关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
主角开头就想魂飞魄散,然后中间就是个标准的爽文,结局就是魂飞魄散。
№0 ☆☆☆无虚|9713f49b♥♥♥ 2024-04-27 00:55:46留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

不,爽文的出发点是让读者爽而不是让作者/主角爽
№1 ☆☆☆世界赶紧毁灭吧|a09b4cc7♥♥♥2024-04-27 00:57:29留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

会吧,蛮能理解一个人想死的,想死却没死也蛮痛苦
№2 ☆☆☆正在看老头务农|60175451♥♥♥2024-04-27 01:02:34留言☆☆☆   来自湖北

会吧,蛮能理解一个人想死的,想死却没死也蛮痛苦
№2 ☆☆☆正在看老头务农|60175451于2024-04-27 01:02:34留言☆☆☆

太宰治
№3 ☆☆☆怎么也睡不够|45df5234♥♥♥2024-04-27 01:04:00留言☆☆☆   来自山西

看作者怎么写吧,掏掏,掏出一本
《女魔头总是在找死》,我觉得这本很久以前看的,比较符合,过程是爽文,但是主角最后决定死掉我也接受,只是淡淡的悲伤
ps很久以前看的文,忘记大部分,不确定是否符合现在的读者观感
№4 ☆☆☆logohon|896e3657♥♥♥♥2024-04-27 01:04:12留言☆☆☆   来自北京

看具体剧情,如果作者真能写出死亡是主角的宿命和期愿,主角在完成所有必要的情节后选择魂飞魄散我能接受,毕竟自毁倾向本身就是一个很香的人设和剧情梗(虽然大多数作者写得很矫情)
№5 ☆☆☆不闲|6d7ff803♥♥♥2024-04-27 01:08:53留言☆☆☆   来自安徽

这个结局让我想起了人生长恨水长东
心梗
№6 ☆☆☆痛苦早八人|67273dbb♥♥♥2024-04-27 01:09:29留言☆☆☆   来自浙江

结局也可以设置成爽文。
爽最简单的就是打脸,扮猪吃虎打扮,惊艳众人。
主角追求死亡,众人开始不解,并贬低死亡的价值。
主角通过一系列理论证明死亡的意义和对人类文明的重要性,众人信服,和主角一起寻找死亡的意义。
最后,主角噶了,残存的意识化作另一种存在,他窥测到了死亡的存在和意义。
№7 ☆☆☆前路昭昭|7fa30ac8♥♥2024-04-27 01:17:01留言☆☆☆   来自安徽

不会,虽然我挺能欣赏悲秋意趣的,到了物哀侘寂我就没法接受了。
除非是虐文那种过于极端,人完全没法正常活着的情况,否则我不接受主角追逐死亡。
完全无法理解。
№8 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|f7ba45be♥♥2024-04-27 01:22:38留言☆☆☆   来自浙江

会吧,他自己都想死,如果他中途没有这种想法了,被治愈了,我觉得可以啊,但是他实在是太痛苦了那还不如解脱呢,说实在的,从开局到快结尾了都没改变他的想法,那已经不是说明原因了吗?
№9 ☆☆☆栗子w|706f8df6♥♥2024-04-27 01:33:54留言☆☆☆   来自江西

不会,这不叫爽文,这叫报社文,爽文爽的是读者,你觉得多少有读者看到这种情节会觉得很爽的?有些人或许可以接受,但接受不代表觉得爽
№10 ☆☆☆laskdjg|4c87a328♥♥♥2024-04-27 01:35:06留言☆☆☆   来自四川

太宰治得偿所愿
№11 ☆☆☆|a3405e2b♥♥♥2024-04-27 01:36:51留言☆☆☆   来自山东

看作者的设定,文好即可。
如果真的是主角的选择,把想做到的事都做了,同归于尽or自鲨都可以爽。
№12 ☆☆☆云征万里|5471eb84♥♥♥2024-04-27 01:37:47留言☆☆☆   来自甘肃

如果写得好不错
№13 ☆☆☆iiilliill|fa8edad3♥♥♥2024-04-27 01:38:42留言☆☆☆   来自湖北

№14 ☆☆☆如烟酒|4394db91♥♥♥♥2024-04-27 01:40:02留言☆☆☆   来自四川

看过一篇主角是咒灵的,最后解咒了。
主角武力值高,脑子好,感觉没遇到什么困难。
最后解咒也是他希望的人帮他解咒,他走的时候母亲还来接他了。
但是不妨碍我哭的稀里哗啦
№15 ☆☆☆救了命了|df90b582♥♥♥2024-04-27 01:50:33留言☆☆☆   来自福建

不是,因为我不爽
№16 ☆☆☆朝阳|381e7763♥♥♥2024-04-27 01:52:46留言☆☆☆   来自江苏

是,因为主角最后死不死和我的爽点无关
№17 ☆☆☆回语|d25eda28♥♥♥2024-04-27 01:54:43留言☆☆☆   来自辽宁

是,因为主角心甘情愿的赴死或者牺牲是我的爽点
№18 ☆☆☆一只猫爪|3f95e71e♥♥♥2024-04-27 01:58:33留言☆☆☆   来自河南

不,对我来说不爽
№19 ☆☆☆天雷副cp剧情|269b347f♥♥2024-04-27 02:07:45留言☆☆☆   来自湖北

是,天下无敌而对所有人露出睥睨的眼神后独自仙去,但求鸽头了别整让活着的人追忆怀念死遁hzc那套,为了更伟大的利益也不行,只有完完全全出于自己的谋划从容去死可以
№20 ☆☆☆宝宝巴士指定司机|2ad3c63e♥♥2024-04-27 02:08:23留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主