关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉有一点惊讶和难过,还掺了一点后悔。
后悔买了全文和付诸了喜欢。

就是,可能是我保守又封建,我觉得封了评论区的小说无论再好看,也是残缺的。
我是坚决不会追的。

因为关评论区代表了两点:
1.作者曾被读者攻击,于是封心锁爱不再相信读者和自己,我不喜欢不相信我的作者。
2.说明我无法与读书的读者进行沟通,无法获得阅读的正反馈,这也是为什么我选择追更的缘故。假如无法与评论区来往,不如看纸质书或者txt。

这就是我为什么我对关评论区这件事意见这么大。

但这发生在我订阅了全文的小说上,就更令我不适应了。
小说是入v的,连载的时候没有关评论区。
我看的时候争议很大,从头吵到尾。
但我边看吵架边买完了全文,而且我还加入讨论写了不少长评这样,然后就是,我有看过去的长评的习惯,我认为文字都是有意义的,所以特别特别害怕痕迹被消除。

作者关掉评论区这件事情令我很难过,我应该会逃离这个作者其他的文了。

她许是受到了攻击,受到了读者很令人失望的回复或者更可怕的事情吧,才会关掉评论区。
她由始至终都是正确的。
她没有错。

但是她关掉的评论区里,保存了我为她而写下的鼓励和无数因为喜爱而写下的文字,我看不见这些过去和爱意了。

我不会提及小说和作者,但真的真的刻骨铭心。
我讨厌关掉评论区的文。
尤其还是曾经喜爱的小说。

你不敢面对。
你不敢相信你的文字有这个力量。
你是个胆小鬼。

我只是单纯地讨厌和难过罢辽。
假如你们也有相关的经历可以分享一波。
№0 ☆☆☆v我50请我吃星期四|01d5b8bc♥♥ 2022-10-05 02:07:16留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

宝,我以前在一本追妻火葬场的bl文里骂那种傻x套路,然后被作者删评,我还投了几百块币。。。烦死了,那篇文真的写的很恶心,没关系,至少我的评论有几百人点赞,所以(* ̄m ̄)怎么说呢,还是有人会支持你的,不用感觉难受,弃文就弃了吧,反正文多的是,好的大大也很多呀
№1 ☆☆☆忙竞赛的学习人|123c50ff♥♥♥2022-10-05 08:35:09留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

我全订过的有三本都关了评论区,看到真的不会二刷,也不想看这个作者其他的文了
№2 ☆☆☆blow|dddb2f71♥♥♥2022-10-05 08:47:07留言☆☆☆   来自山西

宝,我以前在一本追妻火葬场的bl文里骂那种傻x套路,然后被作者删评,我还投了几百块币。。。烦死了,那篇文真的写的很恶心,没关系,至少我的评论有几百人点赞,所以(* ̄m ̄)怎么说呢,还是有人会支持你的,不用感觉难受,弃文就弃了吧,反正文多的是,好的大大也很多呀
№1 ☆☆☆忙竞赛的学习人|123c50ff于2022-10-05 08:35:09留言☆☆☆

删评,太难了家。
№3 ☆☆☆v我50请我吃星期四|01d5b8bc♥♥2022-10-05 12:22:01留言☆☆☆   来自广东

我全订过的有三本都关了评论区,看到真的不会二刷,也不想看这个作者其他的文了
№2 ☆☆☆blow|dddb2f71于2022-10-05 08:47:07留言☆☆☆

草草草,拳头开始硬了
№4 ☆☆☆v我50请我吃星期四|01d5b8bc♥♥2022-10-05 12:22:25留言☆☆☆   来自广东

№1 ☆☆☆忙竞赛的学习人|123c50ff于2022-10-05 08:35:09留言☆☆☆

太难了,怎会如此
№5 ☆☆☆v我50请我吃星期四|01d5b8bc♥♥2022-10-05 12:27:35留言☆☆☆   来自广东

我全订的一篇也关评了,好像是被骂了…
不过我很少在评论区留评,就没太大感觉,追的时候还是快乐的
№6 ☆☆☆剥夺者666|803ada20♥♥2022-10-05 13:03:38留言☆☆☆   来自广东

嗯,我之前全订追的文也关评论区了,然后我就取消自动订阅了,关了评论区的文不值得我再花一分钱
№7 ☆☆☆仰卧起坐的肚腩|cec2ded1♥♥♥2022-10-05 13:28:18留言☆☆☆   来自江苏

我不一定会看评论,但是关了评论感觉就不一样了
№9 ☆☆☆50257|86c0d09b♥♥♥2022-10-05 22:24:21留言☆☆☆   来自山西

我也有,唉,会避雷的
№10 ☆☆☆老爷子|1085dae9♥♥♥2022-10-05 22:33:24留言☆☆☆   来自浙江

我一般不评论
但是关评论区的一律不看 因为我喜欢先看看评论有没有大雷
关评论区就默认有大雷
№11 ☆☆☆果冻过冬必备|3306ee36♥♥♥2022-10-05 22:51:54留言☆☆☆   来自黑龙江

我有一本追连载到快完结的时候,好不容易养到番外,发现关评论区了,遗憾弃文
如果早点关,我根本不会点开这本,更不会真情实感追文
№12 ☆☆☆今天必须早睡|37c80f99♥♥♥2022-10-05 22:55:03留言☆☆☆   来自江苏

打个一星吧
№13 ☆☆☆楚嬅|acd4f2b9♥♥2022-10-05 22:56:39留言☆☆☆   来自广东

总之我觉得我还挺玻璃心的,容易因为作者的一点点没有在乎我的心意就很难受,是要弃文的难受,我也觉得我挺小气的,唉
№14 ☆☆☆忙竞赛的学习人|123c50ff♥♥♥2022-10-06 09:23:12留言☆☆☆   来自上海

我追的好几本都关了评论区,太难受了,本来很好看的文,一关评论区我就看不下去了,看文一般的乐趣就是评论区找共鸣,就跟我看综艺一定要开弹幕一样
№15 ☆☆☆留白白|c1600b36♥♥2022-10-06 09:26:20留言☆☆☆   来自安徽

lz可以在发出评论的位置,找到之前的评论,内容还在(不过要是你说看不见这些过去和爱意了是指抽象的爱,就当我没发这条)
№16 ☆☆☆喵咩咩咩|6c2c19a1♥♥♥2022-10-06 09:32:16留言☆☆☆   来自四川

啊,我也有一篇全订文关评论区的,不过作者说了,因为剧透太多,又是刑侦文,很影响阅读体验,理由能接受,但还是不舒服
№17 ☆☆☆三角三角|f113f704♥♥♥2022-10-06 10:58:27留言☆☆☆   来自江西

看了一篇关掉评论区的文,每次想去评论区分享笑点或者其他的时候点不开评论区真的很扫兴,连免费章都没撑过去
№18 ☆☆☆求推荐无限流文|6ee6c725♥♥2022-10-06 11:18:43留言☆☆☆   来自四川

现在环境风气越来越糟糕,关评论区的只会越来越多
№19 ☆☆☆鱻羴|636c2efe♥♥♥2022-10-06 11:20:59留言☆☆☆   来自北京

失去评论区真的很不舒服
№20 ☆☆☆焰火终点|25535395♥♥♥2022-10-06 11:21:24留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主