关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是习惯看男频的女生,找到一本合心意的小说真的难,一般看起点都是自动略过一些使人不适的地方,但是我感觉除了看点同人,我混不了女频,不客气的说,全是“感情脑”。

现在男频修仙文看的多了,非常希望找到一本女主修仙文,我在平台上一搜,怎么全是“摆烂”“咸鱼”“小师妹”,这些烂梗和乱七八糟的元素有什么好处吗?修仙就修仙呗,你别整什么前世今生,什么师尊什么大师兄二师兄小师弟,师尊必须是光风霁月或者阴险恶心或者老顽童,大师兄温和二师兄炸毛小师弟乖巧可爱,还有个魔尊当老公,不是,你把这个世界当成世界来看了吗?!为啥要有“绿茶阴险原女主”的存在啊?为啥女主天赋异禀,还得有点金手指?这一切,合理吗?!

没有踩女频的意思,耽美虽然不咋看但是看过的确实好,修仙文呢?有没有好书,排除烂梗自力更生,不要搞笑,不要恋爱,无cp,不要整一些自以为聪明的烂活(比如说三天自己搓炸弹然后众人惊叹)不要玛丽苏万人迷(给我排除感情脑行吗)不要天赋异禀(全能型人才在修仙长跑里行不通谢谢)最重要的是!!好好修仙啊!!宗门是修仙的不是搞小剧情的,师兄弟可以聊聊修炼道路的,神器不是倒贴更不是个个有器灵还哭唧唧(哭尼玛啊哭)……女主除了水灵根或者雷灵根是不能修炼吗,阴谋可以有智慧一点吗,世界观可以拓宽那么一点点吗,老是那一套烦不烦啊,可以适量创新一下吗?

我的要求不能再低了,起点修仙文我一般排除有女主的(以及搞暧昧男凝那一套),排除资源流升级打怪流,排除主角性格缺陷等等毒点,可是女主修仙文我就一个正经的也找不着?去番茄找书,被懵逼的创出来了,来晋江一搜修仙,我:???

明明有很多可以写的,逍遥长生,明心见性才是修仙的魅力不是吗(个人看法)就算写点灵根什么的也好啊,金木水火土风雷,挑一个呗,别太废(三灵根五灵根七灵根味太冲了嗷)别太离谱(水系天灵根不如答辩)。

女主仗剑天涯,绝争一线;或者抚琴膝上,醉卧孤舟;或者悟道百年,故人白首。所谓天意自古高难问,大道门前尽枯骨。这是我想象中的女主修仙,明明很美好。
№0 ☆☆☆目茫|3bc0250e♥♥♥ 2023-01-29 01:25:29留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

好文dd
№1 ☆☆☆目茫|3bc0250e♥♥♥2023-01-29 08:36:14留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

心情不好,说话冲了抱歉
№2 ☆☆☆目茫|3bc0250e♥♥♥2023-01-29 08:37:00留言☆☆☆   来自辽宁

dd
№3 ☆☆☆目茫|3bc0250e♥♥♥2023-01-29 08:37:24留言☆☆☆   来自辽宁

求文dd
№4 ☆☆☆目茫|3bc0250e♥♥♥2023-01-29 08:38:18留言☆☆☆   来自辽宁

……修真界禁止物种歧视
№5 ☆☆☆栗子精|4bba8689♥♥♥2023-01-29 08:47:32留言☆☆☆   来自浙江

没辙的这个,金榜上都是这种说明这种文赚钱,既然赚钱就一定有人写……我修仙看得不多,楼主可以去点家女频看看,说不定能淘到
№6 ☆☆☆我是土猫我爱|4bfe522a♥♥2023-01-29 08:47:55留言☆☆☆   来自江苏

同,这种文真的好难找,之前看见一个文案写的女主努力修仙走剧情,说最终升级成大道,我看到第三章甚至男主就出来了,女主拜入的门派(那个门派描写的逼格真的很低)隔壁山头的大师兄??无语,还不到入v已经有四个女的喜欢男主了,搞雌竞陷害,女主已经卑微暗自脸红神伤……真的吐了,眼光放高点行不行,你一路打上九重天强抢上神不爽吗??我还等着你升级换地图,你告诉我就这个山头修到完结??
№7 ☆☆☆雾度|f157812a♥♥2023-01-29 08:55:10留言☆☆☆   来自安徽

我也觉得可惜了没有楼主说的这类文啊。无cp里感觉真的也没看到,又或者我没搜到?
№8 ☆☆☆奔跑的兔纸|d728fd88♥♥♥2023-01-29 08:56:38留言☆☆☆   来自四川

同,这种文真的好难找,之前看见一个文案写的女主努力修仙走剧情,说最终升级成大道,我看到第三章甚至男主就出来了,女主拜入的门派(那个门派描写的逼格真的很低)隔壁山头的大师兄??无语,还不到入v已经有四个女的喜欢男主了,搞雌竞陷害,女主已经卑微暗自脸红神伤……真的吐了,眼光放高点行不行,你一路打上九重天强抢上神不爽吗??我还等着你升级换地图,你告诉我就这个山头修到完结??
№7 ☆☆☆雾度|f157812a于2023-01-29 08:55:10留言☆☆☆

那大师兄还是个风流挂的...窒息,描写的长相在jj我只能说一般,就风流潇洒,双眼温柔似水让人沉溺之类的,作者一副这已经是世上最好的男人样子...你写什么修仙?
№9 ☆☆☆雾度|f157812a♥♥2023-01-29 08:58:41留言☆☆☆   来自安徽

dd
№10 ☆☆☆冬花紫|0d09835d♥♥♥2023-01-29 09:01:25留言☆☆☆   来自广东

就是很少,风向问题。记得他们楼有些《我不成仙》《修仙指南》,但是我忘了其中我看了哪本,很平淡……虽然文笔不错但是太太平淡无聊了,楼主可以先去看几眼……
很难受的就是,我从点家过来想看剧情流女主,结果发现这边好看的我喜欢的大都是剧情流男主和耽美!!
№11 ☆☆☆桀桀桀|d9d05b94♥♥2023-01-29 09:06:28留言☆☆☆   来自山东

就是很少,风向问题。记得他们楼有些《我不成仙》《修仙指南》,但是我忘了其中我看了哪本,很平淡……虽然文笔不错但是太太平淡无聊了,楼主可以先去看几眼……
很难受的就是,我从点家过来想看剧情流女主,结果发现这边好看的我喜欢的大都是剧情流男主和耽美!!
№11 ☆☆☆桀桀桀|d9d05b94于2023-01-29 09:06:28留言☆☆☆

虽然男主无cp我也看,但是感觉失去了来jj的首要意义(懵)
№12 ☆☆☆桀桀桀|d9d05b94♥♥2023-01-29 09:07:15留言☆☆☆   来自山东

感觉jj未悬游频道好看的多些,jj正统修仙真的不火
№13 ☆☆☆桀桀桀|d9d05b94♥♥2023-01-29 09:08:37留言☆☆☆   来自山东

在jj找不如去找古早潇湘文(痛苦面具),我记得虽然爽文升级流比较多但是应该是有正统修仙的
№14 ☆☆☆清和廿四|a1eb9bc9♥♥♥2023-01-29 09:35:27留言☆☆☆   来自江苏

没人看就没人写 jj口味是这样的
№15 ☆☆☆满杯葡葡|6a911251♥♥♥2023-01-29 09:40:06留言☆☆☆   来自美国

潇湘有那种女主修仙的,我之前看过丑丫修真记,还有个叫修仙女配改拿龙傲天剧本,这两个都是女主无cp,第二本女主短暂的喜欢过一个人,三章吧,这个剧情就没了,别的都是在努力升级,我当时看的都觉得没什么雷
№16 ☆☆☆ooooO0o9|f03dc01c♥♥♥2023-01-29 09:42:54留言☆☆☆   来自山东

我也好喜欢楼主说的这类文,但是这种类型的修仙文加上无cp和耽美也很少
№17 ☆☆☆酶切|b2342f24♥♥♥2023-01-29 09:57:49留言☆☆☆   来自浙江

早期有本qd女频的:步步升仙。
还蛮不错的。
№18 ☆☆☆RMA70杠13|6dfd5109♥♥♥2023-01-29 10:01:06留言☆☆☆   来自浙江

现在正统修仙很少见了,估计是没有带热元素赚钱吧,就像火葬场一群人骂一群人买,作者都知道啥东西最赚钱()
№19 ☆☆☆yuuioljgg|ea16a605♥♥♥♥2023-01-29 10:05:04留言☆☆☆   来自湖北

正道魁首是如何养成的
这本应该挺符合要求的,就是更的不多还在连载
№20 ☆☆☆丛生|2283553b♥♥2023-01-29 10:05:47留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主