关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在一篇红楼同人里看到评论区居然放言“不救黛玉你穿什么红楼”,我作为一个主角控惊呆了
№0 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥ 2023-10-23 11:02:04留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

在一篇红楼同人里看到评论区居然放言“不救黛玉你穿什么红楼”,我作为一个主角控惊呆了。为什么同人文一定要救主角?其他同人文都不会这样啊?这不成了道德绑架了吗?我就喜欢看一类同人“主角穿越进故事里然后以路人的身份见证主要角色的兴衰”,这算是我的小爱好吧。那我这种还不被允许了吗?
№1 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥2023-10-23 11:04:01留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么说吧,看柯同吗,这边现象更严重,都不是主角都要救,主角是真酒都有人一个劲的问为什么不救。
№2 ☆☆☆xxxabc|288b31b3♥♥♥2023-10-23 11:07:08留言☆☆☆   来自湖南

我不看红楼相关,但我个人感觉吧,如果你是在每篇同人或者大部分评论区看到这说法就算了,只看到一小戳人这么说那bt又何以见得
№3 ☆☆☆99266|f835f4b9♥♥♥2023-10-23 11:07:41留言☆☆☆   来自广东

什么样的同人都有,踩着原著主角上位的也很多,前几天还有抢了大观园让宝玉给他牵马的得意洋洋男主,这也是很多人爱看的
№4 ☆☆☆敲一下我的小木鱼|50eafa19♥♥2023-10-23 11:08:47留言☆☆☆   来自辽宁

你都说一篇了,踩着林黛玉上位的红楼同人又不是没有
№5 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 11:14:18留言☆☆☆   来自湖南

我不看红楼相关,但我个人感觉吧,如果你是在每篇同人或者大部分评论区看到这说法就算了,只看到一小戳人这么说那bt又何以见得
№3 ☆☆☆99266|f835f4b9于2023-10-23 11:07:41留言☆☆☆

以前也经常看到别的文里经常有人问黛玉相关的,哪怕主角和黛玉距离很远,本来同人就是有很多角色粉在评论区一直说,但没今天这么过分,直接道德绑架了
№6 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥2023-10-23 11:15:50留言☆☆☆   来自河北

你都说一篇了,踩着林黛玉上位的红楼同人又不是没有
№5 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986于2023-10-23 11:14:18留言☆☆☆

你说的这种我没见过,起点的?举个例子?
№7 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥2023-10-23 11:16:57留言☆☆☆   来自河北

怎么说吧,看柯同吗,这边现象更严重,都不是主角都要救,主角是真酒都有人一个劲的问为什么不救。
№2 ☆☆☆xxxabc|288b31b3于2023-10-23 11:07:08留言☆☆☆

柯南圈吵的太厉害了,什么东西走极端就会让人厌恶
№8 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥2023-10-23 11:19:36留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
你说的这种我没见过,起点的?举个例子?
№7 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f于2023-10-23 11:16:57留言☆☆☆

本站的,前不久不也有人吐槽有个作者写红楼同人嫖林如海,把五六岁的林黛玉写成“一脸牙尖嘴利”要女主嫁给病重的林如海冲喜的恶毒女配么
№9 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:23:49留言☆☆☆   来自湖南

之前还有快穿写林黛玉恋爱脑为了贾宝玉殉情拿着匕首去刺杀男主又柔弱摔倒的文呢,你只能说踩林黛玉的比捧林黛玉的少,但不能说没有
№10 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:25:40留言☆☆☆   来自湖南

哦还有写林黛玉在女主帮助下当了贵妃,但是害怕自己地位不够稳固指示林家害女主的,我记得女主好像是穿成惜春还是谁
№11 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:27:54留言☆☆☆   来自湖南

还有就是,谁不允许你看不救原著人物的文了?你想看啥看啥呗,别人说不允许你看你就真不看啊?管那些爱当爹的人干嘛
№12 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:29:38留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
本站的,前不久不也有人吐槽有个作者写红楼同人嫖林如海,把五六岁的林黛玉写成“一脸牙尖嘴利”要女主嫁给病重的林如海冲喜的恶毒女配么
№9 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986于2023-10-23 12:23:49留言☆☆☆

哈哈哈,牙尖嘴利,这多少带点个人情绪了。好像嫖林如海的都喜欢黑贾敏的,黑黛玉的倒是第一次听说
№13 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f♥♥♥2023-10-23 12:29:44留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
哈哈哈,牙尖嘴利,这多少带点个人情绪了。好像嫖林如海的都喜欢黑贾敏的,黑黛玉的倒是第一次听说
№13 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|9181f47f于2023-10-23 12:29:44留言☆☆☆

主要是我记得当时那本写的,女主和林黛玉年纪相差不大,但女主就是“粉雕玉琢”“珠圆玉润”,林黛玉“尖酸刻薄小家子气”,还写了林黛玉侍疾林如海就病重,女主侍疾林如海就好起来,所以林如海呵斥林黛玉不知礼数……我无语住了
№14 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:32:07留言☆☆☆   来自湖南

总之就是,别管评论区那些扫兴的人啦,想看什么看什么,那群人又不是你爹,凭啥对别的读者指手画脚
№15 ☆☆☆o1o1010oO1|1c198986♥♥♥2023-10-23 12:33:19留言☆☆☆   来自湖南

我也真的希望衍生能够明确文案标,
就黛粉宝钗粉都能够理解,但是能不能正确理性认识自己是粉是黑的事实,
就有的黛黑写红楼本本都是黛玉不孝顺不懂事恋爱脑宝玉至上……救命,这么明显倾向性为什么不在文案标一标,反而作话里面yygq说什么“年纪大了就意识到黛玉的不好”
……很难评
№16 ☆☆☆lIIIlIIIll|b42ee0d9♥♥♥2023-10-24 16:05:14留言☆☆☆   来自湖北

不过捏我觉得lz问题纯粹是红楼不热不出圈吧,
如果真的热起来市场化这种基本上都会文案标
有一说一为什么jj不能评论区搜索,
Tmd有本文太冷了根本没有话题楼排雷,我被雷到死才在某章下面看见评论区有人吐槽
№17 ☆☆☆lIIIlIIIll|b42ee0d9♥♥♥2023-10-24 16:08:06留言☆☆☆   来自湖北

你说有理,但绝大部分人都是爱角色看原著有遗憾才看同人啊
主角控为什么不看原创呢?这个世界就不是为了主角而生的他只是进了别人的世界啊
№18 ☆☆☆IlilliIIlI|f8ba0f0b♥♥♥2023-10-24 16:21:04留言☆☆☆   来自江西

主角控为什么不看原创呢?这个世界就不是为了主角而生的他只是进了别人的世界啊
№18 ☆☆☆IlilliIIlI|f8ba0f0b于2023-10-24 16:21:04留言☆☆☆

点了
№19 ☆☆☆饿死事大|c5867f7d♥♥♥2023-10-24 16:52:23留言☆☆☆   来自江苏

№18 ☆☆☆IlilliIIlI|f8ba0f0b于2023-10-24 16:21:04留言☆☆☆

nsdd
№20 ☆☆☆尊重祝福锁死|968c8f3c♥♥2023-10-24 16:54:45留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主