关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝快出生了,要买哪些必备的婴儿用品啊,逛婴儿用品店偶看每样东西都好可爱都想买,嘻嘻
№0 ☆☆☆纤尘 2005-08-29 16:10:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶想想,
奶瓶,奶粉、在你生完宝宝还没下来奶之前或喝水要用。一般顺产的话会粉快下奶的,要让宝宝多吸才行。有奶而且奶水足的话就8用喝奶粉乐。
汗!俺不详细说乐!小衣服(小肚兜什么的,天冷的话要穿小上衣乐,不过肯定是要裹小被子的。小帽子,自己看是不是还需要什么吧,)、爽身粉、护臀霜、棉棒,湿巾、隔尿垫、尿布(N条)、小被子N床、小勺子、几块柔软的沙布或有买的那种给宝宝擦嘴的口水巾。洗澡的东东,大澡盆!

汗!米时间写乐!其实出院以后的东东可以慢慢添,现在买东西都粉方便,一次购齐不一定想的那么多呢!而且有些东西买乐不一定实用。
№1 ☆☆☆兰璞2005-08-29 17:17:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我买了下面这些:

奶瓶(即使有母乳,也要有喂水的),两套婴儿服(不能准备太多,会有人送),胎帽,围嘴,小毛巾若干,纱布巾几块,湿巾几包,婴儿隔尿垫巾几包,隔尿垫,沐浴露,润肤露,奶皂,护臀膏,爽身粉,棉签,防菌洗衣液(这些买的比较好的牌子,贝亲和澳洲咪咪,很贵),还有吸鼻器,婴儿指甲剪,乳牙刷,呵呵,这个现在是用不着的,是看着可爱一起买的)

另外还准备了婴儿床,小被子小垫子,毛巾被,毯子(包被),很多棉尿布,我还买了几样婴儿床上挂的玩具什么的.
№2 ☆☆☆虫虫2005-08-29 18:28:49留言☆☆☆ 

对了,我还买了一个喜得宝的蚕砂枕.是那种带两个枕套和一包蚕砂的,可以由小变大,枕到6到7岁
№3 ☆☆☆虫虫2005-08-29 18:31:15留言☆☆☆ 

想一想,还有,吸奶器,洗澡水温计,婴儿体温计
№5 ☆☆☆虫虫2005-08-29 19:10:29留言☆☆☆ 

个人认为,小衣服可以多准备,尿不湿一定要买,吸奶器也很需要。不过小床就看有没必要喀,还有隔尿垫巾也是,这两样我幸好没买,因为用处很少。
№6 ☆☆☆安安2005-08-29 20:30:30留言☆☆☆ 

有围栏的婴儿床!!!!!!!!!!!!!
虽然明明知道用不了一两年,可是真得很有用!我无法想象没有它的日子,小孩怎么办!从大床上跌落是婴儿最常见的意外伤害。
当然,我的一位友人买的婴儿床从未用过。他们全家睡在地上。
№8 ☆☆☆2005-08-29 22:58:20留言☆☆☆ 

☆☆☆狂于2005-08-29 22:58:20留言☆☆☆ 
哈哈,是这样的.
我也买了婴儿床,不过基本就没用过.
因为特殊原因,我家熊宝宝都是睡大床的.
好在,我们把床靠墙,而且一直都有人陪,基本没有出现过可能的危险.

至于基本的用品,孕妇手册上大都有的.仔细阅读就好了.
№9 ☆☆☆寒烈2005-08-31 12:41:41留言☆☆☆ 

我覺得嬰兒床很重要呢

我家肥b回家第一天,我就把他扔到小床裡睡,從不哄他睡,也不抱他著他睡, 這家伙自己心情好的時候一聲不哼就睡著啦,心情不好,就哭幾聲,反正我只看著他,拍拍他,不一會,他也能睡著.

要是拍也不行,我干脆就不讓他睡,讓他玩個夠,或者跟他做體操.把他累個夠,跟著這家伙也是頭一縮就睡著啦

有個朋友跟我說,她女兒跟她一齊睡大床睡慣啦, 每天抱著她搖20至30分鐘才能睡.
№10 ☆☆☆兔子2005-08-31 13:16:51留言☆☆☆ 

防菌洗衣液?逛的时候好像没有看到呢。明天再去看看
№11 ☆☆☆纤尘2005-08-31 14:44:28留言☆☆☆ 

体温计建议买博朗耳温计,很好用,两秒钟就测好体温了
我们家当时准备的东西如下:
http://student.mblogger.cn/truffle/posts/76438.aspx
№12 ☆☆☆truffle2005-08-31 15:49:28留言☆☆☆ 

耳温计呢,不是很准,大概有0.5的误差,不过一般家庭也可以用的。
№13 ☆☆☆安安2005-08-31 18:02:51留言☆☆☆ 

太多没用的东西,比如耳温计,我看了好玩买的,根本没有用什么。
   尿布不要买多了哈,到了冬天,任谁也不可能不用帮宝适。
   还是要打个广告,纸尿布真的是帮宝适的最好。贵的还是有道理的。
№14 ☆☆☆天空战记2005-08-31 20:53:20留言☆☆☆ 

太多没用的东西,比如耳温计,我看了好玩买的,根本没有用什么。
   尿布不要买多了哈,到了冬天,任谁也不可能不用帮宝适。
   还是要打个广告,纸尿布真的是帮宝适的最好。贵的还是有道理的。  

☆☆☆天空战记于2005-08-31 20:53:20留言☆☆☆ 
俺家不喜欢帮宝适,用的是妈咪宝贝.它家分男宝宝女宝宝,当然这不是俺选择它家的重点.
在同样使用效果保证的前提下,它家那个魔术贴非常好用.一般纸尿裤都是粘胶贴,一则容易贴到宝宝的皮肤,二则揭开时那个声音真的好大,又刺耳.俺家胖头鱼对声音很敏感,大点的响动他就要惊醒,所以非常不方便.只有妈咪宝贝那种无粘胶的魔术贴,揭开来的声音比较轻比较柔和,不会让他难受.
虽然没有一点粘胶,但它家的魔术贴照样能将裤口粘的很牢,拉开合上都非常轻巧方便.
推荐给那些对声音非常敏感的宝宝使用.
№15 ☆☆☆小白龟的猫2005-09-02 00:22:12留言☆☆☆ 

en en ,的确是妈咪宝贝比较好用一点.
№16 ☆☆☆寒烈2005-09-02 08:43:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主