关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了这么多小说,有许多的对白让我感动.可当我发这帖时我唯一记得的是于晴在<独倾君心>,女主角在最后时说的那句"你只是冷,我温暖你".在我看来这句话可比'我爱你'让人窝心多了.
№0 ☆☆☆ 2001-06-30 01:10:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

亦舒的《朝花夕拾》里,男主角的墓碑上刻的那句“陆宜,我永远爱你”。虽然句子老套,但仍让我感动不已。
№1 ☆☆☆樱宁2001-06-30 01:29:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

破军里面的那句“与君同一身,此生愿足矣”
只要想到可以和风静海这样的男子此生朝朝暮暮,生死相随。。。
真是嫉妒紫珑啊。。。
№2 ☆☆☆夕闻2001-06-30 01:40:41留言☆☆☆ 

洁尘笔下的女主角说的淡淡一句:“他若死了,我也不会独活,又何必伤心?”
所谓情到深处无怨尤,不过如此了吧……
№3 ☆☆☆月魂2001-06-30 04:21:08留言☆☆☆ 

我这人比较现实,还是钟情于等沈寒说的:“你结婚后就会明白,
一个男人送鲜花、送钻戒,都不如他肯日日比你早起,买早餐回来给你吃来得可贵。”
这又包含了多少浓情蜜意。
№4 ☆☆☆风絮柳2001-06-30 20:50:36留言☆☆☆ 

夕闻,我和你一样啊,我也很喜欢“与君同一身,此生愿足矣。”
№5 ☆☆☆血色狐风2001-06-30 22:03:30留言☆☆☆ 

偶看到的最感动的一句对白不是小说里的,而是电影里的,由于男女主角身份相差太大,女主角说“鸟儿是在天上飞的,鱼儿是在水里游的,飞鸟和游鱼又怎么谈恋爱呢?”“那么让我们给游鱼装上翅膀。”这是《一吻定江山》里面的对白,偶没听懂英文对白,但光看字幕就已经感动的一塌糊涂了,真是浪漫啊。
№6 ☆☆☆轻轻2001-07-01 02:22:52留言☆☆☆ 

很早的一本言情小说,记不清名字了。男主角在危难之际,让他人将女主角带走,两人隔着飞机玻璃,他用法文说了一段话,伤心欲绝的她回到家,查到了那句话的意思:
将我烙印在你记忆深处
证明我曾活在那个地方
请你永远别忘记
№7 ☆☆☆挪威森林2001-07-03 11:15:16留言☆☆☆ 

"为什么不可以杀人?"
"因为有人会伤心."
from the comic book "X" by CLAMP
№8 ☆☆☆Lisa2001-07-03 11:19:36留言☆☆☆ 

“当我觉得可以在你面前很从容的放屁,且面不改色时就可以
[嫁给你]了"
from 孟华

当然不是最受感动,但印象最深刻。
№9 ☆☆☆鱼肉2001-07-03 12:13:28留言☆☆☆ 

《嫁祸》里的结尾,虽然不是对白,但真的令我很感动,让人有一种幸福的感觉,尤其是最后一句:
最最愉快的是,在未来有生之年,他可以这么一直过下去。与妻子、女儿,还
有——母亲。
他的梦想,全落实在手中了。
№10 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-03 14:44:22留言☆☆☆ 

1.我爱你,如果我辜负你,就把财产都归你,如果你不信,我们去注册登记.
2.这才知道,最远的距离不是天涯和海角,而是我在你眼前,你却不知道我爱你.
3.我爱你,但是我不敢说,我怕我说了,我就会死去,我不怕死,我怕我死后,没有人再象我这样爱你.
4.与君同一身,此生愿足矣
№11 ☆☆☆ZE2001-07-03 20:20:01留言☆☆☆ 

——爱上我是你最大的错误。
——那也是最甜蜜的错误,所以我情愿一错再错。
诸位觉得这一句呢?
№12 ☆☆☆飞来鸟2001-07-03 20:53:19留言☆☆☆ 

大家都非常熟悉的一段:
“如果把整个浴缸的水倒出,
也浇不熄我对你爱情的火。
整个浴缸的水全部倒得出吗?
……可以。
所以,是的。我爱你……”
№13 ☆☆☆紫鸢2001-07-03 22:04:06留言☆☆☆ 

呵呵~~~~楼上的那位啊。。。当初看完这句话的时候我狂掉眼泪呢。。。
№14 ☆☆☆夕闻2001-07-03 22:57:55留言☆☆☆ 

朝间道,夕死可矣。
№15 ☆☆☆阿罗2001-07-03 23:29:19留言☆☆☆ 

在古龙的欢乐英雄里,郭大路对燕七说:春天在哪里?春天就在燕七的眼睛里!
№16 ☆☆☆晴海2001-07-04 00:54:11留言☆☆☆ 

我到是更喜欢轻舞飞扬的那句“如果我有翅膀,我将从天堂飞下来看你”,给人一种很无奈的感觉
№17 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-04 01:43:30留言☆☆☆ 

这个。。。关于春天的那句话。。。只是郭大路想的吧。。没说出来啊
№18 ☆☆☆夕闻2001-07-04 02:42:07留言☆☆☆ 

“我必须找到你。除此之外,我不知道我还能活着做什么。”(席绢《未曾相识》)
№19 ☆☆☆洛汐2001-07-04 03:03:18留言☆☆☆ 

1与君同一身,此生愿足矣
2地点不是问题(御梦)
3我又不会杀了你(顶多扒你一层皮)--御猫
4我等到花儿也谢了
5我是邦德,占姆司.邦德
№20 ☆☆☆藤萝2001-07-04 10:31:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主