关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这两天一直在查这方面的内容,可是很遗憾,没有找到太多有价值的消息。
一般来说,应该是允许休三个月的产假。如果是难产,再增加15天。但是好像晚育的大龄产妇应该还有增加的假期吧?请教各位。

另外,医疗费好像都由各地医保中心承担,一般来说应该是80%。具体还有什么讲法么?

各地政策是不是基本相同阿?

№0 ☆☆☆nini 2005-08-18 09:10:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我在上海,生宝宝政府会支付一笔生育保险和医疗费用,根据全市妇女平均月收入给.如果顺产,则支付三个月,剖腹产是三个半月,晚育剖宫产是四个月.大约是1.2万rmb.
恩恩,我所知道的是这些.
№1 ☆☆☆寒烈2005-08-18 09:34:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

笑,我可是在怀孕时直接打电话到计划生育办公室去问的.
№2 ☆☆☆寒烈2005-08-18 09:35:18留言☆☆☆ 

1.2万rmb???
好多哦
我们这里肯定不会这么多的
正常的剖腹产生产应该4000元左右
顺产可能不到2000元
№3 ☆☆☆nini2005-08-18 14:42:50留言☆☆☆ 

大概各地标准有所差别吧.
№4 ☆☆☆寒烈2005-08-18 17:28:54留言☆☆☆ 

偶也是上海的,前不久才问过12333,如果单位缴3金4金,不足市最低月平均工资标准的,按市平均最低工资标准(也就是2033元)补偿4个月,如果超过的,就按你交的补偿4个月。

如果楼主是上海的,就打12333咨询吧,那个最权威最详细了最标准了!
№5 ☆☆☆没情调的猪2005-08-18 19:47:10留言☆☆☆ 

我是6月28日才生宝宝,费用大概在9000k左右,呵呵,至于报销要要单位证明、医院清单、小孩独生子女证等方可以去医保中心报销~!总之一句话—麻烦呀~!
№6 ☆☆☆月芽2005-08-19 07:01:39留言☆☆☆ 

☆☆☆月芽于2005-08-19 07:01:39留言☆☆☆ 
我为什么没那么麻烦啊?
只要有结婚证出生证户口本身份证和复印件直接到户口所在地的社保中心就一次ok了,给得表太痛快哦.
№7 ☆☆☆寒烈2005-08-19 10:01:09留言☆☆☆ 

看来各地情况不同,所以费用也不一样

我老公的表弟,他家生孩子花了1500多。老人们连连说贵。就我一人说真便宜阿
№8 ☆☆☆nini2005-08-19 11:23:41留言☆☆☆ 

但要注意的是在你报销前一定要交纳了社保金,我朋友就是因为某个原因,没有及时交纳,就没能报
№9 ☆☆☆dsoodsoo2005-08-22 08:47:05留言☆☆☆ 

产假顺产3个月,难产3个半月,还有哺乳假(这个是看单位怎么给你休),女工生育险:平产2000左右,剖腹产4000左右(这个费用不是单位出的,是由社险办支付)。我知道的就这些
№10 ☆☆☆家有筱宝宝2005-08-23 14:52:57留言☆☆☆ 

我是今年2月生的,在上海

如果你的收入超过了上海缴纳社保金基数的最高上限,那么你按时交纳了四金,就可以每个月领到社保金基数的最高上限,现在上海是5500多吧,还有补充保险金。

我是晚育剖宫产,所以拿了2.5万多,给得很痛快地
№11 ☆☆☆柯柯妈2005-08-24 22:49:05留言☆☆☆ 

DHC的试用装大家申请了吗?
没有的话可以去DHC网站
http://www.dhc.net.cn
申请DHC的免费试用装(需要发短信付3元钱的邮局挂号费)
试用装是他们的橄榄滋养套装一套的六个试用装,包括:
DHC深层卸妆油(2个)
DHC纯榄滋养皂(1个)
DHC滋养化妆水(2个)
DHC纯橄情焕采精华油(1个)

偶已经申请到了,不错的。他家的DHC深层卸妆油可是名牌产品。   
注意,步骤是:提交问卷_注册会员_手机付费,总共3步    
DHC的办事效率很高,一般当天就会邮寄
如果一个星期后都收不到的话,你可以邮件联系DHC,他们一定会给你补发的

№12 ☆☆☆bobo2005-08-25 02:18:20留言☆☆☆ 

我也是上海的我报好了,一万二千八百多。
№13 ☆☆☆佳佳妈2005-08-26 21:51:58留言☆☆☆ 

☆☆☆柯柯妈于2005-08-24 22:49:05留言☆☆☆
呵呵,高收入哈.
№14 ☆☆☆寒烈2005-08-27 09:56:20留言☆☆☆ 

我在上海,生宝宝政府会支付一笔生育保险和医疗费用,根据全市妇女平均月收入给.如果顺产,则支付三个月,剖腹产是三个半月,晚育剖宫产是四个月.大约是1.2万rmb.
恩恩,我所知道的是这些.  

☆☆☆寒烈于2005-08-18 09:34:42留言☆☆☆
楼上正解!寒烈-烈烈文肆?
№15 ☆☆☆2005-08-27 18:47:40留言☆☆☆ 

看来上海的妈妈们好幸福,不过我想知道能报销这么多,是不是因为上海生个小孩的全部费用本来就高?还是上海政府为了鼓励大家生孩子所以政策特别优惠(看报纸说上海的人口出生率是负值).
№16 ☆☆☆an2005-08-29 16:49:14留言☆☆☆ 

不知你是什么地方,什么单位啊?
    我们这里妈妈所有的费用全报,但是宝宝的接生费不报。工资奖金全发。
    我生宝宝时顺产,总共花了4400元,报出来3300元,自负1100元,就这样子。
№17 ☆☆☆天空战记2005-08-31 20:35:00留言☆☆☆ 

☆☆☆寒烈于2005-08-18 09:34:42留言☆☆☆
楼上正解!寒烈-烈烈文肆?  

☆☆☆嗯于2005-08-27 18:47:40留言☆☆☆   
呵呵,是的.

☆☆☆an于2005-08-29 16:49:14留言☆☆☆ 
我是剖腹产,连住院七天,一共是用掉五千多一点.
所以看起来还是各地有差异。
№18 ☆☆☆寒烈2005-09-02 08:49:31留言☆☆☆ 

好多地方没有上海的政策。如果老泥你不在上海,问这个都没有异议。比如我们湖南,这个就还没纳入医保体系,就全看各人所在单位了。而且有些福利好的单位,生孩子是纯赚。因为他们不但可以报母亲的,父亲那边也可以报一半。而有些人,是没有半点保障的。全靠自己出钱。
№19 ☆☆☆fd2005-09-02 19:23:08留言☆☆☆ 

对了,关于产假,标准:最多的是五个半月。本来是三个月,晚婚晚育加一个月,难产再加一个月。因为谁都是开难产的条子来请假的,所以一般都是五个半月。
№20 ☆☆☆fd2005-09-02 19:26:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主