关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:pbc我妻薄情,作为一个历史专业的学生我这辈子没见过这么离谱的赈灾方式,买走了灾民的土地,灾民变成流民,提问一下腿毛知道明怎么亡的吗? [348]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
知网搜索“明代流民”出来整三页论文,相关专著数都数不清,这么多史料找不出一个以买代赈,高,实在是高
№0 ☆☆☆= =|61c77237♥♥♥ 2022-05-22 18:10:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

下面直接上史料,就用葱省当时的史料,希望以后有穿越的姐妹可以参考一下
№1 ☆☆☆= =|61c77237♥♥♥2022-05-22 18:11:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我只知道我看过的书,过去赈灾的都是以工代赈,把土地从世家大族里夺回来
№2 ☆☆☆= =|0c5002e92022-05-22 18:11:46留言☆☆☆ 

我不想穿,但是放个pg看wqbq男主的笑话
№3 ☆☆☆|750a4003♥♥♥2022-05-22 18:12:06留言☆☆☆ 

土地兼并一直是历朝历代末期的毒瘤……
№4 ☆☆☆|f7404ef9♥♥♥2022-05-22 18:12:09留言☆☆☆ 

你懂啥,灾民变成流民,明代后期会给流民在流亡当地附籍,作者是为了给广大农民换个好户口出了个好政策哇
№5 ☆☆☆= =|fd8cc3b3♥♥♥2022-05-22 18:12:12留言☆☆☆ 

我只知道我看过的书,过去赈灾的都是以工代赈,把土地从世家大族里夺回来
№2 ☆☆☆= =|0c5002e9于2022-05-22 18:11:46留言☆☆☆

贪污,发gnc的直接打死
№6 ☆☆☆= =|0c5002e92022-05-22 18:12:17留言☆☆☆ 

蹲蹲,万一穿越了呢
№7 ☆☆☆= =|b9c2e031♥♥2022-05-22 18:12:28留言☆☆☆ 

蹲,想看笑话
№8 ☆☆☆==|b23bab14♥♥2022-05-22 18:12:29留言☆☆☆ 

青氏考据:
10两银子买180斤粮食,30两银子可以买一亩地。
几个县一共7万人。
(待补充)
№9 ☆☆☆|693e8b282022-05-22 18:12:29留言☆☆☆ 

自信点这东西初中就讲过
№10 ☆☆☆阳明在生气|e71ef4aa♥♥♥2022-05-22 18:12:35留言☆☆☆ 

?!我一般看到的都是以工代赈……
№11 ☆☆☆= =|a577ac56♥♥2022-05-22 18:12:35留言☆☆☆ 

反正我知道土地兼并不是好词政府收不上税
№12 ☆☆☆|32ce65d92022-05-22 18:13:33留言☆☆☆ 

?!我一般看到的都是以工代赈……
№11 ☆☆☆= =|a577ac56于2022-05-22 18:12:35留言☆☆☆

№13 ☆☆☆|14627d282022-05-22 18:13:59留言☆☆☆ 

?一般不是以工代赈?
№14 ☆☆☆|d12fe10c♥♥♥2022-05-22 18:14:20留言☆☆☆ 

?一般不是以工代赈?
№14 ☆☆☆。|d12fe10c于2022-05-22 18:14:20留言☆☆☆

是啊,他是以买代赈呢,觉得自己做了大好事呢,因为自己花了三十两,其他人就不会用二十两卖地
№16 ☆☆☆= =|0c5002e92022-05-22 18:15:26留言☆☆☆ 

葱省人蹲蹲
№17 ☆☆☆|a47899942022-05-22 18:15:41留言☆☆☆ 

现在能不能让我看看青青写列传写男主能写出什么东西来!我吃瓜等不及了
№18 ☆☆☆|d12fe10c♥♥♥2022-05-22 18:16:14留言☆☆☆ 

减税,“洪武三年三月庚寅,免应天、徽州等十六府州、河南、北平、山东三省税粮。山东、河南,壤地相接,宜优恤其民,使懋迁无有,相资为生。今年三处租税,再行蠲免,以苏民力。”
《明太/祖实录》卷50,第977页
赈灾的目的是重新恢复生产,而不是他m的连地一起买走制造流民问题,作者是想以制造流民问题的方式反封建吗?
№19 ☆☆☆= =|61c77237♥♥♥2022-05-22 18:17:19留言☆☆☆ 

现在能不能让我看看青青写列传写男主能写出什么东西来!我吃瓜等不及了
№18☆☆☆。|d12fe10c于2022-05-22 18:16:14留言☆☆☆

我也好奇男主为啥进了列传。已知女主进列传不是因为医学,
№20 ☆☆☆|677abddd♥♥♥2022-05-22 18:17:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主