关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一,我从来没为这个事批评过孩子,尽最大努力不让他感觉到压力
第二,家里亲人就是老中医,各种中医看过很久,推拿,中药,没有效果
第三,全国最顶级的专家看了好几个,没什么办法,没有器质性病变,吃药陆陆续续吃了几年了,时好时坏。

一方面夜尿量大,晚上尿多(缺一种激素),另一方面膀胱活跃,存不住尿,每天吃这两种药,一种控制尿量,一种抑制膀胱肌肉的兴奋。
但是最近吃了药还是尿
每天洗被子,洗隔尿垫,洗到崩溃
床上老有尿味
孩子半夜尿床就来找我,我难受得睡不着

太难了
孩子很聪明,智商不错,在医院检查好多方面都特别优秀甚至超长,但是ADHD,注意力障碍,学习困难,阅读困难
我们拼了命才让孩子勉强跟上学习不掉队
督促学习特别困难

孩子特别乖,特别听话懂事,但是很多事他就是控制不了,他控制不了不尿床,控制不了不溜号,坐在那脑子就天马行空的跑了

有时候吃饭吃一半,突然就站起来跑去玩了,我说你吃完了吗?想想没吃完,又回来吃。
这么大了,时常不能自己完成2个或以上指令,比如你让他刷牙,吃药,睡觉,他只能完成第一个指令,刷牙,然后就跑去玩,跑去看书,去干别的了
你问他,为什么没有吃花睡觉,他也很懊恼,但是就是做不到

我太难了,昨天哭了一场,今天还想哭
没有人能理解我
而且拼了命的努力,想尽了所有的办法,也解决不了
太绝望了
№0 ☆☆☆睡不着|b69809f3 2022-03-10 05:02:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一次下多个指令的时候,能不能采取其他方式培养习惯? 比如把指令按顺序写在白板上,培养他做完一个后自己打勾、查看下一个是什么然后继续的习惯。
可以弄个小一点的带绳子的白板,随身带着人在厕所就挂厕所挂钩,在餐厅就放餐厅
№1 ☆☆☆= =|3c639a7f2022-03-11 02:41:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知该如何安慰,抱抱楼主,为母则刚,总会变好的
№2 ☆☆☆EQAZRR|cbbc40422022-03-13 11:23:54留言☆☆☆ 

能不能给他穿成人的纸尿裤,尿就尿吧,大不了每天换一下,早上冲个澡。别当回事,也许他成年了,发育成熟了就好了。床单下面铺个塑料隔垫。
其实想想这也不是什么大事。
№3 ☆☆☆rqngoaughb|f5e95c842022-03-14 09:18:15留言☆☆☆ 

我小时候也尿床.......后来是吃六味地黄丸片,吃了好几盒后来好的,是农村的老中医治好的,算是个偏方?
№4 ☆☆☆|eb4ff3e12022-03-15 19:21:58留言☆☆☆ 

有没有做过脊柱核磁,排除过隐型脊柱裂或者脊髓拴系?
№5 ☆☆☆我就问问|5e96998e2022-03-26 20:54:59留言☆☆☆ 

穿纸尿裤可以解决很多问题
№6 ☆☆☆==|be48e7222022-03-29 13:18:48留言☆☆☆ 

感觉楼主家里挺有钱的,学习不就是为了有钱,既然这样不如顺其自然,注重道德和三观,孩子这样可能不好交朋友,注意他的心理
№7 ☆☆☆求人变成野生动物谈恋|1face8bc2023-06-10 01:13:42留言☆☆☆   来自河南

尿床其实对孩子心理伤害挺大的,我记得我小学二年级有一次尿床了,和妈妈一起睡的,只有妈妈知道,那时候真的很怕妈妈和家里其他人说,觉得丢脸会被笑,但妈妈一下也没提,超感动!!!也抱抱楼主,希望孩子会有好转
№8 ☆☆☆求人变成野生动物谈恋|1face8bc2023-06-10 01:17:55留言☆☆☆   来自河南

十一岁了还尿床可能并不只是因为膀胱活跃,因为正常来说膀胱是可以自我收缩憋住尿液的,建议去正规大医院查查是因为什么,不能排除膀胱纤维化的可能性的
№9 ☆☆☆Neige|f17ba3a02023-06-13 09:45:11留言☆☆☆   来自浙江

我到大学尿床才慢慢好的,我爸就尿床到十来岁,小时候吃过各种中药一点用没有
最近才知道脊髓栓系,我尾椎那里有个隐约小坑,不知道是不是
№10 ☆☆☆tttfff|33ce808e2023-07-04 01:49:20留言☆☆☆   来自河南

我小时候总是梦见马桶 然后就尿了 这导致我在现实中上厕所要反复确认 这个场景是不是梦……
№11 ☆☆☆茉莉呜呜呜龙|a4d02e0e2023-08-15 11:38:01留言☆☆☆   来自浙江

看了《闪闪的儿科医生》纪录片,有一集就是很多孩子控制不住自己尿床,是脊髓栓系,联系去医院检查一下
№12 ☆☆☆一溪明月|5a30ab182023-08-17 16:21:24留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主