关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的宝宝四个月了,还是比较软没办法竖抱!就算竖也坚持不了很长时间,老人总是说还小!
你们家的宝宝四个月的时候怎么样呢?
№0 ☆☆☆晃晃 2005-10-04 15:37:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不正常
是缺钙把
№1 ☆☆☆maomao2005-10-04 15:52:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家宝宝还没四个月的时候头就能抬起来,也就能竖抱!你是母乳喂养还是人工喂养?
№2 ☆☆☆绿茶742005-10-04 16:10:38留言☆☆☆ 

应该不是很正常吧= =听妈妈说我小时候六个月都可以自己玩代步车了
№3 ☆☆☆安娜2005-10-04 16:12:06留言☆☆☆ 

是纯母乳喂养的!他长的比较快,四个月已经快十七斤了,现在有七十厘米,生长过快会导致缺钙所以发软吗?
№4 ☆☆☆晃晃2005-10-04 16:47:14留言☆☆☆ 

无意中翻到一张贴子,是说关于脑瘫症状的,所以越看越想越害怕!!
№5 ☆☆☆晃晃2005-10-04 16:48:51留言☆☆☆ 

上医院!偶儿子六个月就已经会坐了.那时候去超市的时候,他坐在超市推车里,旁边有个中年妇女走过,问偶儿子多大了,偶说六个月,她就很感慨啊,说她家小孩10月多了,还不会坐,不知道要不要紧.
№6 ☆☆☆呵呵2005-10-04 17:06:49留言☆☆☆ 

平常有没有多锻炼呢?比如说两个月开始练习抬头什么的?
因为老人娇孩子(跟公婆一起住的坏处),趴一会就说孩子累了什么的。而且基本没怎么晒太阳!唉!!是不是缺钙呢?!

№7 ☆☆☆晃晃2005-10-04 18:08:01留言☆☆☆ 

二抬四翻六会坐哦。。
二个月抬头,四个月翻身,六个月就要会坐了。
№8 ☆☆☆。。。2005-10-04 18:33:06留言☆☆☆ 

不太正常呢.
我家宝宝一生下来就喜欢被竖抱,横下来就会哭.
№9 ☆☆☆寒烈2005-10-04 19:13:14留言☆☆☆ 

去医院检查一下嘛- -
№10 ☆☆☆郁闷2005-10-04 19:19:46留言☆☆☆ 

到医院的儿科让大夫给查一下孩子的微量元素(就是大夫从孩子头顶剪一点头发做个化验),不但能查出孩子是否缺钙,还可以查出其它营养元素是否缺乏.大部分小孩百天左右就能抬起头让大人直抱了.
№11 ☆☆☆ELLA2005-10-04 19:36:40留言☆☆☆ 

给小孩吃点钙片和鱼肝油吧,一般情况下都是缺钙.不过最重要的是要带他晒充足的太阳,因为太阳才能转化体内的维生素D,有了维生素D,钙才能在身体里被吸收.鱼肝油和钙片不要一起吃,要分开.
这些东西一般保健医生都会告诉你,你的婴儿保健手册上也会有婴儿从出生到三岁的基本食物安排.
多问问医生,多看看相关的保健书吧.
№12 ☆☆☆说一说.2005-10-04 20:32:29留言☆☆☆ 

给小孩吃点钙片和鱼肝油吧,一般情况下都是缺钙.不过最重要的是要带他晒充足的太阳,因为太阳才能转化体内的维生素D,有了维生素D,钙才能在身体里被吸收.鱼肝油和钙片不要一起吃,要分开.
这些东西一般保健医生都会告诉你,你的婴儿保健手册上也会有婴儿从出生到三岁的基本食物安排.
多问问医生,多看看相关的保健书吧.
№13 ☆☆☆说一说.2005-10-04 20:32:56留言☆☆☆ 

去医院可以检查的,看看的否有脑瘫,是否严重,如果早发现早治疗效果要比不发现好.
№14 ☆☆☆o !2005-10-04 23:01:43留言☆☆☆ 

是不是竖抱时间不够?我家小饼干也是脖子软,46天检查时大夫就让竖抱,我们不敢,大夫说听我的没问题。结果孩子很快就能抬头了,到现在一直好好的。
建议再看看医生,听听专业意见。
另:可以做做抚触,效果不错。
№15 ☆☆☆BISCUIT2005-10-04 23:07:05留言☆☆☆ 

还是检查一下吧,我女儿四个月已经能倒着爬了
№16 ☆☆☆HAHA2005-10-04 23:32:14留言☆☆☆ 

我是儿科护士,你孩子的情况绝对不属于正常,正常四个月的宝宝应该可以趴在床上向小飞机样抬头,双手并稍稍坚持一会大楷40秒左右,竖抱时一般能自己抬头直起身体。头部能保持竖直并坚持1-2分钟在休息一会。如果不能做到以上几点。建议你尽快到医院检查是否有脑瘫或脊柱发育不全或佝偻等病变。千万不要掉以轻心心存侥幸,我看得太多因为老人说什么小孩子骨头软不能竖抱,结果错过了最佳检查和复建时间,有的脑瘫症状在4-7个月时如能及时发现并坚持治疗是有可能完全治愈的
№17 ☆☆☆暗之精灵2005-10-05 02:27:41留言☆☆☆ 

谢谢大家!!谢谢暗之精灵。我这几天就带儿子去医院检查。
要问如果是做脑瘫鉴定需要去专门的医院吗?需要做哪方面的检查?
№18 ☆☆☆晃晃2005-10-05 09:59:01留言☆☆☆ 

先不要吓自己,去去普通的妇幼医院查查是不是缺钙再说罢。
№19 ☆☆☆保姆2005-10-05 11:15:17留言☆☆☆ 

去儿科医院查一下,一般的医生都应该看得出来的吧?
别担心,就算情况真的不太好,象暗之精灵说的,还是有很大希望治愈的,主要是不能拖。
偶儿子生下来就是先天性的巨结肠,那个时候不懂,只看到他的肚子很大,又没有大便,附近的老人都说不要紧的,小孩子几天大便一次很正常的,拖到偶儿子两个月的时候才去看的。被医生骂,说我们拖的太晚了,立马开刀,主治医生都说我们福大,这么严重宝宝还能生存这么久。现在想想都后怕,真的,不要存侥幸心理,及早去医院查一下。没什么是最好,真有什么,早发现总归治愈的希望大。
祝福宝宝!!!!!
№20 ☆☆☆呵呵2005-10-05 16:56:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主