关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某高中生在直播的时候获得了一个系统,系统告诉她,它是直播系统,但是观众却是古人,她的第一反应是,真的假的?她以后考试可以直接拜真人了吗?她是不是得先把直播间供起来,再摆点祭品啥的?先人会喜欢吃什么?
系统:“……你这个想法是不是有问题?”
高中生振振有词:“作为一名还在上学的学生,我这个想法哪里有问题了!”
“要不是我人不能过去,我怎么也要抱下他们大腿。”
№0 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥ 2023-05-03 18:49:41留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

大艹
№1 ☆☆☆翠盖华章|04f2b227♥♥♥2023-05-03 18:54:28留言☆☆☆   来自甘肃
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈哈
№2 ☆☆☆zzzzL乱码|0a9f8c14♥♥2023-05-03 18:55:08留言☆☆☆   来自天津

哈哈哈哈哈
№3 ☆☆☆萌萌孟蒙哒|d01f4db3♥♥2023-05-03 18:56:53留言☆☆☆   来自河南

哈哈哈哈哈哈离谱中带着一丝合理
№4 ☆☆☆随便吧不知道取啥名|91d3e505♥♥♥2023-05-03 18:57:06留言☆☆☆   来自江苏

问遍直播间各大诗人,他们的诗都是什么意思,表达了什么情感,运用了什么典故,再问问那些负责编史书的文人,某句话怎么句读,怎么翻译
№5 ☆☆☆章鱼须须|e7d3d06a♥♥♥2023-05-03 18:57:26留言☆☆☆   来自陕西

反正就是这么个脑洞吧,主要是看多了历史直播想的
№6 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-03 18:57:45留言☆☆☆   来自福建

哈哈哈哈哈哈
但也许过几天就有人直接用了梗了…比如那个直播课本
№7 ☆☆☆女巫手里两瓶药|e41cc86c♥♥♥2023-05-03 19:09:24留言☆☆☆   来自河南

问遍直播间各大诗人,他们的诗都是什么意思,表达了什么情感,运用了什么典故,再问问那些负责编史书的文人,某句话怎么句读,怎么翻译
№5 ☆☆☆章鱼须须|e7d3d06a于2023-05-03 18:57:26留言☆☆☆

啊这这跟鱼眼睛里的光有什么区别!!!
№8 ☆☆☆藕断丝连的cbcjf|4ef7c288♥♥♥2023-05-03 19:11:05留言☆☆☆   来自江苏

高中生是个很有行动力的人,这话的意思是她真的把直播间供起来了,系统对此一言难尽。
“花生汽水巧克力海苔薯片双皮奶小饼干辣条……”高中生想了想,戳了戳系统:“你能不能帮我把这些东西直接寄给他们。”
系统:“……?”
高中生:“主要是我烧不过去。”
系统:“我是直播系统。”
高中生:“我知道啊,你不用重复。”
系统:“……”
高中生:“就算是主播也是会给粉丝送礼物的吧,不能因为我的粉丝在阴间……不是,在另一个世界就送不了吧。”
艹她说得好有道理!
“所以你要送什么。”系统被说服了。
“我也不知道他们喜欢什么啊,随便吧,李白送瓶可乐怎样?”
“他不是喜欢酒吗?”
“可是他一喝醉就会写诗啊!”
“……”这个理由很可以。
于是,李白收到了一瓶可乐,杜甫收到了一袋米和棉被,苏轼收到了一份东坡肉,李清照收到了一瓶伏特加……
“为什么李清照你送的是酒?”
“听说易安居士也爱喝酒,而且她好像没有喝醉就会写诗的坏习惯。”
“……”
“话说,你是不是还给一些皇帝送了高产粮食的种子和种植说明?”
“是啊,你要收回啊?”
“不,我只是问问。”
№9 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-03 19:20:54留言☆☆☆   来自福建

摩多摩多,还有吗
№10 ☆☆☆dhdbkssudb|c1443737♥♥♥2023-05-03 19:22:50留言☆☆☆   来自山东

№11 ☆☆☆shdgru|51245958♥♥♥2023-05-03 19:25:15留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈哈哈哈
但也许过几天就有人直接用了梗了…比如那个直播课本
№7 ☆☆☆女巫手里两瓶药|e41cc86c于2023-05-03 19:09:24留言☆☆☆

直播课本的lz说过可以随意借梗不用和她说,你只看楼主回复就能看到她的那几句话了
№12 ☆☆☆0oOOoOOok|6fe2a3d5♥♥♥2023-05-03 19:35:14留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
直播课本的lz说过可以随意借梗不用和她说,你只看楼主回复就能看到她的那几句话了
№12 ☆☆☆0oOOoOOok|6fe2a3d5于2023-05-03 19:35:14留言☆☆☆

哦哦哦那还好,我在别的楼听别人说的,刚发时看过原楼,也看过那本但弃文了,现在知道了
№13 ☆☆☆女巫手里两瓶药|e41cc86c♥♥♥2023-05-03 19:42:29留言☆☆☆   来自河南

书接上回
高中生其实不是只送了礼物,她还顺便送了份试卷,从网上找的题目专门打印出来送给他们,并表示希望大家能认真作答,考的好她有奖励哦!
高中生来自后世,这个他们知道,后世好东西多,他们也知道,可他们倒是想认真回答啊,但这是什么问题!
问这句诗表达了诗人的什么思想?什么意思?运用了什么典故?某个词指的是什么?还有鉴赏,诗词这块还出现了好多后世的诗,虽说诗词这块好的诗即使不是同一个时代也是能欣赏的,但是不同时候的词都不是一个意思了,甚至有的字他们这个时代都没出现,这叫人怎么欣赏!
那后生是不是专门为难他们的?
此时此刻,不同时空不同朝代写着考卷的人默契地发出了同一个疑问。
……
“你这么做是有什么意义吗?”
“没有啊,只是为难后世学子这么久的诗词不让他们本人也考一考也太可惜了。”
“……”
№14 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-03 19:44:09留言☆☆☆   来自福建

哈哈哈哈然后那些人听到后世解析他们的诗词内心在想我有这么想过吗
№15 ☆☆☆也许你需要个后悔药|621c9b37♥♥2023-05-03 19:44:32留言☆☆☆   来自广东

系统:“我都绑定你这么久了,为什么你不直播?”
高中生:“我今年十六,未成年,还是个高中生,你让我去干活合适吗?”
突然感觉自己好罪恶。
高中生:“而且我现在应该把重点放在学业上才对!”
系统看着对方打游戏:“……”
“其实我有拍视频了。”
“就你前段时间的生活vlog?”
“是啊,能帮我发到民国时期吗?或者建国那几年也行?告诉前辈们,我们现在的生活很好,这盛世,如你们所愿。”
“其实我还想发给古代的先人吗,但是百姓也会看到吧,就,你听过这么个故事吗?因为妻子重病,再也无法外出,丈夫不忍看到她痛苦的摸样,于是用相机把美景拍下来带回给她看,但妻子却没有像他想的一样心情变好,而是更加绝望了。”高中生叹了口气:“那句话怎么说的,我本可以忍受黑暗,如果没有见过光明,动漫里很中二的台词,但放在这里却很合适。”
“我不知道百姓们看到视频会怎么想,是否会觉得生活有了盼头,在很久很久以后的某一天,像他们这样的普通人也可以过得很好,但是我觉得绝望会更多吧。”她笑了笑:“所以啊,就不发到古时候了,麻烦你了。”
“既然你这么说,好吧。”
№16 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-03 20:18:47留言☆☆☆   来自福建

其实真的写出来感觉主角的戏份会很多,因为我想的都是些主角的骚操作,毕竟初衷是想写一个不走寻常路的主角,虽然都是直播,但是内容很不同,不过反正我也只是想想,写些小段子满足下自己的想象力,如果有人看中这个梗的话随便抱就是
№17 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-03 20:22:05留言☆☆☆   来自福建

高中生很少直播,毕竟她还是个学生,而且她又不靠这个赚钱,她平时只是会在网上发些自己做美食的视频——是的,她不是历史主播,她是个美食博主,鬼知道系统为什么会绑定她——偶尔开下直播也只是应粉丝的要求
不过虽然平常不开直播,也没怎么发视频,但是她很经常给粉丝送礼物,自从拜托系统帮忙送过一次礼物而且它不反对以后,系统在她这就彻底成了快递员,经常在不同时空帮忙送快递
什么高产的粮种,什么种植技术,以及穿越小说必写的曲辕犁,还有造纸术指南针印刷术等等
“系统,你说,这样是不是会有很多人活下来?”
“会的。”都送过去这么多东西了,要是那些皇帝不用不派人研究学习,那这个国家多半没救了
“那就好。”看,她也弥补了不少历史遗憾嘛,有很多本不该死的人活了下来
№18 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-05 19:03:35留言☆☆☆   来自福建

我得承认后面的剧情是有些嘲讽某篇文的,说真的,长城有多伟大我们都知道,它的作用我们也都清楚,但是修建长城的百姓不知道,他们也不想知道,他们只关心自己能不能活下去
№19 ☆☆☆千羽XY|58e86ec7♥♥2023-05-05 19:06:54留言☆☆☆   来自福建

爱看,摩多摩多
№20 ☆☆☆扁担宽板凳长|2e904410♥♥♥2023-05-05 19:06:59留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主