关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了一本言情,作者也没标榜自已是女主控。但评论区吵的特厉害,吵架的都自称女主控,给和自己观点不一样的人扣男主控的帽子,不同的“女主控”互相攻击,特别热闹,给我看迷感了。
№0 ☆☆☆1234567元|6583ebb4♥♥ 2023-06-04 18:05:54留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

我的理解是控非主角的角色统一是该角色梦女
№1 ☆☆☆otsyce|256b6931♥♥♥♥2023-06-04 19:57:10留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

上图
№2 ☆☆☆乱*****|4652eced♥♥♥2023-06-04 20:04:58留言☆☆☆   来自山东

时刻维护女主利益?
№3 ☆☆☆非雁|4ed550da♥♥2023-06-04 20:14:35留言☆☆☆   来自江西

我的理解是女主不能受一点委屈,女主的待遇一定要最好,女主是天道宠儿
№4 ☆☆☆梨花带雨俏寡妇|221a68e2♥♥♥2023-06-04 20:20:17留言☆☆☆   来自北京

本人主角控,应该也算是女主控吧,如果是剧情流的话女主可以遭受波折可以被人背叛欺骗可以经历起伏跌宕,可以被嘲笑冷眼,总之剧情上可以虐女主但最后女主一定要反杀回来,可以憋屈,但一定要打脸,以及最基本的男主先发剪头且一定要够粗
№6 ☆☆☆没有没被占用的昵称了|d928af4d♥♥♥2023-06-04 20:30:34留言☆☆☆   来自江苏

我的理解里,二楼这种地图炮式敌视其他控的读者就是极端女主控
№7 ☆☆☆未命名用户|58e424c3♥♥♥2023-06-04 20:34:26留言☆☆☆   来自新加坡

我的理解里,二楼这种地图炮式敌视其他控的读者就是极端女主控
№7☆☆☆未命名用户|58e424c3于2023-06-04 20:34:26留言☆☆☆

1楼
№8 ☆☆☆未命名用户|58e424c3♥♥♥2023-06-04 20:35:06留言☆☆☆   来自新加坡

历史引用 展开全部▼
1楼
№8 ☆☆☆未命名用户|58e424c3于2023-06-04 20:35:06留言☆☆☆

搞得不贴个女主控的表情就有罪一样,什么典
№9 ☆☆☆dhdhsn|eaeda929♥♥2023-06-04 20:37:30留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
搞得不贴个女主控的表情就有罪一样,什么典
№9 ☆☆☆dhdhsn|eaeda929于2023-06-04 20:37:30留言☆☆☆

标签标签
№10 ☆☆☆dhdhsn|eaeda929♥♥2023-06-04 20:37:54留言☆☆☆   来自江西

我自认为算是女主控吧,一切以女主利益为先,完全站在女主的立场去看待剧情。
比如有一篇文背景是男主皇帝以为女主喜欢男配,给女主男配赐婚,男配心中对女主和青梅摇摆不定,但决定既然赐婚了也会待女主好。女主对这些乱七八糟的一概不知,只能等着被通知干嘛干嘛。
结果是女主纠结了很久大婚当天逃婚去找男主。
评论区有人骂女主自私不顾男配那边的面子,而我完全觉得女主没有任何问题,被擅自喜欢,被擅自赐婚,在事情发生前没有任何选择的权利,凭什么要被这样指责?
№11 ☆☆☆药谣|ed76860d♥♥♥2023-06-04 21:16:31留言☆☆☆   来自江西

以前以为我是女主党的,但是现在女主党怎么连一丁点女主挫折都受不了,主角受挫折不是正常剧情发展嘛
№12 ☆☆☆时光梭好无聊|991c95be♥♥2023-06-04 21:19:17留言☆☆☆   来自浙江

别人不能抢女主风头、不能压女主上面
№13 ☆☆☆皮皮胖嘟|352c9e08♥♥♥2023-06-04 21:20:52留言☆☆☆   来自陕西

以前以为我是女主党的,但是现在女主党怎么连一丁点女主挫折都受不了,主角受挫折不是正常剧情发展嘛
№12 ☆☆☆时光梭好无聊|991c95be于2023-06-04 21:19:17留言☆☆☆

不能看一点有波折的文,只接受一路平推的风傲天爽文嘛
№14 ☆☆☆dhdhsn|eaeda929♥♥2023-06-04 21:23:17留言☆☆☆   来自江西

我自认为算是女主控吧,一切以女主利益为先,完全站在女主的立场去看待剧情。
比如有一篇文背景是男主皇帝以为女主喜欢男配,给女主男配赐婚,男配心中对女主和青梅摇摆不定,但决定既然赐婚了也会待女主好。女主对这些乱七八糟的一概不知,只能等着被通知干嘛干嘛。
结果是女主纠结了很久大婚当天逃婚去找男主。
评论区有人骂女主自私不顾男配那边的面子,而我完全觉得女主没有任何问题,被擅自喜欢,被擅自赐婚,在事情发生前没有任何选择的权利,凭什么要被这样指责?
№11 ☆☆☆药谣|ed76860d于2023-06-04 21:16:31留言☆☆☆

并且非常不能接受当女主损害了某个利益不一致的男角色的利益时,有人对女主进行道德审判。而女主在男角色面前吃瘪,有人却是该男角色梦女。
№15 ☆☆☆药谣|ed76860d♥♥♥2023-06-04 21:26:35留言☆☆☆   来自江西

另外还有一种情况会感觉很恶心。只要有某一男性角色对女主表现出喜欢的感情,评论区对该男角色的容忍度就会升高,就算是干了什么杀人放火十恶不赦的事情也能洗白,还会有梦女,还会有人在女主选择不回应他的感情,或者认为女主配不上男主的感情,指责女主。
身为女主控我会希望这种角色为了女主死掉,才勉强得到一点怜悯哦(微笑)
不久前第一次遇到这种评论区恶心到我弃文的情况。
№16 ☆☆☆药谣|ed76860d♥♥♥2023-06-04 21:33:09留言☆☆☆   来自江西

另外还有一种情况会感觉很恶心。只要有某一男性角色对女主表现出喜欢的感情,评论区对该男角色的容忍度就会升高,就算是干了什么杀人放火十恶不赦的事情也能洗白,还会有梦女,还会有人在女主选择不回应他的感情,或者认为女主配不上男主的感情,指责女主。
身为女主控我会希望这种角色为了女主死掉,才勉强得到一点怜悯哦(微笑)
不久前第一次遇到这种评论区恶心到我弃文的情况。
№16 ☆☆☆药谣|ed76860d于2023-06-04 21:33:09留言☆☆☆

搞得好像好好的女主像是男角色的附庸一样
№17 ☆☆☆药谣|ed76860d♥♥♥2023-06-04 21:33:58留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主