

10.这是个大虐文,但我觉得最虐的是结局,繁华散尽后已经是雍正皇帝的胤禛站在景山回望紫禁城,老八死了,老九老十死了,若熙死了,十三也死了,他爱的和他恨的都离他远去了,只剩他自己了.
№8 ☆☆☆小呆2008-08-22 22:50:41留言☆☆☆ 

11.明明知道是悲剧,却无力阻拦,穿回30年前的女主眼睁睁看着爱人走向死亡却无能为力,用口说不出,用笔写不下,录音也不行,历史无法改变,甚至你还在加速它的前进步伐.
№9 ☆☆☆小呆2008-08-22 22:58:24留言☆☆☆ 

11.,也是穿回自己的童年,有机会重活一次,可以和暗恋的男孩成为恋人.911那一天,男孩从美国打电话问她:我是现在去参观世贸大楼还是去第5大道给你买礼物?
明知道他和他的真命天女是在第五大道相遇,也知道911会在世贸发生,究竟要如何选择,让他变心,还是...让他死?
女孩哭着说:你去给我买礼物吧.
№10 ☆☆☆小呆2008-08-22 23:10:30留言☆☆☆ 

11.,也是穿回自己的童年,有机会重活一次,可以和暗恋的男孩成为恋人.911那一天,男孩从美国打电话问她:我是现在去参观世贸大楼还是去第5大道给你买礼物?
明知道他和他的真命天女是在第五大道相遇,也知道911会在世贸发生,究竟要如何选择,让他变心,还是...让他死?
女孩哭着说:你去给我买礼物吧.
№11 ☆☆☆小呆2008-08-22 23:12:44留言☆☆☆ 

写的不错,很多都没看过呢,这样也算是推荐吧?很有创意耶。不过,你的第11应该是12 吧?
№12 ☆☆☆sukofree132008-08-22 23:29:25留言☆☆☆ 

12.澂仰慕着自己的丈夫晋公子戢,戢爱着与自己无缘的齐姜,戢的弟弟戡暗恋嫂嫂澂,这是个死结.
澂被丈夫冷落孤独的站在水边,刚刚下学的戡为了搏她一笑为她在众人面前两次超乘.澂感激他的情意却并不开心:我不要你为我超乘,那些都是很好的,可是不是我要的.
№13 ☆☆☆小呆2008-08-22 23:31:40留言☆☆☆ 

写的不错,很多都没看过呢,这样也算是推荐吧?很有创意耶。不过,你的第11应该是12 吧?  

№12 ☆☆☆sukofree1304于2008-08-22 23:29:25留言☆☆☆   
疏忽疏忽,不要在意啦,呵呵.
№14 ☆☆☆小呆2008-08-22 23:32:54留言☆☆☆ 

14.中南康大人用缱绻的笔调记录了,自己和男友的温馨生活,则告诉我们男友已经结婚成家了,南康大人决定等他到三十五岁.我以为这就是结局,没想到现实更虐,作者南康没有等他到三十五岁,南康大人自杀了,只有三十岁.
№15 ☆☆☆小呆2008-08-22 23:43:57留言☆☆☆ 

嗯……我觉得吧,最虐莫过于两点:生死与时间,那是永远不可逆转不可抗衡的命运,其他的,什么你爱我我不爱你我爱你你爱她、心悦君兮君不知一类的痛苦,时间都可以抹杀,人类最终都会淡忘……
№17 ☆☆☆sukofree132008-08-23 05:12:08留言☆☆☆ 

嗯……我觉得吧,最虐莫过于两点:生死与时间,那是永远不可逆转不可抗衡的命运,其他的,什么你爱我我不爱你我爱你你爱她、心悦君兮君不知一类的痛苦,时间都可以抹杀,人类最终都会淡忘……  

№17 ☆☆☆sukofree1304于2008-08-23 05:12:08留言☆☆☆   
我觉得这两点不是虐而是恩赐,生死可以让爱情定格在最美的时刻,时间和遗忘更可以化解痛苦,相溽以沫,不如相忘于江湖.
№18 ☆☆☆小呆2008-08-23 08:14:37留言☆☆☆ 

16.秦彬和裘佳宁这对夫妻一个是记者一个是科学家,却对自己的职业保有同样深沉的忠诚.
秦彬为了检举高官贪渎差点被人打死,死里逃生的他握着裘佳宁的手说:我不相信.

我不相信梦是假的,我不相信雷是回声,我不相信天是蓝的,我不相信死无报应.
№19 ☆☆☆小呆2008-08-23 08:28:07留言☆☆☆ 

我觉得这两点不是虐而是恩赐,生死可以让爱情定格在最美的时刻,时间和遗忘更可以化解痛苦,相溽以沫,不如相忘于江湖.  

№18 ☆☆☆小呆于2008-08-23 08:14:37留言☆☆☆
嗯……可是lz,既然你认为是恩赐,为什么你会把2、3、7、10、11、14、15归类为虐死人不偿命的片断呢?这些情节之所以让人唏嘘,正是因为死亡,它蛮横而决绝。我承认死亡具有一种悲剧美,它定格一个无法追回的瞬间,我们觉得罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台很美但是也绝不否认他们是悲剧,不是么?生命永远是最美好的,因为它给你许多种可能,渡过难关的可能,破镜重圆的可能,忘记伤痛的可能,再见春天的可能,或许死亡很美,当它绝对不是恩赐。
我说时间是悲剧,并不是指它慈悲地拂去伤痕的本领,而是指它的不可跨越性和不可重复性,其实指得就是你所提到的两个11,是君生我未生的叹息,是倒流的70年时光里不可挽回的苍老容颜,是远留和花七永远无法相握的手,是美加子跨越千万光年的短信,时间变成残酷的镰刀,割断每一个相守的可能性。(话说,为啥净是国外的……国内原创玩这个道具的还真不多。)

呃啊,好象我把搂弄歪了,lz我对不起你……胡言乱语完我去睡觉了。
№20 ☆☆☆sukofree132008-08-23 10:11:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主