关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    今年才二十三岁,在年初的时候就结婚了,整天被老公和妈妈还有婆婆催着要BB,可是我认为自己年龄还小,朋友都说我还很孩子气,而且才结婚没多久和公公婆婆的相处还不是太习惯,就突然又要让我当妈妈,说实在的我还没有准备好。
    我只是想再晚两年再要BB,等自己成熟悉点,也等我和老公有点积蓄,再要BB,为BB以后的生活做点事,我认为如果有BB的话就要尽自己所能给他最好的生活,现在我和老公的工资才勉强够我们的日常开支结婚六个月才存了一千块的积蓄,到时候怎么养活BB啊。
    还有一点可以说是比较自私的一点,就是我一直想和自己所爱的人去一次桂林,感觉如果有了BB再去的话,感觉就会不同,所以我一直坚持一定要在有BB前和老公去一次桂林。原因也很简单,以前总是听别人说桂林山水有多好,有多漂亮,所以以前就认定了,桂林是两个人去的地方。
    其实现在我也在为两年后要个BB作准备,我开始注意孕前、怀孕时应该怎么做,注意和婴、幼儿的有关的事情。到书店总是会关注有什么好的与孕、婴、幼儿有关的书了啊。
    可婆婆找妈妈,妈妈找我的朋友全部都要我早点要BB,我把我的想法告诉他们,可是他们还是不理解整天整天在耳边叨唠,真的好烦啊。
№0 ☆☆☆乐乐 2005-09-08 12:54:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑,二十五岁生宝宝,是最合适的时候呢.
二十五岁不算晚啦.
如果老公支持你的话,你们就多和父母沟通一下吧.
№1 ☆☆☆寒烈2005-09-08 13:04:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我爸爸也不同意我那么早要BB的,他认为我要趁没有BB的时候多读点书,如果有BB后就没什么时间了,而学历不高找工作又不容易。
   我妈妈整天听她朋友说要早点要BB的话,听到整天要我赶快要BB,说好让我公公婆婆高兴,而且年轻的时候生身材恢复比较快之类的话,可是我自己不高兴啊。
   婆婆是说什么趁她还年轻可以帮忙带BB,让我们快点生个让她带,可是她实在是很年轻啊,再过两年还是很年轻的,还在我妈妈和老公耳边说。
   老公只要听婆婆叨唠一次就跟我说一次要BB,真让人伤心。当初结婚也是婆婆逼得紧,要不然我也不打算那么早结婚的,为了让她高兴我听话的结婚了,也很顺从的和他们住在一起,住得一点隐私都没有了。现在还要让我为了让他们高兴而生个BB让他们玩,我真的做不到。

№2 ☆☆☆乐乐2005-09-08 13:19:26留言☆☆☆ 

呵呵 看来是欠缺沟通

其实老人就象小孩.他们只是想早点抱孙子孙女  

可以理解多些沟通.把你的想法告诉他们.会互相理解的..总有个时间问题.
№3 ☆☆☆lsq7262005-09-08 13:30:21留言☆☆☆ 

这个,事情有两面的说,这个不是很困难的事,跟家人多交流交流,其实早点生孩子也不是没有早点生的好处。你把你的想法说出来,他们肯定不会没有打算。
    个人倒觉得,其实早生孩子对做妈妈的是好些。
№4 ☆☆☆ fd2005-09-08 14:31:12留言☆☆☆ 

我觉得可以晚点要BB

婚后最好两个人能磨合两三年,心理状态很稳定了,经济上也比较稳定了再要.
我30结婚,婚后三年才决定要孩子,现在我和我老公的感情比婚前和刚结婚时要好的多,非常融洽自然.自己也觉得这是要孩子的最佳时机.

我的意思当然不是说人应该在多大年龄要孩子,这个还主要是看各人的情况,还有婚姻的状况.最主要是心理状况.
№5 ☆☆☆虫虫2005-09-08 22:17:53留言☆☆☆ 

爸爸对女儿的爱心通常是非常理智的

我爱爸爸!
№6 ☆☆☆老鼠爱猫2005-09-08 23:35:39留言☆☆☆ 

29最佳生育年龄!
№7 ☆☆☆我不是天使2005-09-10 13:31:23留言☆☆☆ 

啊?不是28吗
№8 ☆☆☆MJ2005-09-10 13:44:15留言☆☆☆ 

30岁之前都没什么问题
最主要还是你们自己要沟通好

宝宝可是很累人的
№9 ☆☆☆梧桐2005-09-10 22:23:21留言☆☆☆ 

☆☆☆虫虫于2005-09-08 22:17:53留言☆☆☆ 

赞同!

偶结婚四年才要BB的,家婆那边的压力由老公顶着,偶只是很开心的和老公过二人世界。

太早要BB的话反而不好。

偶好多朋友刚结婚就要或是奉子成婚的,现在都常吵架。有个小孩,会辛苦很多,烦恼很多的
№10 ☆☆☆程程2005-09-11 09:38:42留言☆☆☆ 

关键要说服你lg哦。
№11 ☆☆☆不是2005-09-11 22:07:31留言☆☆☆ 

我老公毅志不坚定啊,
№12 ☆☆☆乐乐2005-09-12 08:28:44留言☆☆☆ 

妈妈最近感冒了,很久都没有好,去迷信说是因为我还没有宝宝的关系才会这样的,让我同事劝我早点要宝宝,同事说我妈妈为了我还不要宝宝很生气。
心里好烦喔,为什么他们都这样呢?我已经很听话的在二十三岁,别人还在玩的年纪就结了婚,为什么宝宝的事不能让我自己作主呢?
十月一号晚上我把家里的所有活都干完了,才在十月二号和三号和老公出去玩了两天,四号一早起床就要洗家里积了两天的衣服和地板,可是妈妈还是整天不给我好脸色看,以前我可是只要洗衣服和碗筷就可以的了。难道我真的错了吗?我现在好怕回家,好怕看到妈妈啊?
№13 ☆☆☆乐乐2005-10-07 11:25:13留言☆☆☆ 

二十三岁实太是早了点。我个人觉得早生有好有不好。就我个人想法,我觉得早生也有好处的,带孩子是一件很累人的事,就算是有人帮忙,但毕竟是孩子的妈妈,有些事情是别人代替不了,上了一天的班已经很累,回到家里都已经不想动,但是还要强打直精神带小孩,尤其是半夜孩子要吃奶什么的,真是很累的。所以个人认为早点生,体力和身体还比较好的时候,带孩子会比较好。还有就是计划着过几年才生孩子,当你想要的时候,你在事业上却有起色,例如刚有一个升迁的机会,那你还要不要生呢,那就再等几年吧,那时候可能就要当大龄产妇了。
晚点生了,就是经济基础打好一点,尤其是MM刚刚结婚,夫妻两人在生活上还有一段磨时间的。
关键还是看你们两夫妻,只要两夫妻达成一致就行了,因为毕竟孩子是你们两人的,。
№14 ☆☆☆晴天笑脸2005-10-08 16:17:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主