关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的工作每天与电脑接触的时间很长。工作完全是靠电脑完成的。我的疑问是电脑是否真的会对孕妇造成影响?真的有辐射吗?如果穿那种防辐射的背心能避免多少?有明白的望不吝赐教!在这先谢过!
№0 ☆☆☆土豆泥 2003-12-17 13:23:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都没有知道的吗?自己先顶一下!
№1 ☆☆☆土豆泥2003-12-17 13:40:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有很多不同的说法。。。
№2 ☆☆☆-- --son2003-12-17 13:42:50留言☆☆☆ 

前段时间听说,在怀孕前三个月时是最不能沾电脑的,因为那时是胚胎组织发育最重要的时段,而且开电脑时产生磁场是最危险的,不管是别人开电脑,还是自己开电脑,应该远离,远离,切记,切记~~~
№3 ☆☆☆啤酒花2003-12-17 14:07:11留言☆☆☆ 

听说过一些,自己没经验,最好远离电脑,和少用手机。这样对胎儿有益!
№4 ☆☆☆旭日2003-12-17 14:19:38留言☆☆☆ 

如果有穿那种防辐射的背心呢?
№5 ☆☆☆土豆泥2003-12-17 14:35:05留言☆☆☆ 

恭喜楼主! *^@^*
祝愿生两个健康活泼可爱的双胞胎宝宝! :)
№6 ☆☆☆西关小姐2003-12-17 14:52:30留言☆☆☆ 

不知道,我只知道怀孕的时候是要远离电脑的!
№7 ☆☆☆新月2003-12-17 14:54:31留言☆☆☆ 

嘿嘿!!!我是防患于未然呢!! 我还米有结婚!!
*^_^*!!! 不过也快了吧!!呵呵!!!
№8 ☆☆☆土豆泥2003-12-17 14:57:38留言☆☆☆ 

☆☆☆土豆泥于2003-12-17 14:57:38留言☆☆☆

到时候再再祝福:)
就生个四胞胎吧 !
№9 ☆☆☆西关小姐2003-12-17 15:14:41留言☆☆☆ 

妹妹,你太可爱了,生两个就养不起了,还生四个,呵呵.
№10 ☆☆☆宝宝猪2003-12-17 15:19:22留言☆☆☆ 

姐姐,
不怕哦!
现在有很多商家做广告,
愿意做赞助商呢!
№11 ☆☆☆西关小姐2003-12-17 15:22:25留言☆☆☆ 

还是生一个的好,现在讲素质教育,如果生的多了,哪有那么多的精力照顾?现在的小孩子精力超旺盛呀。
№12 ☆☆☆土豆泥2003-12-17 16:42:32留言☆☆☆ 

这种说法很多,可是好象没看到过什么实例。如果担心可是又不想做太多事麻烦的话,建议用好一点的显示器,最好是液晶的。一般好牌子的显示器都有防辐射层,符合TCO防辐射环保要求。液晶的辐射好象最小吧。手机也用好一点的牌子,一般大公司的手机的设计的时候都考虑到要符合辐射的要求。
№13 ☆☆☆阶上青苔2003-12-17 16:51:56留言☆☆☆ 

谢谢楼上的!是JJ还是MM呢?不过还是要感谢!
№14 ☆☆☆土豆泥2003-12-17 17:00:42留言☆☆☆ 

我这种说法,最好是远离,还有手机
№15 ☆☆☆祝诗颢2003-12-17 17:33:27留言☆☆☆ 

呵呵,应该是JJ吧
№16 ☆☆☆阶上青苔2003-12-17 17:43:18留言☆☆☆ 

怀孕的时候不光要注意电脑辐射的问题,我觉得你要更注意不要长时间坐太久,特别怀孕后期,要经常起来走动。一定要休息好。杜绝加班!
№17 ☆☆☆阶上青苔2003-12-17 17:45:52留言☆☆☆ 

辐射对人体有害,但目前没有任何实际证据证明电脑能使胎儿受到伤害.如果用的是合格的显示器,它的辐射是在正常范围内的.否则就不能销售和生产出来.
这种问题说不清楚.
偶也不想说是绝对无害的,但也没证据说是有害的.
不好说.
但要说明的是,不要为了害怕这些东西搞的自己疑神疑鬼,神经兮兮的,真要怕的话,防的你头大死的.
比方说,辐射,那你索性连电视也不要看好了.也别逛商场,那儿也全是各种各样的辐射呢.毕竟那儿也买电视,也有人用手机,还买电脑呢.
是不是,防不盛防的.
过的有规律些,健康些,快乐些就够了.
毕竟以前偶们的妈妈,奶奶,太奶奶们,没这么讲究照样生出健康的偶们来嘛.
尽量放松些,努力让自己感觉最舒服,你快乐,你健康,宝宝才会快乐和健康呀.
№18 ☆☆☆小白龟的猫2003-12-17 19:42:48留言☆☆☆ 

最好~离电脑远点~~
我学计算机的,我们系上有位女老师怀孕的时候还天天在电脑前
结果孩子的手有畸形。
也许是赶巧了,但还是注意点好!
№19 ☆☆☆鱼非乐2003-12-17 20:26:49留言☆☆☆ 

还是不要吧,当年我们校医说有三个系的女老师最易流产:化工、电子、计算机。

而且孕前就要注意了,象电脑、手机、微波炉、电视、复印机最好远离,买防辐射用品是个好办法,但也不能有恃无恐,毕竟孕期自己皮肤也比较脆弱,受辐射多了,面部长斑怎么办?
№20 ☆☆☆a2003-12-17 21:43:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主