关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是同父异母的弟弟妹妹,本来就没什么感情,他们出生的时候我在外地寄宿上学,不要说什么感情了根本不熟,我爸这个月出差,我阿姨工作从早到晚带不了小孩,就把俩小孩塞我家,虽然对小孩子要求不能太高但是把我家弄的乱七八糟真的很烦,好多东西被搞坏了,我有几本喜欢的书也被乱画乱撕,最烦的是根本不愿意吃饭一定要去外面吃汉堡,我本来想着早饭不吃饿一顿就好了,结果早饭不愿意吃午饭也不愿意吃,到晚上撒泼打滚肚子饿,给做了饭还是不肯吃,一定要外面吃!!气死了!!
№0 ☆☆☆= =|93cc9e3f 2021-07-22 11:54:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是同父异母的弟弟妹妹,本来就没什么感情,他们出生的时候我在外地寄宿上学,不要说什么感情了根本不熟,我爸这个月出差,我阿姨工作从早到晚带不了小孩,就把俩小孩塞我家,虽然对小孩子要求不能太高但是把我家弄的乱七八糟真的很烦,好多东西被搞坏了,我有几本喜欢的书也被乱画乱撕,最烦的是根本不愿意吃饭一定要去外面吃汉堡,我本来想着早饭不吃饿一顿就好了,结果早饭不愿意吃午饭也不愿意吃,到晚上撒泼打滚肚子饿,给做了饭还是不肯吃,一定要外面吃!!气死了!!
№0 ☆☆☆= =|93cc9e3f于2021-07-22 11:54:09留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 11:54:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不愿意吃饭已经很麻烦了,更麻烦的是我爸和我阿姨还老是打电话来让我教他们写作业,两个小孩在电视机旁边根本拖不走,更别提写作业了!
№2 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 11:55:57留言☆☆☆ 

和我爸反映这些他只会说不写作业就别给他们吃饭,拜托他们本来就不肯吃饭!我真的带不来小孩子,而且我现在想出去玩都没办法要照顾两个小的,还要每天送他们上补习班,私人空间压缩的基本没有,真的很累
№3 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 11:58:02留言☆☆☆ 

但是这些事好像也就是大家带小孩日常,单独拎出来吐槽显得小题大作,就在这里树洞一下吧,带小孩太累了,对以后要不要生都产生了犹豫
№4 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 12:00:21留言☆☆☆ 

真的很讨厌弟弟,完全不懂得礼貌,而且我换衣服关了门还会一定要闯进来,可能是他刚出生的时候我和家里关系很僵所以我看他不爽,反正就是看他不爽,这么大个人了在外面和别的小孩相处唯唯诺诺不敢说话,在家喜欢和妹妹打架,还教妹妹脏话,有时候想抽死他得了
№5 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 12:03:10留言☆☆☆ 

妹妹还是很可爱的,比较喜欢妹妹,如果只是让我带妹妹一个人可能不会像现在这样暴躁,妹妹就是被弟弟带坏了跟他一起说脏话,虽然听见了我会纠正但总是防不住,唉
№6 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 12:04:47留言☆☆☆ 

刚把电视关了让俩小孩来吃饭,不肯吃,就躺在地上哭,要是我小孩我真的要一巴掌甩过去了,如果我以后真的要生一定不能像我爸我阿姨一样带小孩,不知道他们怎么教的变成现在这个样子
№7 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 12:06:37留言☆☆☆ 

好烦,什么时候能把他们送走
№8 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-22 12:06:58留言☆☆☆ 

又要跑大半个城市去接弟弟,好烦,这么大个不能自己坐公交吗
№9 ☆☆☆= =|f4adb2422021-07-22 15:12:09留言☆☆☆ 

啊忘记换号了,两个代码都丑
№10 ☆☆☆= =|f4adb2422021-07-22 15:12:51留言☆☆☆ 

突然有小盆友占据你的个人时间确实是很烦人的一件事,既然已经可以上补习班了那就是已经能沟通的年纪了,吃饭这个可以按他们说的办,就吃几顿外卖不会有啥严重后果,跟他们爸爸妈妈要经费,晚上不肯做作业不要你自己沟通,让孩子们跟家长打视频电话,他们远程控制不住,你也没有必要太上心,这些都不算大问题,不会造成严重后果。
接送这个是必要的,安全问题无小事,现在你是他们的代理监护人,还是要负责的,破坏你的物品这个也没辙,孩子精力旺盛的和拆家小狗一个德性,如果没办法保证他们户外活动的安全性,那还是要给他们一个空间让他们折腾的,把自己东西收收好,该上锁的上锁吧!
小孩子说脏话这个是环境使然,没有办法,除非他隔离现在的学习生活环境,没礼貌,乱开别人房间门之类的,只能通过持续不断的禁止劝说纠正以及奖赏良好行为的方法尽量改正,有些也改不过来,只能当不存在了。
他们只是临时跟着你,也不用给自己上那么紧的弦,孩子自己也有节奏,跟放羊一样,划好道道其他的随他们跑吧
№11 ☆☆☆你是最胖的|313e35242021-07-23 03:29:49留言☆☆☆ 

同父异母的我也不乐意带
№12 ☆☆☆==|9b5fd7752021-07-23 09:21:57留言☆☆☆ 

谁要给后妈带孩子啊,趁早送走
№13 ☆☆☆==|9b5fd7752021-07-23 09:22:58留言☆☆☆ 

不过我表妹在我家的时候还好,她也不吃我做的东西。
我的原则是不吃就不吃。等饿了啥都吃。

比如中午不吃拉倒,下午三点钟就找你要东西吃了。

做作业的话,就是所有作业写完了,错题改完了,才能玩游戏,晚上我睡觉的时候她得睡觉了,其他我不管
№14 ☆☆☆==|9b5fd7752021-07-23 09:25:54留言☆☆☆ 

突然有小盆友占据你的个人时间确实是很烦人的一件事,既然已经可以上补习班了那就是已经能沟通的年纪了,吃饭这个可以按他们说的办,就吃几顿外卖不会有啥严重后果,跟他们爸爸妈妈要经费,晚上不肯做作业不要你自己沟通,让孩子们跟家长打视频电话,他们远程控制不住,你也没有必要太上心,这些都不算大问题,不会造成严重后果。
接送这个是必要的,安全问题无小事,现在你是他们的代理监护人,还是要负责的,破坏你的物品这个也没辙,孩子精力旺盛的和拆家小狗一个德性,如果没办法保证他们户外活动的安全性,那还是要给他们一个空间让他们折腾的,把自己东西收收好,该上锁的上锁吧!
小孩子说脏话这个是环境使然,没有办法,除非他隔离现在的学习生活环境,没礼貌,乱开别人房间门之类的,只能通过持续不断的禁止劝说纠正以及奖赏良好行为的方法尽量改正,有些也改不过来,只能当不存在了。
他们只是临时跟着你,也不用给自己上那么紧的弦,孩子自己也有节奏,跟放羊一样,划好道道其他的随他们跑吧
№11 ☆☆☆你是最胖的|313e3524于2021-07-23 03:29:49留言☆☆☆

谢谢层主,打了这么一长串太感动了,本来只是想找个地方发泄一下情绪没想到真的有人会看,吃饭的事情我也看开了,随他们去,不想哄着喂了,贵重物品也都收好了,像教作业这种我是真没办法,只能和我爸再沟通一下,现在想通我只能保证他们吃得饱接送安全,再深一步的教育问题我就不掺和了
本来打开这个帖子还是想吐黑泥的,看到你的回复心情好很多,谢谢你~
№15 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-23 13:59:42留言☆☆☆ 

不过我表妹在我家的时候还好,她也不吃我做的东西。
我的原则是不吃就不吃。等饿了啥都吃。
比如中午不吃拉倒,下午三点钟就找你要东西吃了。
做作业的话,就是所有作业写完了,错题改完了,才能玩游戏,晚上我睡觉的时候她得睡觉了,其他我不管
№14 ☆☆☆==|9b5fd775于2021-07-23 09:25:54留言☆☆☆

好的,谢谢你的建议~
№16 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-23 14:02:41留言☆☆☆ 

15l的回复被吞了……什么时候吐出来啊
№17 ☆☆☆= =|93cc9e3f2021-07-23 14:03:39留言☆☆☆ 

给钱吗照顾小孩,又要吃又要喝保姆钱总要给一点吧……是你弟弟妹妹又不是你孩子,要算清账哦
№18 ☆☆☆哭不出来|6dbae4b72021-07-23 21:22:22留言☆☆☆ 

啊这,lz跟后妈关系很好吗,我后妈的孩子都不敢给我经手,而且只是同父异母的弟弟妹妹,我觉得同父同母的才有点责任吧
№19 ☆☆☆= =|6131ca802021-07-23 22:56:29留言☆☆☆ 

lz好善良
作业这个写不写关你什么事啊?没写作业被老师骂的又不是你,你带的不好下次才不会找你啊
№20 ☆☆☆= =|b168e6fc2021-07-24 20:53:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主