关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“思考了片刻,同人女换头原著代餐被骂的原因是因为不尊重原著这样?按这个逻辑我做和原著不一样的饭也可以被视为不尊重原著然后被骂。但我还是没想通……既然进行衍生创作,不就难免会出现和原著不一样的内容嘛,我的内容更难以让大家接受就更加冒犯更加应该被骂一些?这样想逻辑很通畅但还是有点原罪的感觉……而且我个人觉得没必要管这种不舞到你面前的冒犯……”
№0 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥ 2022-11-25 01:52:45留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

@zerofate解,你那楼真的点开只看楼主,就没有一句是不令人无语住的()
№1 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 01:56:42留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

……6,这话她敢到被换头的作者面前说吗,偷换概念牛啊
№2 ☆☆☆清和廿四|e0e6c4ed♥♥♥2022-11-25 02:04:12留言☆☆☆   来自江苏

你真的,绝了
№3 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 02:04:14留言☆☆☆   来自江西

说实话没看懂,但是换头原著代餐就是该骂啊,这是不尊重原著吗?这是不尊重作者也不尊重你的cp啊
№4 ☆☆☆00oo1|36791c54♥♥♥2022-11-25 02:08:48留言☆☆☆   来自湖南

怎么做到每一句话都如此()
№5 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 02:08:59留言☆☆☆   来自江西

换头代餐就是该骂,和作品衍生不一样,望知。
№6 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 02:15:24留言☆☆☆   来自江西

我没有换头原著代餐呀,这是你自己举的例子,我只是试图把你的例子和我的做法联系起来罢了,我的做法我在隔壁也举了例子。为了不受发言的限制,你可以这边骂我的。我的二创作者可能的确不喜欢,但我觉得作者不可能喜欢所有二创,那我二创为什么非要在意作者和原来的读者喜不喜欢呢?就像常说的“一千个读者有一千个哈姆雷特”,我看文后二创的方法和作者理解不一样就是必须被骂的吗?我不明白这个
№7 ☆☆☆zerofate|9be93642♥♥♥2022-11-25 02:17:23留言☆☆☆   来自湖南

“用虫族来打个比方,相对于主流虫族我喜欢异形性更重的类型,就是偏向于人的拟态外壳,虫的本性。那么我再加工同人的时候可能夸大写这个角色身上非人感,写他屠杀的冷漠,写他能感受到的爱不过是信息素带来的表象。这些会是喜欢原著甜甜蜜蜜的人所不喜欢的部分。但要是这些东西我写出来自己看,小范围传播,也算是要被喊打喊杀的吗?”
————我的比方
№8 ☆☆☆zerofate|9be93642♥♥♥2022-11-25 02:18:28留言☆☆☆   来自湖南

喜欢小众,喜欢伟光正主角死去be,尊重祝福蹲一个可能会有你喜欢的菜。
在he文并作者说了不会be文里评论求作者写be写主角死去的be番外,抱歉,自行脑补OK?
№9 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 02:20:05留言☆☆☆   来自江西

好的,我知道你不会打比方了,也不要打比方了,没几个打的对的。
№10 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 02:25:05留言☆☆☆   来自江西

“用虫族来打个比方,相对于主流虫族我喜欢异形性更重的类型,就是偏向于人的拟态外壳,虫的本性。那么我再加工同人的时候可能夸大写这个角色身上非人感,写他屠杀的冷漠,写他能感受到的爱不过是信息素带来的表象。这些会是喜欢原著甜甜蜜蜜的人所不喜欢的部分。但要是这些东西我写出来自己看,小范围传播,也算是要被喊打喊杀的吗?”
————我的比方
№8 ☆☆☆zerofate|9be93642于2022-11-25 02:18:28留言☆☆☆

我没有在评论求啊,我一直不都是承认隔壁ky不对吗。但我产生了新的疑惑,我这样的做法也是要被攻击的吗?哎呀,如果你一直要这样不抓重点那我就走啦……抱歉打扰了,但看你都@我了,所以我就来了
№11 ☆☆☆zerofate|9be93642♥♥♥2022-11-25 02:26:21留言☆☆☆   来自湖南

好的,我知道你不会打比方了,也不要打比方了,没几个打的对的。
№10 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1于2022-11-25 02:25:05留言☆☆☆

好奇怪啊,你这样直接否认我的比方不对是为什么呢?我的比方就是我遇到一篇大众的饭我再加工代餐会做的事情。你比喻我的行为为换头文学,我就具体的例子觉得我的行为不算换头。但你直接否认我的例子不对,比方不行,为什么呢,我应该怎么打比方呢?
№12 ☆☆☆zerofate|9be93642♥♥♥2022-11-25 02:28:56留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
好奇怪啊,你这样直接否认我的比方不对是为什么呢?我的比方就是我遇到一篇大众的饭我再加工代餐会做的事情。你比喻我的行为为换头文学,我就具体的例子觉得我的行为不算换头。但你直接否认我的例子不对,比方不行,为什么呢,我应该怎么打比方呢?
№12 ☆☆☆zerofate|9be93642于2022-11-25 02:28:56留言☆☆☆

首先,解解你可能搞错了换头代餐和同人衍生的关系,换头代餐无论在哪里,基本上都是不尊重作品不尊重作者的该骂。
还有就是,标题不是我举的例子,是你楼里回复别人的对ky不等于小众的举例,你这样回复显然把换头代餐约等同于小众同人衍生,
№13 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 10:00:29留言☆☆☆   来自江西

看了你的回复和楼,知道的解解不支持换头代餐,但这话说的让人太容易让人误会了()
№14 ☆☆☆昵称昵称你在哪|12c217c1♥♥2022-11-25 10:02:38留言☆☆☆   来自江西

换头侵权啊家人们
№15 ☆☆☆胜屿|65f9665b♥♥♥2022-11-25 12:16:03留言☆☆☆   来自广西

好奇,问一下换头啥意思啊,换头原著又是啥意思,好像还没见过
№16 ☆☆☆桀桀桀|6e68ffc3♥♥2022-11-25 12:34:06留言☆☆☆   来自山东

好奇,问一下换头啥意思啊,换头原著又是啥意思,好像还没见过
№16 ☆☆☆桀桀桀|6e68ffc3于2022-11-25 12:34:06留言☆☆☆

就是原著写a和b的故事,有人不想看ab想看cd但是又喜欢故事,所以把原故事里的ab换头成cd,这样的行为在哪个圈都人人喊打
№17 ☆☆☆优格寒天永远滴神|200a7d75♥♥♥2022-11-25 14:05:17留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
就是原著写a和b的故事,有人不想看ab想看cd但是又喜欢故事,所以把原故事里的ab换头成cd,这样的行为在哪个圈都人人喊打
№17 ☆☆☆优格寒天永远滴神|200a7d75于2022-11-25 14:05:17留言☆☆☆

草,这也太ex了吧
№18 ☆☆☆吃荔枝吗|045cc971♥♥♥2022-11-25 14:19:40留言☆☆☆   来自广西

№19 ☆☆☆想看香香文|95c30db3♥♥2022-11-25 14:31:48留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
№17 ☆☆☆优格寒天永远滴神|200a7d75于2022-11-25 14:05:17留言☆☆☆

不就是唉抄袭了原著,就换了个人名?
№20 ☆☆☆小啊呜|33504b5d♥♥2022-11-25 14:46:54留言☆☆☆   来自黑龙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主