关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的!
受过胎教的宝宝就是不一样,
妈妈们别不相信,
别不当回事哦!
别让宝宝输在起跑线上!

我堂嫂子怀小侄子时,
什么也没有注意,
小侄子从小就顽皮、多病体弱,
今年读书了,
成绩就别提了,
主要是智力开发方面在胎儿时没有注意好。

我表姐因为工作关系,
真的就工作到生的那天(七星仔),
而且难产缠脐带,
必须开刀,
宝宝从小也是弱,
直到今天也胖不起来:P
但特聪明 :)
主要是她教孩子满狠心的,
自宝宝开始吃饭饭后,
不喂,一碗饭放宝宝面前,
二十分钟不吃就拉倒,
也不给零食。
慢慢宝宝吃饭很有规律很自觉,
因为他知道如果不趁吃饭时间吃饭就会饿肚子:P

在宝宝婴幼儿时经常帮他按摩,
一边按一边跟他说话。
宝宝大点就跟他做游戏,
从小宝宝做错也不打,
让他站一边静思、冷静情绪。

前阵子表嫂生宝宝,
因为她怀宝宝时我送了她几盘胎教音乐,
她天天听,
现在宝宝出生了,
对音乐特敏感!:)
而且因为她怀宝宝时经常跟他对话,
所以很多时候宝宝哭了,
听到她声音就会停。
另外还比其他宝宝更早学会笑、会看灯、会缠熟悉的人。

我自己没有当过妈妈,
以上纯是总结身边亲戚怀宝宝的感想,
希望对大家有帮助:)

祝福众JM都能生个健康、聪明、活泼又听话的乖宝宝:)
№0 ☆☆☆西关小姐 2005-08-18 20:54:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑,个体差异吧.
早教,是个问题,不过据研究,早教儿童在以后的优势并不明显,倒是循序渐进教育出来的小朋友比较扎实.
№1 ☆☆☆寒烈2005-08-19 10:11:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

早教,是个问题,不过据研究,早教儿童在以后的优势并不明显,倒是循序渐进教育出来的小朋友比较扎实.  

☆☆☆寒烈于2005-08-19 10:11:05留言☆☆☆ 
赞同
№2 ☆☆☆玫瑰灰2005-08-19 10:16:08留言☆☆☆ 

呜呜呜:。(
以后不敢再在没有怀孕的情况下,
发旁人的心得了,
让大家见笑,
真不好意思:。(
红脸走。。。。。。
№3 ☆☆☆XG2005-08-19 12:07:44留言☆☆☆ 

似乎胎教的效果并没有得到明显的证据哦。
№4 ☆☆☆安安2005-08-19 17:15:17留言☆☆☆ 

抱抱 LZ 有的教比米总好点吧,至少老妈心理安慰了,觉得自己做的对的起孩子了 哈哈~
№5 ☆☆☆sibasa2005-08-20 10:13:25留言☆☆☆ 

宝宝开始吃饭饭后,
不喂,一碗饭放宝宝面前,
二十分钟不吃就拉倒,
也不给零食。
慢慢宝宝吃饭很有规律很自觉,
因为他知道如果不趁吃饭时间吃饭就会饿肚子:P

我也是这么个狠心,婆婆老说我虐待女儿,后来小儿子让婆婆带的时候,像宝似的追着喂。现在都三岁多了还不主动吃饭,吃饭也特慢。还有只要是宝宝自己能做的事一定要尽量让他自己完成。培养宝宝的独立能力是很重要的。
№6 ☆☆☆蔷薇2005-08-20 11:12:22留言☆☆☆ 

其实身教重与言传,孩子身上的毛病其实都是父母的影子。
脾气暴躁动不动就对孩子大喊大叫又打又骂的家长,很难培养出脾气温和的孩子,不爱看书的家长,孩子自然也对书本没兴趣。家长吃饭挑食,孩子自然也跟着挑,最重要的一点,家长如果对老人不孝顺,等你老了,孩子也不会孝敬你。
№7 ☆☆☆于默2005-08-20 13:13:59留言☆☆☆ 

同意于墨的观点.
№8 ☆☆☆有只小鸭子2005-08-20 14:04:47留言☆☆☆ 

是呀,我家小侄女就是脾气太像她妈了,动不动就骂人,打人,那模子像极了她那坏脾气的妈。
№9 ☆☆☆宝宝2005-08-20 19:43:58留言☆☆☆ 

☆☆☆西关小姐于2005-08-21 01:37:38留言☆☆☆ 
楼主太谦虚了,米什么,任何事情都不会只有一种声音,大家发表自己的看法!

来来来,下注了,买定离手了啊~~~~
№11 ☆☆☆weixin2005-08-23 13:22:08留言☆☆☆ 

我妈妈生我前一天还骑着自行车去工作呢,,
汗下,前些日子她才告诉我的,,
说怀我的时候曾经骑车跟人相撞,从车上掉下过
当时肚子很大。。。
然后一直上班,知道有一天没去上班,同事们就都说
应该是生了…………
而且,我出生的时候很容易就出来啊。。。
№12 ☆☆☆凝逸2005-08-23 18:05:00留言☆☆☆ 

我是急产,医生刚刚上班,我妈那边就要生了,医生有的还没换完衣服,我就出来了||||
听得我很郁闷。
№13 ☆☆☆于默2005-08-24 10:10:54留言☆☆☆ 

DHC的试用装大家申请了吗?
没有的话可以去DHC网站
http://www.dhc.net.cn
申请DHC的免费试用装(需要发短信付3元钱的邮局挂号费)
试用装是他们的橄榄滋养套装一套的六个试用装,包括:
DHC深层卸妆油(2个)
DHC纯榄滋养皂(1个)
DHC滋养化妆水(2个)
DHC纯橄情焕采精华油(1个)

偶已经申请到了,不错的。他家的DHC深层卸妆油可是名牌产品。   
注意,步骤是:提交问卷_注册会员_手机付费,总共3步    
DHC的办事效率很高,一般当天就会邮寄
如果一个星期后都收不到的话,你可以邮件联系DHC,他们一定会给你补发的

№14 ☆☆☆bobo2005-08-25 02:19:37留言☆☆☆ 

我婶婶和她朋友一起生的孩子,婶婶是男孩,叫喜喜,敏姑姑是女孩,叫妞妞。
叔叔他们比较惯孩子,喜喜现在4岁了还很娇气。敏姑姑就比较严格,妞妞1岁的时候就看出来比喜喜坚强了。
所以说,幼教很重要啊,我妈说我小时候很乖,不像姑姑那对双胞胎,那么顽劣。
№15 ☆☆☆踏雪2005-09-01 11:42:20留言☆☆☆ 

学到点东西.........我的宝宝还不到三个月................现在要开始胎教了................
№16 ☆☆☆osos2005-09-03 10:59:40留言☆☆☆ 

☆☆☆于默于2005-08-20 13:13:59留言☆☆☆ 
猛点头。。。孩子从父母亲人身上学到的根植在本性里的东西。很多做父母的以为小孩子什么也不懂,所以在孩子面前就非常不注意自己的言行举止,其实小孩子都在有意识无意识地模仿。
№17 ☆☆☆2005-09-03 19:19:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主