关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《历史观影从景帝开始》
是我理想中的历史观影体~
历史人物感觉就应该是这样的,不咋咋呼呼,立刻就真的信了,而是谋定后动。
作为在史书上留下痕迹的人物们也能做出符合水平的决策。
不是大腿一拍,哎呀把他给我砍了、或者嘿嘿你发达了让我抱抱大腿。
尤其是吕后的“后日谈”,意料之外,情理之中,是历史,也是人。
另外就是行文、措辞和文笔(不知道怎么形容。
文笔这东西说虚很虚,但一眼就能感受到。
明明都是大家都知道的历史,甚至二刷三刷了,但看到作者写到关键处还是心潮澎湃。
总之是可以反复阅读的水平。
№0 ☆☆☆三更半夜|92923f40♥♥♥ 2024-04-27 09:59:12留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

《[历史直播]青史之下,百代共闻》文笔很有感染力,形容刘邦与韩信的“金杯共汝饮,白刃不相饶”,形容刘邦与吕雉的“至亲至疏夫妻”,天幕没什么没文化硬要讨巧的UP主的感觉,历史评价感觉有种历史的厚重与浪漫,相比之下历史人物反应就稍逊一筹略有争议
№1 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09a85ccf♥♥♥2024-04-27 10:09:30留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我收藏夹里唯二的两本历史直播文就是以上两本
№2 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09a85ccf♥♥♥2024-04-27 10:11:40留言☆☆☆   来自北京

我收藏夹里唯二的两本历史直播文就是以上两本
№2 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09a85ccf于2024-04-27 10:11:40留言☆☆☆

不好意思,刚去看了一下还有几本,只是刚刚不太记得了哈哈
№3 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09a85ccf♥♥♥2024-04-27 10:16:19留言☆☆☆   来自北京

景帝那片不错,第二篇收了。
历史直播,除了景帝我只能接受整活的,
比如送缺德快递,直播无限流搞阴间大秦,还有一本让历史人物穿其他历史人物的(刘彻穿吕雉绿刘邦笑死)
№4 ☆☆☆救了命了|7ef19272♥♥♥2024-04-27 10:17:40留言☆☆☆   来自福建

高兴的搜了景帝准备开吃,结果文案写三国偏魏吴,呜呜呜有粉籍的人看不得这些好可惜哦少了一篇饭饭
№5 ☆☆☆以前叫阿九被占用了|c004def2♥♥♥♥2024-04-27 10:36:35留言☆☆☆   来自重庆

高兴的搜了景帝准备开吃,结果文案写三国偏魏吴,呜呜呜有粉籍的人看不得这些好可惜哦少了一篇饭饭
№5 ☆☆☆以前叫阿九被占用了|c004def2于2024-04-27 10:36:35留言☆☆☆

阿九!我记得你之前的书单跟我重叠度很高,打劫!交出你的穿古基建文(如果有的话)
№6 ☆☆☆救了命了|7ef19272♥♥♥2024-04-27 10:48:01留言☆☆☆   来自福建

景帝那篇汉初写得人怀疑作者有邦信小号,三国部分虽然偏魏吴但是踩孙策和策瑜,和青史之下一起两篇都是粉籍特别明显的...
№7 ☆☆☆离经易道不奶活人|6249e5e1♥♥♥2024-04-27 11:32:56留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主