关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说真的,我最无法忍受也是最假的是当大 地主趁灾情买地,后面女主问的时候回答还那么虚伪
这玩意怎么还不挂路灯啊
古代地主为什么能兼并土地,逼农民卖土地成为佃户啊?不就是因为农民地少靠天吃饭抗风险能力差吗?趁着天灾聚敛财富土地,和历史上人人喊打的吸血鬼地主有什么区别?
№0 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b2934 2022-05-24 16:59:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说真的,我最无法忍受也是最假的是当大 地主趁灾情买地,后面女主问的时候回答还那么虚伪
这玩意怎么还不挂路灯啊
古代地主为什么能兼并土地,逼农民卖土地成为佃户啊?不就是因为农民地少靠天吃饭抗风险能力差吗?趁着天灾聚敛财富土地,和历史上人人喊打的吸血鬼地主有什么区别?
而且越到封建时代后期,尤其是乱世,土地兼并越严重同时查抄累死的事情也越严厉,明朝《大明律》一直主张乱世用重典,而且明朝特务机构更是无孔不入不仅监察百官甚至监察百姓
男主这种受尽皇帝宠爱的人,下放到地方做事,居然没人眼红想拉他下去也没东西厂特务去参他一本吗?皇帝这么单纯善良不管吗?而且侯府内斗,前面的嫡长子就算不如男主聪明好看,但都没智商找人盯着男主的错处,去找举报他吗?

而且,女主,果然是屁股决定脑袋,决定要当贵妇人了吗?她是不是缺少社会主义红色教育啊,不知道农民以前多苦吗?不知道地主多该死吗?不知道为了斗夸地主阶级多少先辈抛头颅洒热血吗?不知道皇帝就是最大的地主吗?不反对想办法引进西方文明这种东西emmm就不说了,还上赶着支持地主呐?男主说一句“别人交土地我就交土地”就能信了?这种话哄小学生都不信好吗?
还大女主搞事业,我呸,女主不配好吗?这么装疯卖傻上赶子压榨农民要当大地主当贵妇人的垃圾(我就实话实说了女主就是纯纯的装傻,别人交男主就交土地,这种话我小学就在用了————xx同学犯了和我一样的错,为什么不罚他,他被罚抄我就抄)
思想都有问题的人搞什么事业啊,接受社会主义再教育去扫几年厕所再说吧

№1 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 16:59:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦豁,锁了,我重新和谐一下发一遍
№3 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 17:05:22留言☆☆☆ 

就算是古代 也不是没办法的
均田 井田 摊丁入亩 都是古人为了防止土地兼并做的努力
封建天花板的男主却什么都做不了呢 只能买农民的地 真的好恶心
№4 ☆☆☆AkashiZ|4422a47d♥♥♥2022-05-24 17:05:36留言☆☆☆ 

这玩意怎么还不挂路灯啊
而且越到封建时代后期,尤其是乱世,土地兼并越严重同时查抄累死的事情也越严厉,明朝《大明律》一直主张乱世用重典,而且明朝特务机构更是无孔不入不仅监察百官甚至监察百姓
男主这种受尽皇帝宠爱的人,下放到地方做事,居然没人眼红想拉他下去也没东西厂特务去参他一本吗?皇帝这么单纯善良不管吗?而且侯府内斗,前面的嫡长子就算不如男主聪明好看,但都没智商找人盯着男主的错处,去找举报他吗?

而且,女主,果然是屁股决定脑袋,决定要当贵妇人了吗?她是不是缺少社会主义红色教育啊,不知道农民以前多苦吗?不知道地主多该死吗?不知道为了斗夸地主阶级多少先辈抛头颅洒热血吗?不知道皇帝就是最大的地主吗?不反对想办法引进西方文明这种东西emmm就不说了,还上赶着支持地主呐?男主说一句“别人交土地我就交土地”就能信了?这种话哄小学生都不信好吗?
还大女主搞事业,我呸,女主不配好吗?这么装疯卖傻上赶子压榨农民要当大地主当贵妇人的垃圾(我就实话实说了女主就是纯纯的装傻,别人交男主就交土地,这种话我小学就在用了————xx同学犯了和我一样的错,为什么不罚他,他被罚抄我就抄)
思想都有问题的人搞什么事业啊,接受社会主义再教育去扫几年厕所再说吧

№5 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 17:06:53留言☆☆☆ 

nsdd
№6 ☆☆☆|35370e02♥♥2022-05-24 17:07:47留言☆☆☆ 

靠,晋江抽了?
№7 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 17:16:32留言☆☆☆ 

nsdd
№8 ☆☆☆|efb25c2b♥♥♥2022-05-24 17:17:42留言☆☆☆ 

xs,这不就是当了()还要(),要不你就完完全全暴露野心敛财收权,要不你就为国为民肝脑涂地,就这也叫天花板?
№10 ☆☆☆|4607d9d7♥♥2022-05-24 17:22:42留言☆☆☆ 

弃得早,可以问问男主说什么了吗……我居然有一点点好奇……
№11 ☆☆☆|4cbc1f762022-05-24 17:23:26留言☆☆☆ 

国家无饿死之人,不受战事之苦。只要勤劳肯干,便能丰衣足食。”
谢玄英道:“心向往之。”
“未必。”
“为何?”
“人人有饭吃,饭从田里来。”她慢吞吞道,“百姓都能吃上饭了,豪强显贵手里,还能有多少田?你愿意将手里的田都分给百姓吗?”
原来还没忘。
谢玄英有一下没一下抚着她,思索许久,方才道:“只我一人,于事无补,我有私心,恐不能行。但若人人如此,天下大同,我愿意。
程丹若怔住,倏而怅然。
“是吗?”
“野有饥民,路有冻骨,就算高床软枕,膏粱美酒,有时确也会难过。”他认真道,“要是百姓都能丰衣足食,我又何妨与人一样,粗茶淡饭过余生?”
程丹若没有说话。
他又道:“尧舜之治,已经过去千年,大同之世,又真的存在吗?”
“当然。”她说,“很久以后,会来 的,只是......”
一缕叹息溢出唇边。
“只是不在你我。”
№12 ☆☆☆|efb25c2b♥♥♥2022-05-24 17:26:22留言☆☆☆ 

看这么多古代小说,第一次有作者搞这个,青青是有点不同寻常的脑回路在身上的,几乎古代讲到土地兼并都是自己抑制的,就她小说主角以此获利?
是真low啊,
№13 ☆☆☆。。。|ce269e36♥♥♥2022-05-24 17:27:02留言☆☆☆ 

国家无饿死之人,不受战事之苦。只要勤劳肯干,便能丰衣足食。”
谢玄英道:“心向往之。”
“未必。”
“为何?”
“人人有饭吃,饭从田里来。”她慢吞吞道,“百姓都能吃上饭了,豪强显贵手里,还能有多少田?你愿意将手里的田都分给百姓吗?”
原来还没忘。
谢玄英有一下没一下抚着她,思索许久,方才道:“只我一人,于事无补,我有私心,恐不能行。但若人人如此,天下大同,我愿意。
程丹若怔住,倏而怅然。
“是吗?”
“野有饥民,路有冻骨,就算高床软枕,膏粱美酒,有时确也会难过。”他认真道,“要是百姓都能丰衣足食,我又何妨与人一样,粗茶淡饭过余生?”
程丹若没有说话。
他又道:“尧舜之治,已经过去千年,大同之世,又真的存在吗?”
“当然。”她说,“很久以后,会来 的,只是......”
一缕叹息溢出唇边。
“只是不在你我。”
№12 ☆☆☆。|efb25c2b于2022-05-24 17:26:22留言 ☆☆☆

【原来还没忘。】
最恶心的就是这一句,完美表现了什么叫封建地主和不能互相理解
女主在想分田
男主想你怎么还琢磨这事儿,我以为你就是随口一说呢
№14 ☆☆☆= =|c88adc88♥♥2022-05-24 17:29:03留言☆☆☆ 

每次青青安排男女主涉及新思想的剧情的时候都是轻拿轻放。上次夏小姐那事也是这样,男主觉得夏小姐活该当ji(亲爹战败,家人都受了牵连),我以为女主会跟男主来场划时代对话,结果女主得出结论是“夫妻一体,荣辱与共”
№15 ☆☆☆。。。。|86199082♥♥2022-05-24 17:35:27留言☆☆☆ 

每次青青安排男女主涉及新思想的剧情的时候都是轻拿轻放。上次夏小姐那事也是这样,男主觉得夏小姐活该当ji(亲爹战败,家人都受了牵连),我以为女主会跟男主来场划时代对话,结果女主得出结论是“夫妻一体,荣辱与共”
№15☆☆☆。。。。|86199082于2022-05-24 17:35:27留言☆☆☆

真的很不可思议
№16 ☆☆☆|efb25c2b♥♥♥2022-05-24 17:36:20留言☆☆☆ 

弃得早,可以问问男主说什么了吗……我居然有一点点好奇……
№11 ☆☆☆。|4cbc1f76于2022-05-24 17:23:26留言☆☆☆

女主:我们不该兼并土地
男主:你不干别人也会干,而且我特别善良不像别的地主一样刻意压价,是按照市价买的,我们俩结婚穷没多少钱,要为我们以后未来生活(有钱有田)打算
  重点描述一下更狠的地主怎么逼迫农民,农民被逼的多惨
   最最重点强调,现在天灾,农民生活也苦,肯定没钱了,没钱就要卖儿卖女,自己特别善良,按市价买土地搞兼并,让农民免于骨肉分离
女主:感叹,给男主描述未来大治天下不会再有土地兼并农民受苦
男主:十分感慨感动,说如果未来真的有这么大治天下的一天,自己愿意把买的土地拿出来
然后,该兼并兼并,纯纯的虚伪
№17 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 17:45:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
男主:你不干别人也会干,而且我特别善良不像别的地主一样刻意压价,是按照市价买的,我们俩结婚穷没多少钱,要为我们以后未来生活(有钱有田)打算
????重点描述一下更狠的地主怎么逼迫农民,农民被逼的多惨
?? 最最重点强调,现在天灾,农民生活也苦,肯定没钱了,没钱就要卖儿卖女,自己特别善良,按市价买土地搞兼并,让农民免于骨肉分离
男主:十分感慨感动,说如果未来真的有这么大治天下的一天,自己愿意把买的土地拿出来
№17 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b2934于2022-05-24 17:45:21留言☆☆☆

应该是,如果有大治天下,别的所有人都愿意捐土地,我就捐
№19 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b29342022-05-24 17:48:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
????重点描述一下更狠的地主怎么逼迫农民,农民被逼的多惨
?? 最最重点强调,现在天灾,农民生活也苦,肯定没钱了,没钱就要卖儿卖女,自己特别善良,按市价买土地搞兼并,让农民免于骨肉分离
№17 ☆☆☆部分作者能不能稍微有|861b2934于2022-05-24 17:45:21留言☆☆☆

男主拿市价买地就不是土地兼并了吗
№20 ☆☆☆|0c585450♥♥♥2022-05-24 17:48:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主