关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天咳嗽吃了
黄连上清片
头苞氨苄 胶曩(说是先锋)
还有维C银翘片
京都念慈奄
牛黄消炎片
双黄连口服液

天啊,我急死了
这一个月,天天做报表,天天和电脑打交道,不会有事吧
№0 ☆☆☆NANA 2005-03-23 13:29:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你不如直接去医院问问医生.
№1 ☆☆☆事过境迁2005-03-23 14:17:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

牛黄好象是孕妇忌服的。

不赶紧去医院问医生还上什么网?
№2 ☆☆☆实话实说2005-03-23 15:00:14留言☆☆☆ 

头苞氨苄 胶曩(说是先锋)

这个很要命!这个很要命!这个很要命!这个很要命!
№3 ☆☆☆Hademen2005-03-23 15:19:19留言☆☆☆ 

以上多数药好象孕妇都要忌的
№4 ☆☆☆今天还是迟到的小泉2005-03-23 16:10:23留言☆☆☆ 

第一步不是问我们,而是到一个信誉良好的医院找医生,把你吃的药都跟他说一下,一般都有补救的方法
№5 ☆☆☆魂迷2005-03-23 18:11:43留言☆☆☆ 

电脑事不大,药品事比较大..
请和医生详谈~~~
№6 ☆☆☆ttttt2005-08-17 16:59:50留言☆☆☆ 

维C银翘片
我只知道这没问题,医生也开过给我吃
№7 ☆☆☆shanl22005-08-17 17:39:56留言☆☆☆ 

头孢氨苄可以透过胎盘进入胎儿血循环,孕妇应该是禁用的.
另外,在产妇羊水和哺乳期妇女的乳汁里也都可以检测到。虽然目前没有哺乳期妇女使用此类药物导致不良后果,但也是属于慎重使用的范畴.
因此还是建议去咨询医生为好,关于你的用药剂量和用药时间都要说清楚.
№8 ☆☆☆test2005-08-18 02:50:50留言☆☆☆ 

抗生素是孕妇最忌讳用的药.
建议你即刻去医院咨询医生意见.
№9 ☆☆☆寒烈2005-08-18 09:42:09留言☆☆☆ 

最好去医院咨询,另外,建议不管开什么药,但凡要吃进身体里的,都仔细阅读说明书,禁忌事项中会说明的哦。我是个连医生都不轻易相信的超级怕死鬼哦,一般医生开什么药,我都要问清楚禁忌事项,而且自己还要看了说明书才会吃的,经常医生开了药,我看了说明书后,怕怕,就不吃了,嘿嘿。
№10 ☆☆☆铅笔2005-08-18 10:11:09留言☆☆☆ 

另外,对中药也不要掉以轻心哦,也有好多是不能吃的呢。小心小心。
№11 ☆☆☆铅笔2005-08-18 10:11:49留言☆☆☆ 

笑,我孕初吃过好多中药呢.川芎柳豆叶等等,中医书上说都是对孕妇无益的,好在我的医生很负责,多方咨询,他肯定说不会影响宝宝,不过,还是建议我立刻停药的.
现在通过羊水穿刺可以得知宝宝的健康状况,所以,不妨做一个看看.
如果宝宝真的有问题,可以及早解决.
№12 ☆☆☆寒烈2005-08-18 17:36:05留言☆☆☆ 

FDA根据其对胎儿影响的程度不同,将孕妇用药分为五类,即A,B,C,D,X五级,其危害程度递增,vc在A级,头孢安苄在B级。我学西药的,看起来危害不明显,但中药就不清楚了,但应该问题不大。另外我怀我家宝宝时颇吃了些药,好象没什么事,不过这是个人意见。其实呢,电脑的影响不可忽视哦。
№13 ☆☆☆安安2005-08-18 18:14:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主