关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想着孩子放假后一家三口去自家在别的城市的房子去度假,结果一个朋友得知后就要跟我们一起去,他们也是一家三口,我特别不喜欢这种突然的闯入,本来想的是一家三口好好放松度个假,结果两家人男男女女的,夏天这么热,我都不知道在一起住都怎么穿衣服,每天都还得表现得和和睦睦开开心的,干什么事情都要商量很久才能得到一个两家大人和孩子都满意的结果。最主要的是没有邀请就要一起,然后还得看他们家的时间安排。 好烦啊,弄得我都不想去了,好好的心情和美好的期待感觉都没了似的。我不知道是不是我自己的心里问题,还是怎样?
№0 ☆☆☆猫咪猫咪别走|14cf4ad8 2023-06-22 19:30:09留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

这个不是你的问题啊,反正我是那种计划好的被打乱会很难受的。而且两家人在一起度假,除非每个人都很熟悉,不然容易闹矛盾
№1 ☆☆☆想养狗狗|385554902023-06-22 23:30:57留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

这谁能受得了,你朋友也太没界限了,为了省酒店钱他们一家也真能厚脸皮。
№2 ☆☆☆Ofcourse|8a9ce3f32023-06-23 11:45:45留言☆☆☆   来自湖南

不是你的问题,换我我都急的吵起来了
№3 ☆☆☆恋凤|1e9fde352023-06-25 13:49:32留言☆☆☆   来自山西

我也受不了这种,做好的计划被打乱的感觉,就好像考试做题目,必须要随机应变(つД`)ノ,那种进步和压力感一点都不能算是度假。
№5 ☆☆☆畔乐|0ef98ba72023-07-10 18:22:25留言☆☆☆   来自浙江

我也受不了这种,做好的计划被打乱的感觉,就好像考试做题目,必须要随机应变(つД`)ノ,那种进步和压力感一点都不能算是度假。
№5☆☆☆畔乐|0ef98ba7于2023-07-10 18:22:25留言☆☆☆

呸,紧迫和压力感
№6 ☆☆☆畔乐|0ef98ba72023-07-10 18:22:47留言☆☆☆   来自浙江

不是你的问题,就是有些人没有边界感,我公公婆婆就是,我老公在福建上班,小孩放暑假我带小孩来这边过两个月,第二年想着老人一辈子在家,带到这边旅游,两个老的要带大孙子《我老公哥哥家的小孩,我小孩排第二,他哥家还有两个小的分别比我小孩小一岁二岁》当时我也没在意,没想到第二年还要去,想带其中一个小孙子去,我当时就说不带,然后人家就跟我老公说要带两个去,我气的发脾气要求一个都不带,我老公看我发脾气就说车里坐不下,我们一家三口加两个老人正好五个。就这样都要开车出发了还说要带一个,我坚持没同意就没带,谁知道前脚到福建,过两个小时他哥就开车把两个小的送来了,晚上回到我老公租的房子,就一个空房间,本来两个老的睡正好,多了人我又要买被子买枕头买凉席,结果我婆婆天天睡地上凉席,就这样人家也乐意,周末我老公还要抽空带去玩,我不同意说车坐不下,人家大哥就派了个朋友开车陪玩,吃我的,住我的,玩也是我们出,后来他嫂子带大儿子也来,当天晚上接小孩和公婆出去吃饭没问过我要不要去,我以为终于送走了,结果晚上公婆回来又把大孙子带回来了,至始至终都没问过我的意见,我现在只能生闷气
№7 ☆☆☆文荒的猹|2162d0c62023-07-11 23:43:10留言☆☆☆   来自福建

就欺负我好说话,平时什么事都不问我的意见,做了之后我只能接受,每次都要我发脾气才不做,公婆家里大到电视冰箱热水器空调,小到衣服睡衣鞋子袜子都是我买,然后人家就知道带老大家的大孙子小孙子,我小孩放那带两个月,每次视频都说我小孩这不好那不好,就没夸过,气的我回家自己带
№8 ☆☆☆文荒的猹|2162d0c62023-07-11 23:52:29留言☆☆☆   来自福建

建议不要同意呢!出来玩是为了放松心情。省钱也不是这么省的。他们既要省钱又不想降低生活品质,就要你受委屈。而且孩子的童年很重要,平时你们上班他上课,能够在一起的时间本来就不多,好不容易放假了,可以和亲爱的爸爸妈妈一起享受小家时间。别人忽然插进来,现在看没什么,等到决定旅游安排就有的烦了。
№9 ☆☆☆bb7|c31828132023-10-30 07:20:17留言☆☆☆   来自广东

就是你的问题啊,不愿意就直说啊?谁能那么厚脸皮被拒绝了还要往上凑的。说不定对方还想着你们关系通过这次旅游变得更好了呢?毕竟都一起旅游过了。你这样憋在心理,最后要是爆发出来,只会让人觉得你是个疯子。你要是一开始就拒绝,顶多人家觉得你冷漠,之后就不和你联系。
№10 ☆☆☆每天都在求文|dc72ad132023-11-02 08:33:59留言☆☆☆   来自吉林

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主