关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天去买隐形眼镜的时候,售货小姐提醒我说怀孕到七个月最好不要带隐形了,因为隐形眼镜的药水对宝宝会有影响..

吓我,我现在五个月了,带都带这么久有,有影响应该也影响了吧.可是心里又很不放心.

我看孕妇书是说,怕孕期眼部不舒服,才说不合适带隐形的,没说,药水有影响呀..

还没来得及咨询医师,不知JMS有什么建议
№0 ☆☆☆鱼双 2005-11-04 14:51:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好不要带,好象怀孕的时候血管不怎么流通的,如果带的话,眼睛会不是舒服而且还会得角膜炎的.
№1 ☆☆☆天海蓝2005-11-04 16:24:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

记不太清楚了。
我因为工作的关系,平时戴隐形眼镜。不过应该是在怀孕五六个月后逐渐改成戴有框眼镜了,因为我看过资料上说准妈妈最好少戴隐形眼镜。后来我请了产假在家(大概是生宝宝前20天),就一直没戴过,直到宝宝满月才重新戴隐形眼镜。
ps:即使有戴,也要每晚取下来,第二天早晨重新戴。不然万一诱发眼部疾病就麻烦了。
№2 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:00:58留言☆☆☆ 

转贴一些医生的意见:
1、孕妇是不能戴隐形眼镜的,因为怀孕后体内激素变化很大,角膜水肿后曲率就会发生变化,会出现视物模糊的感觉,镜片在表面的吸附作用也会减弱,容易脱落。
2、怀孕时,由于人体内的分泌功能发生了变化,使角膜组织屏障功能下降,泪液分泌减少,引起配戴不适,故最好别戴。
3、妇女在怀孕期间不宜戴隐形眼镜,是因为在这期间荷尔蒙分泌发生变化,体内所含水量也发生变化,眼睑有些肿胀,角膜变厚,尤其是怀孕的最后3个月,角膜因水分增多而变得更厚,因而与角膜正常时配的隐形镜片就不吻合了。
№3 ☆☆☆-。-2005-11-05 22:17:14留言☆☆☆ 

怀孕了不是根本就没有可以的事情了吗?

太恐怖了,不要怀孕的好!

№4 ☆☆☆mabel2005-11-06 16:18:46留言☆☆☆ 

隐形眼镜的药水,会对宝宝有影响吗?

唉,,哭死了,当孕妇真的好难呀

我有一点皮疹,现在都不敢乱用药了,,说明书上说,请孕妇权衡利弊再使用
№5 ☆☆☆鱼双2005-11-08 09:27:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主