关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我儿四个月,今早发热38.5度,医生诊断为感冒,开的药是布洛芬和罗红霉素,我觉得效果一般,请妈妈们为我推荐一些治疗婴儿感冒的良药。
№0 ☆☆☆爱儿 2005-08-19 18:41:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好少用药,宝宝体温39度以上医生才建议吃药
№1 ☆☆☆家有筱宝宝2005-08-23 18:00:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

幼儿泰诺林不过高温才能用
№2 ☆☆☆2005-08-23 20:23:35留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆b*****2005-08-25 02:20:00留言☆☆☆ 

我的孩子用的是艾畅,还有头孢克罗悬剂(消炎的),退烧药用的和楼主是一样的。效果还可以,要注意给孩子多喝水,如果发烧没有超过38.5度(腋下实际体温),可以用物理降温,给他敷冷毛巾也会有用的。还有千万不要给她捂汗,很容易发生晕厥的。
№4 ☆☆☆catcat2005-08-29 22:16:15留言☆☆☆ 

加拿大的醫生會建議bb沒到38度不用去看醫生, 也不用吃藥. 只須多喝開水就可以.
№5 ☆☆☆兔子2005-08-30 12:19:55留言☆☆☆ 

不用吃药吗?我的宝宝感冒好几天了,看了医生吃了药也没见好,真的只要喝开水吗?
№6 ☆☆☆囡囡妈2005-08-30 23:08:17留言☆☆☆ 

小孩子一般的感冒还是吃中药的好,副作用小.抗生素类的药还是少吃.
我家小孩一般用小儿感冒冲剂(北京306医院的,我嫂子很信这个,说效果特好),如果是病毒性的就用香雪抗病毒口服液,如果还发烧就加上小儿退热口服液. 特别是小儿退热口服液(首儿出品的,也是中药),效果很好的.
№7 ☆☆☆双双妈2005-08-31 09:16:17留言☆☆☆ 

不要吃药。绝对没有必要。感冒的周期是七天,一般七天后自愈。最重要的是,至今为止,根本没有对感冒有效的药。吃药的话只会降低宝宝的抵抗力。
   我开个偏方给你:到药店去买苏干(很便宜的中药来的),买回来后熬水给宝宝洗澡,发汗去热最好的。
    多喝水。我家宝宝生下来的时候得了新生儿肺炎,在医院重症监护,出院时一点风都不能吹,一吹就流鼻涕。就是坚持不吃药不打针,中间一度烧到过39度,我给他检查了一下,没有肺炎的三凹症,就给他顶住,结果很快就活蹦乱跳了,现在很好,有一年多二年没病过了。
    据美国的医学理论,二岁以下的小孩子,基本是不准吃处方药和打针的,就是怕降低孩子的免疫力。就是烧到40度,只要没有肺炎迹象,都只是物理降温。青霉素对孩子是禁药。我虽不是假洋鬼子,这一点我还是信他的,他说的毕竟有道理。
№8 ☆☆☆天空战记2005-08-31 20:49:10留言☆☆☆ 

我也很同意,是药三分毒,少吃为妙
№9 ☆☆☆梧桐2005-09-01 03:26:05留言☆☆☆ 

多和开水是最好的方法,如果只是感冒的话。
如果有炎症,可以试一试开一、两附中药,效果也不错的。
№10 ☆☆☆MM2005-09-01 09:28:08留言☆☆☆ 

我们这里建议发烧的时候给他用温水泡澡散热,我女儿六个月的时候突然就发烧39度多,吃退烧药(Parcemol),还有就是给她泡澡。不要穿太多衣服,也要多喝水。咳嗽,有痰,奶粉冲淡一点。
№11 ☆☆☆SUINING2005-09-02 09:52:16留言☆☆☆ 

喝水,物理降温,吃点清热解毒的中药.
№12 ☆☆☆闲闲2005-09-07 13:43:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主