关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  生完BB以后最头疼的就是喂奶,还没出月子的时候孩子一饿了要吃奶就感觉要开始打仗了一样。他不会吃偶也不会喂。吃一次要一家人帮忙。

好不容易BB自己会吃,不用太费力了,可是好景不常,现在三个月多一点,又不吃了。去查说是生理性厌奶期,每次哄到半睡不睡的时候才吃,要持续一个月左右。万一睡熟了怎么也晃不醒。每次他奶奶就说,别人家的孩子哭闹一吃奶就安了,咱们家孩子怎么不吃奶不哭呢!!汗!!
№0 ☆☆☆头疼的老妈 2005-09-07 11:38:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

請問你是混合喂養還是純母乳喂養?

如果是純母乳,bb餓了會自然會吃奶的,不用擔心.我家bb也曾有過厭奶期,好像也是在他的三個月的時候,吃奶量只是平時的一半左右.只要他體重不下降,精神好,就沒有問題.老人家說的,睡得好比吃得更長肉.

如果你是混合喂養,他會不會是吃了配方奶, 所以不愿意吃母乳?

而且, 在bb的三個月,六個月的時候會有一個突然生長期,他的吃奶量會比平時多,到時你可能會很累的. 不用怕. 那也是持續幾天.

№1 ☆☆☆兔子2005-09-07 12:57:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那就放心乐,我是纯母乳喂养的。

那什么时候这种情况会好转?
№2 ☆☆☆头疼的老妈2005-09-09 17:13:10留言☆☆☆ 

每個bb情況都不同

最重要是bb的健康良好, 就沒有問題.

難得他愿意睡, 你有福囉.
№3 ☆☆☆兔子2005-09-10 23:34:56留言☆☆☆ 

俺儿子估计现在也是处在厌奶期,现在104天,醒的时候是甭想吃奶,一抱着刚要有吃奶的姿势就开始闹!
№4 ☆☆☆睡仙兰2005-09-12 21:44:53留言☆☆☆ 

拍拍蘭, 不怕不怕

過一段日子就好啦
№5 ☆☆☆兔子2005-09-13 03:36:31留言☆☆☆ 

☆☆☆睡仙兰于2005-09-12 21:44:53留言☆☆☆ 

扑住小兰,你真是行踪难觅啊~~
№6 ☆☆☆沉醉东风2005-09-13 12:16:40留言☆☆☆ 

我儿子五个月,吃了蛋黄以后就三个小时不想吃东西,怎么办?
№7 ☆☆☆coral2005-09-13 22:12:46留言☆☆☆ 

我儿子五个月,吃了蛋黄以后就三个小时不想吃东西,怎么办?  

☆☆☆coral于2005-09-13 22:12:46留言☆☆☆   

他每天吃奶總量是多少? 我bb六個月以前是吃母乳的. 你可以查查五個的bb一天總奶量應該是多少, 如果不少於那個總奶量, 應該不用擔心.

其實加拿大這邊不建議bb過早增加輔食, 而蛋黃這邊的指引是第八個才可以吃的, 以前認為能從蛋黃中吸收鐵質, 但加拿大的醫生並不這樣認為. 其實bb從蛋黃中吸收鐵質量其實很低的. 只要他所喝的配方奶中含高鐵質就可以了.
№8 ☆☆☆兔子2005-09-14 08:51:53留言☆☆☆ 

我女儿是人工喂养,只有睡觉还没睡实时才吃奶。要是醒着你甭想喂进一滴,9个月了有时八八马马的叫,请问是不是在叫爸爸妈妈呢?谁有经验呢?我喂米粉爱吃时就张大嘴不爱吃时就咬勺子,在不就扑扑喷一脸,可烦人了,看别人吃还谗盯盯的看,一吃肉时就会发出嘛-嘛-嘛声。小孩子有时就的饿一饿,不过可不要总饿啊。会营养不良的。要常让他活动。
№9 ☆☆☆葡萄2005-09-14 16:48:55留言☆☆☆ 

抱抱兰,掐指算算你家宝贝也快到添加辅食的月份了,该是你老公老妈婆婆帮着喂孩子的时候了~
一定要睡足睡好,补回来。
№11 ☆☆☆沉醉东风2005-09-16 11:17:28留言☆☆☆ 

我家宝宝还有两天就四个月了,估计也是到了厌奶期,太难伺候了。
昨天晚上开始给她喂的米粉,到今天晚上总共3顿,现在看来效果不错。
我准备明天榨些果汁或果泥喂着试试看。
现在就是有个问题:母乳、米粉、白开水、果汁、果泥、蛋黄、蔬菜汁、蔬菜泥,这么多样东西,每天怎么给宝宝安排,什么时候喂什么,怎么喂营养搭配才比较好?
太难了,有经验的姐妹给支个招吧
№12 ☆☆☆hcjsky2005-10-11 00:18:20留言☆☆☆ 

up
№13 ☆☆☆hcjsky2005-10-11 18:13:53留言☆☆☆ 

我家宝宝还有两天就四个月了,估计也是到了厌奶期,太难伺候了。
昨天晚上开始给她喂的米粉,到今天晚上总共3顿,现在看来效果不错。
我准备明天榨些果汁或果泥喂着试试看。
现在就是有个问题:母乳、米粉、白开水、果汁、果泥、蛋黄、蔬菜汁、蔬菜泥,这么多样东西,每天怎么给宝宝安排,什么时候喂什么,怎么喂营养搭配才比较好?
太难了,有经验的姐妹给支个招吧  

☆☆☆hcjsky于2005-10-11 00:18:20留言☆☆☆ 

宝贝,你家宝贝是不是吃的东西太多了?所以不想喝奶。
要记得,之所以称这些东西为辅助食品,是因为只可少量,不可代替母乳或奶粉。你少喂他点其他的东西,他饿了自然会吃奶。另外,宝宝的胃肠也需要休息,不要总让他的胃处于消化东西的状态,会造成胃肠紊乱的,也要让他休息休息啊!!!

另外,偶家宝宝小的时候,偶都是用果汁给他调米粉。然后,蛋黄配上果泥!!

因为,宝宝小的时候,偶就尝过米粉的味道!!所实话,实在有够差,几乎可以说是没有味道,所以,偶就想,把果汁加热了然后给他调米粉!!嘿嘿,结果,他很喜欢呢!!!这样的话呢,他既可以吃米粉,还在同时把果汁喝掉了!!!这样也有一个好处,就是不占他的胃,还可以喂进去母乳~~
至于蛋黄加果泥,是因为,蛋黄太干,加水的话,还是没什么味道,所以后都用果泥给他调蛋黄,至于其他的好处,和上边一样拉,每样都有吃到,而且还不占太多宝宝的胃,可以让他有继续喝奶的渴望。
至于,你说的蔬菜~~我想太早了点吧!!!给他点蔬菜汁就好,蔬菜太早拉!!!!去掉蔬菜,加上点米汤吧。

最后,白开水,最好在宝宝喝完奶后再喂,既能清洁口腔,也不会因为喝了水而不想吃奶。
姐妹们,要注意从小就培养宝宝喝奶的好习惯哦~~~既能长的高高的,还不缺钙,奶是好东东啊,我家宝宝两岁了,还是每天要喝三次奶,当然,都是在吃过饭以后才给他喝的!!!!
希望各位姐妹家的宝宝,各个都聪明,健康!!!
№15 ☆☆☆anan2005-10-12 09:50:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主