关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就现在看小说某些疯狂读者和某些追星魔怔人一德行,某些榜单上的文真是容不得你说一点不好,花钱看文全文订阅,委婉指出一点Bug,完事被某些读者骂了我三条街。回头看下评论区,好家伙但凡要在评论区下面哪怕说一点不好,哪怕全文订阅,好家伙那恨不得被魔怔读者轮死。
1.“作者大大花时间写文,你们爱看不看,不看滚蛋!”
花擦,大家花钱连评价的权力都没有就强行捂嘴,说不得不好,说不好就得挨轮。强盗逻辑和某明星家粉丝一个逻辑。
2“就你们觉得不好,我们其他人都觉得好。”
这话术,大家熟悉不。关键是这作者传统是烂尾以及拖着不解V,最关键的打着言情的幌子写无CP的文,妥妥的挂羊头卖狗肉。就离谱。就真有本事写啥挂哪个分类呗,即想要言情的读者又舍不得无CP的点击。我寻思半天,终于想起来。这不就是我去饭店跟老板说我要一碗面,结果上来是馒头,我说咋能强买强卖,旁边打手说,吃也得吃,不吃也得吃,一德行。
3“你们那么有本事自己去写呀”
我去,我买个冰箱合着我还得制冷咋地。那我想买骨灰盒,能给这帮子脑残一波送走不?

我认为写文不可能全部人都喜欢,也不可能作者写文就是一点瑕疵没有。啥问题没有的目前早就上交了,你们大大有那个水平?
合情合理的意见和建议一些读者委婉的指出,其他读者疯狂捂嘴,那么败坏的是谁的好感。
固步自封,不听取任何人建议,耳朵里只听得进去甜言蜜语和溜须拍马,某些大大应该清楚有个词语叫做“捧杀”。
以上我指的都是合情合理,不激进礼貌指出的建议,而不是无理取闹,人身攻击的意见。这种你们怎么骂我都认为活该。
写文确实不易,但是活在世上谁容易。想吃这碗饭,又不想吃这份苦,凭啥?只想拿钱不想忍受一点挫折,做梦来的比较快,除非马云是你爸。
№0 ☆☆☆第一次也是最后一次|4ebba6fc♥♥♥ 2022-09-23 20:14:09留言☆☆☆   来自江西 举报

在网络上发言越来越困难了……意见不同就一定要掰……如果提出来他的不同意见都还好,怕的就是要掰你的想法的
№1 ☆☆☆之呼哲也|5af029a7♥♥♥2022-09-23 20:45:49留言☆☆☆   来自四川 举报 引用

觉得不好看可以退出,没必要说出来。
:)我花钱买了,连评论的资格都没有,sjb一个个上赶着捂嘴。
№2 ☆☆☆乒一乓|2cdf5fd5♥♥♥2022-09-23 20:49:18留言☆☆☆   来自广东 举报 引用

对对对捂嘴的可恶心了
№3 ☆☆☆某个倒霉蛋|7117a89e♥♥2022-09-23 20:55:32留言☆☆☆   来自河南 举报 引用

刚刚发现随手写的某个评被作者在作者有话说回应了,问题是我那个评特别有礼貌又是“当然这只是一些小瑕疵作者后面原回来了当我没说”又是“感谢你在这陪我长篇大论我终于捋顺我的逻辑了”
看到作者回应了随手翻了一下评论区发现都在隔空叼我。
突然就觉得这本书我还是不看了吧(……)
№4 ☆☆☆Koros|45302f51♥♥2022-09-23 20:56:47留言☆☆☆   来自广东 举报 引用

遇到过粉丝群组团围攻的……
本来还以为是普通读者客观交流,结果有两三个回复的特别得劲,评论区一瞅还单独开楼聊起作者群里咋样咋样了……
立马开溜
№5 ☆☆☆路人45434949|b8d64866♥♥♥2022-09-23 21:57:54留言☆☆☆   来自江苏 举报 引用

我真的很希望有的作者可以删掉吵架的评论,太影响观感了
№6 ☆☆☆西柚果茶|fbe09b50♥♥2022-09-23 21:59:44留言☆☆☆   来自河南 举报 引用

遇到过粉丝群组团围攻的……
本来还以为是普通读者客观交流,结果有两三个回复的特别得劲,评论区一瞅还单独开楼聊起作者群里咋样咋样了……
立马开溜
№5 ☆☆☆路人45434949|b8d64866于2022-09-23 21:57:54留言☆☆☆

还有那种在楼下复制党一样什么太太就是这种风格……拜托回个一两楼还不够么,盖起话题了居然,那就祝他们太太永远这种风格吧……
甚至还遇到自己pua自己的,没看懂一定是自己阅读能力不够,大大写的这么好怎么会看不懂呢,本着长了见识的心理回复说都是看了几年小说的人为啥要pua自己,就不能是作者真的有点描写不到位么,因为评论区还有几个人说写的看不懂……然后,好家伙,捅马蜂窝了……
№7 ☆☆☆路人45434949|b8d64866♥♥♥2022-09-23 22:04:07留言☆☆☆   来自江苏 举报 引用

咋说呢,我看的一本书经常好几个月才更新一张,而且时间不定,感觉像卡v,有读者在评论区抱怨卡v,但是地下回复有个说你又不能把看过的记忆抠出来,那作者又凭啥退钱的,真的很无语。
但是这个太太写的真的很合胃口,已经是我和太太比命长的文了,也舍不得弃
№8 ☆☆☆霜羽翩翾|cc130f2b♥♥♥2022-09-23 22:11:19留言☆☆☆   来自浙江 举报 引用

实话说 真女人从不回头看爆炸 我想说就说了 理解一下物种的多样性 有nc来回复就回复吧 懒得和她们纠缠
№9 ☆☆☆不是鬼|aaa59b9d♥♥♥2022-09-23 22:20:43留言☆☆☆   来自新疆 举报 引用

嗯,有幸感受过一次,不会再给这个作者花一分钱,以后看到类似的也会避雷。
№10 ☆☆☆CKe|3e8d5ee0♥♥2022-09-23 22:50:22留言☆☆☆   来自江苏 举报 引用

发言之前必套反甲(双亲俱在精神正常理性讨论无恶意请轻喷你说就是你对我没别的意思)
№11 ☆☆☆甜味彩虹糖|a0300a2c♥♥♥2022-09-23 22:56:40留言☆☆☆   来自吉林 举报 引用

一般吵架最讨厌看到嘴臭骂家人,无理鉴水军黑子,人身攻击满口脏话。
真的讨厌到恨不得我一个举报立马送她禁言。
所以一般有这样的粉丝,作者也会被连坐的,管不了粉丝我就上升正主,想必大作者也不缺我这点血汗钱。
№12 ☆☆☆蘑菇紫菜面|ffd3758b♥♥♥2022-09-23 22:59:52留言☆☆☆   来自重庆 举报 引用

觉得不好看可以退出,没必要说出来。
:)我花钱买了,连评论的资格都没有,sjb一个个上赶着捂嘴。
№2 ☆☆☆乒一乓|2cdf5fd5于2022-09-23 20:49:18留言☆☆☆

№13 ☆☆☆我觉得我说得对|24def7b5♥♥♥2022-09-23 23:23:13留言☆☆☆   来自山西 举报 引用

我还遇上过,说作者某个情节有bug,然后被她的粉丝打成另一个听都没听过的作者的狗
№14 ☆☆☆不想干活|b92baafd♥♥2022-09-24 03:46:19留言☆☆☆   来自福建 举报 引用

认真来说,我一般会远离热度极其高的文,就怕说一句被群起攻之,花了钱都得被骂
№15 ☆☆☆鹤九清|edfc4b78♥♥2022-09-24 06:37:27留言☆☆☆   来自山西 举报 引用

“这么玻璃心就别来评论,要么别说要么别看”
对于这种类似女孩上街就不该穿短裙,穿就是给人骚给人模,不然就别穿的脑残言论。
1花钱买文,我们有权力评论,发言内容符合规定,任何人都无权剥夺我们的权力,这一点是法律包括jj所支持的。
2玻璃心,谁玻璃心才听不得一点不好,实在不行你让你家大大关评论区吧。也不对,不然怎么看到你们的“大大好棒,加油哟”之类评论。
3我为什么会看评论。实在不合我口味的文我只会默默离开,千人千面,我不喜欢或许有人喜欢,我尊重差异,也尊重其他读者和作者。我看评论第一为了看作者是否有些原则性问题,毕竟汪大主席文章也不错。第二是否抄袭。我很尊重正版厌恶抄袭。但不是空口鉴抄。类似“情节和xxx”一样我觉得有空口鉴抄之嫌,但“这篇文抄袭XXX已上调色盘”这篇文章会进入我的文件夹,在结果出来前我不会支持。
4我为什么会写评论。除了上述阐述的权利外,我写评论第一给喜欢的文支持,特别是那些我认为文笔和情节不错但收藏数据不是很好的大大支持。第二就是问Bug,特别是推理之类的文。我都是比较温和指出,类似“大大,在x章不是这样,然后这章怎么这样了,也有可能是我看漏了,或许大大或者其他小天使能解惑吗”我自认为我语气已经够可以了。要么作者认为有问题会回头修文,评论下确实有问题,感谢指出,要么是我自己看漏,作者或者其他读者给我反馈。
№16 ☆☆☆第一次也是最后一次|4ebba6fc♥♥♥2022-09-24 07:11:09留言☆☆☆   来自江西 举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页