关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥ 2024-03-23 23:41:33留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

《我不是天生冠军[竞技]》
最近在追的跑步文,题材是作者舒适区。
事业线很爽,因为主角未成年所以一直没有推感情线,导致竹马的存在感都比正牌攻强hhhhh
№1 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-23 23:47:30留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

《我真的只是替补啊》
最近在追的排球文,收藏低不是没有原因的,前期欲扬先抑抑得太厉害了,烦人的炮灰迟迟不退场,有点赶客,后期有洗白迹象。
前面剧情设置不太行,感情线还可以,
写到后面剧情渐入佳境,把感情线忘了。
总的来说对得起这个收藏数。
№2 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-23 23:51:23留言☆☆☆   来自安徽

《来个奥运冠军吧[田径]》
很纯粹的短跑文,不是特别夸张的金手指,看了三遍,还不错
№3 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-23 23:57:59留言☆☆☆   来自安徽

《从寂寂无名到闪耀乒坛》
乒乓球文。
比2楼还要明显的问题,反复多次给主角制造困境。我理解作者需要欲扬先抑,有那种追求“现实向”的志气,那这种文就别标爽文tag了吧,看着真憋屈。
看得出来除了现实向作者还有追求群像剧的野心,可惜配角都挺标签化的。
№4 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 00:04:56留言☆☆☆   来自安徽

《花滑学霸女神》
很有名的花滑爽文,质量有保障,就不多说了
№5 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 00:19:47留言☆☆☆   来自安徽

《真千金不干了[竞技]》
少见的射箭文,我印象里唯一一本,想看这个项目的可以尝试。
我平时也是看真假千金的,但跟竞技搭在一起我就不怎么感兴趣了,不想在竞技文里看家长里短虐渣。
№6 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:02:37留言☆☆☆   来自安徽

《花滑 我用系统当奥运冠军》
属于常见的那种悬浮竞技作者,没训练过连舞蹈基础都没有没有肌肉没有软硬件条件的主角上来就是三周+完整节目,家长教练也相当丝滑地就这么接受了emmmmmm
还有就是攻受同项目,作者回复说受开始拿牌的时候攻已经退役了,可主角cp只大主角五岁,怎么会没有竞争,攻永远要压受一头吗?主角控要吐了,哪怕你写个主攻视角的一直让攻赢呢(。)
哦对了,这篇会有某种即视感。
№7 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:10:48留言☆☆☆   来自安徽

《花滑 我用系统当奥运冠军》
属于常见的那种悬浮竞技作者,没训练过连舞蹈基础都没有没有肌肉没有软硬件条件的主角上来就是三周+完整节目,家长教练也相当丝滑地就这么接受了emmmmmm
还有就是攻受同项目,作者回复说受开始拿牌的时候攻已经退役了,可主角cp只大主角五岁,怎么会没有竞争,攻永远要压受一头吗?主角控要吐了,哪怕你写个主攻视角的一直让攻赢呢(。)
哦对了,这篇会有某种即视感。
№7 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c于2024-03-24 11:10:48留言☆☆☆

因为我没看到正式比赛就弃文了,所以不好说主角有没有依靠系统作弊。反正试训的时候是依靠了,甚至有点得了便宜还卖乖的感觉,嫌buff让他太亢奋。
№8 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:13:43留言☆☆☆   来自安徽

《万人迷在排球综艺里超神了》
排球综艺,严格来说不算竞技文。淘文淘到的,唔写得还可以,就是文笔慢吞吞的有点装,感情线拉扯>剧情,作者对项目也是有一定了解的(相对于上面一楼),感觉值得更高的收藏数,三五千吧,高也不会高到哪里去……
№9 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:19:57留言☆☆☆   来自安徽

《最佳二传》
不错的排球文,缺点是太短了,还没看够就结束了
№10 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:22:52留言☆☆☆   来自安徽

晋江的排球竞技基本是不是二传就是自由人噗
№11 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:23:28留言☆☆☆   来自安徽

《退出体育圈后我成了厨神》
主角是田径教练,特长还有美食buff,这个作者竞技文里我唯一无感的一本,可能是因为从教练立场出发+buff,感染力在我这边大打折扣。
其实我不太吃教练+运动员的搭配,在我这边和师生恋类似,不过这本攻受年龄相仿+作者感情线一向惨不忍睹,所以问题没那么突出。
№12 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:31:59留言☆☆☆   来自安徽

《冰尖美玉[花滑]》
《万人嫌成为了花滑冠军》
这两篇文放一起说吧,狗血>竞技的典范,比12楼还悬浮的存在,看得出来作者很不耐烦查项目资料又想要竞技文真假少爷万人嫌之类的热度,完全不掩饰自己的敷衍。
建议独立一个世界观独立出一套运动体系去写,我看的时候满脑子咯噔咯噔咯噔。
№13 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:39:57留言☆☆☆   来自安徽

《冰尖美玉[花滑]》
《万人嫌成为了花滑冠军》
这两篇文放一起说吧,狗血>竞技的典范,比12楼还悬浮的存在,看得出来作者很不耐烦查项目资料又想要竞技文真假少爷万人嫌之类的热度,完全不掩饰自己的敷衍。
建议独立一个世界观独立出一套运动体系去写,我看的时候满脑子咯噔咯噔咯噔。
№13 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c于2024-03-24 11:39:57留言☆☆☆

啊不是比12楼,是比7楼悬浮dbq
№14 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:40:51留言☆☆☆   来自安徽

《那就先来个世界冠军吧![竞技]》
目前为止我心目中(重音)田径文的top,我也就反复看了六七遍吧。
爽文,纯粹但不夸张的爽文,也是这个作者感情线存在感最高的一本。
这个作者写竞技文查资料的用心程度无可指摘,产出多,更新也稳定,属于我竞技文的舒适区。
№15 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:46:17留言☆☆☆   来自安徽

《我只想要块奥运金牌[花滑]》
只查到这本是全订,忘了评分,记不得当时看文的感觉了。没有雷点,也没什么特殊的记忆点,最大的印象是主角名字有点拗口。
这种情况一般可以当不会踩雷的新文看,好耶!
№16 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 11:55:30留言☆☆☆   来自安徽

《[短道速滑]从学霸到冬奥冠军》
少见的短道速滑文,不是那种一帆风顺的无脑爽,但节奏得当所以没什么憋屈感,总体看不错。主角的心气性格很适合竞技。
№17 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 12:01:25留言☆☆☆   来自安徽

《我为跳台滑雪退出娱乐圈[竞技]》
让我对高空和冰雪项目产生兴趣的一本,有时间再看一遍。
唯一的缺点是前面娱乐圈部分有点多,后面还可以。
№18 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 12:09:20留言☆☆☆   来自安徽

《我的灵魂伴侣是自由人》
最喜欢的两本排球竞技之一。
很喜欢主角蓬勃向上的生命力,剧情和感情线都无可指摘,从主角到配角形象都挺丰满,比同作者那篇花滑令人惊艳。
№19 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 12:14:06留言☆☆☆   来自安徽

《花滑 我还是更适合参加奥运》
花滑文不可错过的一篇,反复看了三遍。
№20 ☆☆☆ihdjdjvjcj|3549056c♥♥2024-03-24 12:16:14留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主