关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
苏辙是个什么人,敢在制科考的文章里怼仁宗的狠茬,不仅文学造诣高,政治成就也显著。

你写穿成苏辙就写吧,可是你为什么要让一个low人当主角!
苏辙的妈程氏和娘家不和,娘家也瞧不起苏家。后来苏家二伯升官了,娘家嫂子偷偷过来想要修好,然后主角见钱眼开,非要扒拉这个嫂子的金镯子,最后害得程氏融了自己的镯子重新打了一个还回去,还被她娘家人奚落一顿。

而主角为了不让金镯子被送回去,还故意藏起来。

这真的是成年人做的出来的?

苏轼觉得这是程家的东西,程家对他娘不好,所以不要,然后主角又是一堆批判苏轼,说什么苏轼性格执拗,怪不得以后会被连续贬官。

可你这贪财金镯子让当娘的又挨骂又舍财的就好了?

历史上的苏辙多惊艳的一个人物,到了这里就让这么个low人穿成他?
№0 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|2b75e380♥♥♥♥ 2024-04-18 19:15:34留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

后面还洗白什么有了金镯子这样程氏做生意就不用当嫁妆了。我寻思着,因为这个low货,程氏赔了差不多去的镯子,还挨了一顿侮辱,以程氏的脾气宁愿自己当嫁妆也不愿意被娘家看不起,不愿意被娘家侮辱,low货男主一副你们都太幼稚我才是最机灵的模样实在是膈应到我了。
№1 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|2b75e380♥♥♥♥2024-04-18 19:21:59留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊?
真low啊我的老天
№2 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|b5fa5fc2♥♥2024-04-18 19:42:28留言☆☆☆   来自河南

我记得这本刚上夹子的时候就有人吐槽
№3 ☆☆☆I卡波拉|0ba3adad♥♥2024-04-18 20:10:35留言☆☆☆   来自上海

我记得这本刚上夹子的时候就有人吐槽
№3 ☆☆☆I卡波拉|0ba3adad于2024-04-18 20:10:35留言☆☆☆

真的是膈应到我了……雷点总是来得那么猝不及防
№4 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|2b75e380♥♥♥♥2024-04-18 20:38:27留言☆☆☆   来自贵州

哪本呀?
№5 ☆☆☆容器|65f372b9♥♥♥2024-04-18 20:47:04留言☆☆☆   来自广西

而且这个作者还写配角恶女郡主为了救自己的王爷爹去peishui老男人,我真的是恶心惨了
№6 ☆☆☆长安顾|99b77af3♥♥♥2024-04-18 21:39:41留言☆☆☆   来自上海

这种穿越成某个历史人物或者取代某个历史人物的主角大多数是做不到比原主好的,哪怕他们是开卷考还带金手指(如果是穿越成某些类人生物之类的那另算(。
№7 ☆☆☆爱看xqlttmm|4d904913♥♥♥♥2024-04-18 23:08:11留言☆☆☆   来自江西

哪本啊这么low
№8 ☆☆☆hykshfa|c544ef39♥♥♥2024-04-18 23:33:52留言☆☆☆   来自广东

解码谢谢
№9 ☆☆☆不必相送了|7c4186c9♥♥♥2024-04-18 23:55:24留言☆☆☆   来自广东

眼前一黑,什金作者
№10 ☆☆☆你名字真丑|971fd4f8♥♥♥2024-04-19 00:04:16留言☆☆☆   来自河北

这种穿越成某个历史人物或者取代某个历史人物的主角大多数是做不到比原主好的,哪怕他们是开卷考还带金手指(如果是穿越成某些类人生物之类的那另算(。
№7 ☆☆☆爱看xqlttmm|4d904913于2024-04-18 23:08:11留言☆☆☆

要不然low要不然抄作业
№11 ☆☆☆llIlliI1ll|70df8bec♥♥♥2024-04-19 00:06:08留言☆☆☆   来自安徽

,求解码避雷
№12 ☆☆☆kcl|26582c7e♥♥♥2024-04-19 00:06:41留言☆☆☆   来自湖南

以苏辙为主角搜了一下,是不是按收藏排序第一个?刚刚翻了一下目录,有个章节名叫金钳镯风波
№13 ☆☆☆白也诗无敌|70eaa18d♥♥2024-04-19 00:15:52留言☆☆☆   来自湖南

这本还故意压主角,先是考试故意不好好考,说是因为不想交际,所以要藏拙,一个口口声声说想当宰辅的人,因为不想社交故意不好好考,是想让历史惯性送你上青云吗??
结果等殿试又突然好好考了,这时候又不怕社交了哈,不过可以理解,毕竟殿试成绩决定仕途起点,想当宰辅起点自然不能低。
结果一个状元,故意去不好的位置,仕途起点连普通名次的人都比不上,还给苏轼也安排了个不好的位置,简直神金
№14 ☆☆☆有缘再见|890d3b46♥♥♥2024-04-19 00:19:57留言☆☆☆   来自黑龙江

离谱
№15 ☆☆☆搬砖人|3b80b7a3♥♥♥2024-04-19 00:25:57留言☆☆☆   来自天津

这本还故意压主角,先是考试故意不好好考,说是因为不想交际,所以要藏拙,一个口口声声说想当宰辅的人,因为不想社交故意不好好考,是想让历史惯性送你上青云吗??
结果等殿试又突然好好考了,这时候又不怕社交了哈,不过可以理解,毕竟殿试成绩决定仕途起点,想当宰辅起点自然不能低。
结果一个状元,故意去不好的位置,仕途起点连普通名次的人都比不上,还给苏轼也安排了个不好的位置,简直神金
№14 ☆☆☆有缘再见|890d3b46于2024-04-19 00:19:57留言☆☆☆

谢谢给我排雷,还好我弃了
№16 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|2b75e380♥♥♥♥2024-04-19 00:56:31留言☆☆☆   来自贵州

,求解码避雷
№12 ☆☆☆kcl|26582c7e于2024-04-19 00:06:41留言☆☆☆

冤种弟弟
№17 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|2b75e380♥♥♥♥2024-04-19 00:57:04留言☆☆☆   来自贵州

???作者咋想的
№18 ☆☆☆方知我|e56f1fc2♥♥♥2024-04-19 01:03:52留言☆☆☆   来自浙江

???作者咋想的
№18 ☆☆☆方知我|e56f1fc2于2024-04-19 01:03:52留言☆☆☆

觉得自己的oc比原历史人物精致多了更会算计沾沾自喜呗,就很小家子气贪小利实际名声尽失还觉得自己占了大便宜
№19 ☆☆☆伤雪雨|d5c5bc8e♥♥♥♥2024-04-19 01:10:34留言☆☆☆   来自河北

不要拿普通人的脑子碰瓷青史留名的大佬啊作者…
№20 ☆☆☆宝宝巴士指定司机|c2de4660♥♥2024-04-19 01:16:54留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主