关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
f
№0 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥ 2022-05-07 01:25:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

单机人给自己整个看文记录。最喜欢的口味是受苏,因为受苏太冷也会看普通攻宠受。混邪人,除了生子和废物主角几乎没有雷点。
  绝大部分是主受,偶尔看的无cp也一起记录。非常个人主观口味,完全不关注作者,不排雷。
№1 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:26:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先把以前的记录存进来
№2 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:27:02留言☆☆☆ 

以前喜欢看剧情流,很少看纯感情。
最近倒是喜欢看起感情为主的了。
№3 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:27:28留言☆☆☆ 

《备胎他人设崩了》
  花了两天看完。虽然是舔狗开局,第一个世界略弱势,但受后来也没受委屈。一开始看上头,熬夜看了大半。后期腻了就有点乏味,跳了最后两个世界,看完结局就走了
  世界设定基本都是套路文背景,没什么新意,也没什么细节,凑合能看。原主角受过于弱智,每次对上都赢得很没意思。
  优势是节奏不拖沓,攻受相处写得很甜,受的理智冷静是我爱的口味。另外出于个人喜好,我喜欢这种不怎么在作话留言的作者。
  书荒时打发时间可看。
№4 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:28:08留言☆☆☆ 

之前不怎么看快穿和大纲文,偏好架构完整细节充实的一整本文。不过现在文荒,找不到能看的整本,在快穿看个梗倒也有趣
№5 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:28:25留言☆☆☆ 

翻缘更收藏夹的时候又看到了和金手指一起玩游戏。即使已经解v了还是舍不得删掉。唉,算是纪念吧。
大部分缘更的留到现在已经让我丧失欲望了,就是单纯懒得删而已。
希望有生之年能看到角色扮演完结。从人设到背景都好香,死活找不到代餐。
№6 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:28:47留言☆☆☆ 

《一分钟教你人肉搜索》
非jj作者。几万字的短篇,相当好看。如果有同好我会推荐我的朋友去看。
关键词是悬疑推理。整体风格更像传统推理小说,抛出谜团,抽丝剥茧,得到答案。看腻了浮夸的元素堆砌,我很喜欢这种实体书感的阅读体验。
№7 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:29:42留言☆☆☆ 

《剪刀上的蘑菇》
对于好看的小说,我没什么底限。这本单看人物与感情线,我觉得不会点开并觉得天雷,但恰好看完同作者的短篇有点上头,就找了这本长篇来看。
文字具有质感,小说本身有很符合网文的阅读体验,情节冲突节奏都勾人得恰到好处。这本应该算是一场……悲剧美学。主角是艺术学院的大一生,偶然被选上参演戏剧《剪刀上的蘑菇》。随着剧情的推进一点点展开主角的经历、还有其他戏剧演员绝望生活的一角。细腻而冷硬。
有一些伪骨科虐恋之类的元素。但是车完全不香,看着只有痛。感情线上倒是有点虐文样子,但是也不香。
最喜欢的是书里的这部戏,能一路看下来也是因为它。台词很漂亮 ,像在看一幕真正的好戏,看城市边缘的颓废的美,非常痛快。
虽然全书都在写“活着不如死去”,但我是把主角演戏这个部分当爽文看的(。就是早些年娱乐圈文里写主角是沉浸式演技天才的写法,演得好像真的成为了戏中人啊什么的。不过大部分网文就假大空,吹主角全靠作者反复强调,这本写主角演戏入骨就写得相当令人信服。
会和朋友说这是一本很好看的小说,但是因为脱离剧情来看雷点相当密集,不推荐给非混邪朋友
№8 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:33:01留言☆☆☆ 

《被金主抛弃后我勾搭上了他发小》
一本酸爽狗血np文,关于受和四个攻的情感纠葛。
冲着万人迷来的,越看越不对,十几章看下来感到窒息。旧站流行的万人迷口味怎么都在虐受,攻一个个既不好好说话又没把受当独立个体,在心里想想“我爱他”就算深情也太好笑了。想看受苏的话我前五章就被气走了。
不过委实文荒,而且确实是受控口味,攻从来没有别的白月光,虽然实际表现捉急但上帝视角四个攻都称得上非常爱受,到最后居然也看完了。
挺多情节像是专门为了撒狗血而设,后面圆得有些苍白。甚至还有老梗失忆。不过写得好,感情变化细腻酸爽。对喜欢这一口的来说是篇好文。
而我只想再看一遍铁分奴。
№9 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:33:48留言☆☆☆ 

深渊国度完结了,但是一直不敢看。
№10 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:34:05留言☆☆☆ 

突然想起了三胖真人。写的都是短篇坑品不行作收极低,但完美戳我笑点。可惜几年没更新,也就不管了。超英舍友在旧站也有,当年好喜欢。
这么一说无射也是几年没更新了。
№11 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:34:20留言☆☆☆ 

《你杀青了》
睡前想找个快穿小世界看看,精准搜索选择标签快穿一路翻下来,停在了这本。
我之前至少四五遍点进去看了文案又离开。
正文倒是有一些意料之外的惊喜感,不是看腻的打脸虐渣,是主角和反派的对手戏。
目前第一个世界看了一半,不一定能看下去。
梗不错。世界一的反派想让电影的悲剧结局在现实上演,几个演员一一走向对应死亡结局。主角要想办法应付反派,让剧组活下来。至少设定上算是留住我了。
毛病也不少,感情进展突兀,人物行为逻辑单薄,整个事件都很悬浮,有点影响阅读体验。
算是看得出来主角在成长,而且背后有故事。不傻不白,懂得自己要做什么,虽然智谋方面目前作者的塑造不够有说服力,但也勉强能算得上苏。
后续补充:还是不够有吸引力,停下之后不想再打开。
№12 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:34:42留言☆☆☆ 

《工具人的自我修养【快穿】》
被这主角我当不了勾得心痒,遂去看作者专栏。有点失望。
中规中矩的快穿,每个世界都能看到主角心态的成长,但也就这样。梗没什么吸引力,攻受相处也没什么性张力。不过大部分快穿我看第一个世界就跑了,这本跳着看看开头看看结尾一直看到了最后,某种程度上算是过得去了。
№13 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:35:03留言☆☆☆ 

《我多有钱你真的无法想象》
金主受x明星攻。
我想要的金主受:沉稳精英控场大佬。这本的金主受:柔软富贵小少爷。
受苏人再次带上痛苦面具。
即使如此还是熬夜看了一大半。抛开攻受,作者讲故事可以,背景设定的扎实程度对我这种一点不管现实娱乐圈的算是足够,行文也流畅,被情节带动情绪之后就很容易一路追下来看。
前面一直忍着没走是因为感情上我拿普通读者的角度看还能接受,我看了文案又想看攻成长吃一口忠犬养成。
但是越看到后面越感觉不对劲。不管是受对攻的热情还是攻对受的爱情都有种强行感,不甜。攻受两边都不够爽(。家长里短的东西看得无趣。攻受家庭背景差距太大,而作者对感情线的处理让我没法放心看下去。
买到六十多章攻母亲出现,弃了。
№14 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:35:28留言☆☆☆ 

为什么金主攻是冷硬的金主受就这么软!什么时候才有真正的受苏金主看
想起来一个名字忘了的作者,写过一本,里面的清冷金主受就蛮合我口味。
不过当时眼光挑,那本细节不行,看完开头也没打算继续看下去了。
当时她有几本受的人设都挺讨我喜欢的。
№15 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:35:45留言☆☆☆ 

《我在无限游戏里封神》
兜兜转转还是看完了……满分十分的话给个八点五吧。总体看了不后悔。
一开始三四次路过文案和开头正文,然后被又水又弱智的观众发言和无聊的副本剧情给送走。后来看了朋友推荐和几个推文,一路跳过所有观众发言章,大概三四个副本之后就有意思了起来。
作者对文的驾驭力差了一点,但是写得挺认真。副本质量良莠不齐,但是有几个精彩有新意的能看已经不错了。主角团队挺丰满,至少人设立起来了,我养了几个月回头再看都能想起对应的人。
我看下来的主要动力,是因为它确实是不用担心的受苏,高光主线全部围绕主角。满意。
这几年看过的无限流里面算比较好的,值得我一路跳着看完。
№16 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:36:21留言☆☆☆ 

2022.1.24后续补:
又在扫文时看到了褒贬不一的评价和争议,仔细想了想,还是归结于作者写得不好。在能看的那一档里,属于不太好的。
配角着墨过多但大部分不觉得出彩,故事又没什么能让我感到新意的地方,于是节奏经常有拖沓冗余的感觉,对网文是硬伤。
不管一篇文的梗或者元素有多么吸引人,写得不好看永远是致死的。大众知名度较广的可能是雾十受害者(?)对我来说,就是即使扫文时得知是完美符合我口味的偏受受苏,一看正文文笔小白也会直接跑路。
№17 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:36:44留言☆☆☆ 

《置换凶途》
剧情流悬疑正剧。对吃这一口的来说不错。
看到六十章决定搁置。是我自己的问题,最近对剧情流的兴趣比以前低了很多,就想看点黏糊糊谈恋爱的小甜饼。
核心梗如文案,超自然涉及。攻受相遇的过程挺可爱。
№18 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:37:29留言☆☆☆ 

12.1
《一个游戏》
无cp。马甲文深得我心。
主角能够编织一场宏大的梦境,随着剧情发展梦境的牵扯越来越大,很多人为之沉迷。
不足之处是结尾没有尽兴,感觉还有很多伏笔没有收回、很多事情没有展开。
我个人评价大概在作者所有完结里排名第二,百草记年第一。画我虽然情节很吸引人,但开头还是太稚嫩。
没太多好说的,好看。
№19 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:38:15留言☆☆☆ 

《陛下今天吃醋了吗》
优秀的古耽睡前小甜饼,很香。
作者把主角的温柔而智谋无双的魅力写出来了,好评。整体看起来非常舒服,剧情处理对主角控十分友好,基本没有踩到我的雷点。
因为不长所以显得完整,大约可以给8.5分。
№20 ☆☆☆= =|db3c1e0d♥♥♥2022-05-07 01:38:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主