关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
程浅的书可谓是我的最爱,可是我不明白为什么成水漾和罗映韬会配成一对,水漾一点也不特别也不觉她的个性有什么可爱之处(至少和罗映雪对比起来是如此)倒是罗映韬,他为水漾所爆发出来的情绪令我出乎意料之外,我一直把他当成是很温柔而又冷情的样子,我曾经想像他和曹子衿在一起,两个很矜持的人的恋爱一定很有味道,呵呵!可惜很明显地,程大人并不这么想。倒是成水漾,除了长得比较好看之外没什么特别之处(至少我在《恋人末满》里边看不出来),亏她还说过“我不喜欢太好看、太优秀的男生,这种人通常比较花心。”唉,既然这样又干嘛和罗映韬有婚约呢?真让人想不通。

补充一句——程浅的书里我觉着《永远最爱你》是很平庸的作品(相对于她的其他作品来说)
№0 ☆☆☆ 2001-05-20 13:02:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

I totally disagree you!
№1 ☆☆☆fish2001-05-20 14:40:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

程浅开始写罗映韬的故事了吗?我很欣赏他耶。我也不喜欢成水漾和他配对,不知道程大人怎么想的。
还有完全同意《永远最爱你》是她的作品里最差的。喜欢他的和
№2 ☆☆☆rhona2001-05-20 17:31:10留言☆☆☆ 

终于有了意见相同的人了,感谢老天!!!(曹子衿和罗映韬如果有故事一定很精彩。)
№3 ☆☆☆风絮柳2001-05-20 17:51:04留言☆☆☆ 

誓死支持成水漾和罗映韬!!!
曹罗两人性格太象,
想象不出两座冰山凑到一起会是什么样子。。。
№4 ☆☆☆housan2001-05-20 18:07:26留言☆☆☆ 

程浅会怎么写书我是不知道啦,但是就题外话来说,其实曹子衿和罗映韬绝对不是同一类人来的,虽然表面上很像,但他们的性格是不同的,从以下这两段话可以略推一二。
曹苇杭很有风度地一笑。“我姊姊认为把书念好最重要,她不会在上大学前谈恋爱。”曹子衿根本不是会说这种话的人,但为了避兔他和罗映雪回家被他们优秀的哥哥、姊姊分尸,他只得睁眼说瞎话。
曹子衿骄傲地翻了个白眼。罗映韬是在这个乡下地方才会被大家捧成那
样吧,她就不信他有多大的能耐。不过,他还真的满酷的,早知道刚才就和苇杭那个红粉知己(指罗映雪)套套交情了。
可见曹子衿还是一个蛮可爱的女孩子来的,而且她还有一点很可爱的八卦天份——会想到要去和罗映韬的妹妹套套交情。我觉得有一种比较聪明的女孩子会利用沉静和骄傲来掩饰自己,保护自己,她们其实并不如表面上看起来那么冷淡,曹子衿应该就是这种女孩子。
№5 ☆☆☆2001-05-20 21:30:29留言☆☆☆ 

在‘恋人未满’只后我最想看的就是成水荡和罗映稻的故事了。可是,从‘恋’中分析看看觉得有什么地方不对劲,真的很期待!你们有什么消息吗?
№6 ☆☆☆无言2001-05-20 23:51:23留言☆☆☆ 

风:我支持你。曹子衿是个蛮可爱的女孩子。看完后,映象最深的就是那个酷酷的罗映韬。真心希望他找到一个可爱的好女孩。
还有,不喜欢沈静。虽然她是个上得了厅堂,下得了厨房的绝世美人。堪称女性楷模。但我就是不喜欢她。怎么可以因为挽救家族企业,抛弃爱人,和一个自己不爱的人结婚?(虽然张子扬不错,我还是耿耿于怀。)做人太没有原则了。
№7 ☆☆☆rhona2001-05-21 07:52:00留言☆☆☆ 

今天还重看了一遍《永远最爱你》,对于沈静,看法和rhona一样,
我认为她太自私,之前根本没考虑她的男友的感觉,
而且和张子扬离婚后,
轻轻一句好马不吃回头草就心安理得的把前男友踢到历史的角落,
真是有些无情无义。
而她在自己和张子扬的婚姻生活出现危机时就马上写信给前男友,
回顾过去的甜蜜时光,同时却又宣称她这封信没什么意思。
问题是她这封信要是真的寄到她前男友手里,
他能“没什么意思”的单纯面对吗?
结果她的信给张子扬看到,深深伤害了张。
这种人,正因其单纯,所以残酷,因为别人没法像她那样”单纯“。
№8 ☆☆☆housan2001-05-21 13:04:22留言☆☆☆ 

9494,那封信最莫明其妙了。
№9 ☆☆☆rhona2001-05-21 13:57:21留言☆☆☆ 

难道写罗映韬的书还没出吗,不是有人宣称看过吗,害得我在猛找,不过,恋人未满是99年的作品,新书怎么也该出了吧,成水漾在恋人未满里较普通,成为主角时才有意思嘛,而且那时她还小,长大了可能很特别呢,足以配得上罗映韬。
再问一遍,书到底出了没有,谁能给个确切答案给我!求您了!!!!
№10 ☆☆☆咪儿2001-05-21 21:47:27留言☆☆☆ 

罗映涛是一个聪明而且冷静的人,而曹子衿虽然表面上看来好象是一副冷冰冰的样子,可是感觉上她是一个聪明而且有头脑的女子。不能说是两座冰山凑在一起。说不定两座冰山的故事会更加感人。(冰山+阳光的故事太多了,难道说不腻吗?)
№11 ☆☆☆风絮柳2001-05-21 23:32:46留言☆☆☆ 

当冰山撞上冰山,撞碎的不只是外表的保护壳(一如曹子衿),心灵的某处也会随之而崩塌了吧。
№12 ☆☆☆2001-05-22 16:40:47留言☆☆☆ 

无论如何,我还是誓死不屈的支持罗和成配对!!
其实我也有些怀疑程浅不会把他们配在一起。
因为成水漾的小孩实在不象是罗映韬的。
这样一来,成自然是另有所爱了。
除非程钱把水漾的小孩硬拗成罗的,
否则,他们之间可能颇低啊。。。
但罗映韬这么喜欢水漾,
不让他如愿真的天理不容啊~~~~~
№13 ☆☆☆housan2001-05-22 17:20:04留言☆☆☆ 

楼上的,很喜欢水漾啊?还是因为罗映韬喜欢,所以你爱屋及乌?
为什么不换个角度,想办法让程浅把罗映韬硬拗成不是很喜欢水漾呢?这样子对大家都好呀。
№14 ☆☆☆2001-05-22 17:28:10留言☆☆☆ 

曹子衿和罗映韬配成对比较好。
罗映韬和水漾?在读《恋人未满》时,
就接受不了他们的配对
总觉得水漾是配不上罗映韬的。
到现在为止,
找来找去
还是找不到水漾的优点。
№15 ☆☆☆悠佳2001-05-22 19:58:10留言☆☆☆ 

不知道各位是否注意到《恋》中的一个小细节:
罗映雪跑步失败以后,傅衍平来骂她,
“爱哭鬼,你哥还比你带种多了,他被我打得满地找牙,吭都没吭一声。”
“哼!女人本来就没有‘种’,你大呼小叫个什么劲?”成水漾看不惯他在这个节骨眼还欺负同学,冷冷地扠腰讥讽道:“再说,被打得满地找牙的人是你吧。”
“成大小姐,今天可没有人给你撑腰,你最好收敛一点!”傅衍平咬牙切齿地从嘴里迸出警告,甚至粗鲁地对她竖起中指。
“水漾,你好勇敢!”罗映雪在傅衍平掉头离去后,不敢置信地看着好友。水漾刚刚的样子好象是为了捍卫小鸡而挺身和老鹰周旋的伟大母鸡哟。
“对这种混混就不必太讲究淑女气质了。”成水漾意犹未尽地拍了拍手,一副想把敌人
除之而后快的架式。“我也会比中指啊,有什么了不起的?”
所以水漾是很可爱、很率直,应该也很热情的女孩,很适合严肃的罗映韬。而且她和傅衍平一点意思也没有嘛。
所以我双手赞成水漾和罗映韬。
№16 ☆☆☆yiyi2001-05-23 14:32:32留言☆☆☆ 

不喜欢曹子衿,看好成水漾。还有那个冷冰冰的班花跟傅衍平,虽然这样的配对常看,但还是想看。
№17 ☆☆☆白喜2001-05-24 22:49:56留言☆☆☆ 

9494,这种搭配常看常新。
而且桑小娴的爸爸是警察局长,傅衍平的爸爸是□□老大,正是绝配。
№18 ☆☆☆yiyi2001-05-25 14:00:46留言☆☆☆ 

支持风絮柳,但是我觉得成水漾的孩子很有可能是傅衍平的
№19 ☆☆☆riko2001-05-26 16:56:08留言☆☆☆ 

同意RIKO的观点。水漾很有性格啊!至少比曹子矜好很多吧,只会想考过他来吸引他,有什么意思。水漾不畏强权(对桑小娴和傅衍平的态度),对朋友热情,很像我身边的一个好朋友!
№20 ☆☆☆子君2001-05-26 18:58:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主