关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝现在4个多月了,最近用尿布湿偶尔要红屁股,可奇怪的是在7、8月最热的时候都没有,现在天冷了却红起来了。我一直用的是妈咪宝贝,一般是3小时换一次。
另外,在中国很多老人都说不能用尿布湿,最好用尿布(就是怕红屁股),可看那么多老外的电影好象老外们就没有这类担心,难不成是我们的质量不行?
№0 ☆☆☆艳鼠 2005-10-26 14:39:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

秋燥,容易上火也会引起红屁股。
不过,国内为降低成本,尿不湿上很多材料都不能跟老外的比,如透气性等等。
№1 ☆☆☆snowx2005-10-26 16:16:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

买男女宝宝分开的那种.
还有,给小屁屁涂护臀霜.
№2 ☆☆☆寒烈2005-10-26 16:48:33留言☆☆☆ 

你的宝宝都四个月了,白天最好经常把尿。晚上在用纸尿裤。

强生有种宝宝霜涂屁屁的很好用
№4 ☆☆☆六月宝宝2005-10-29 15:45:33留言☆☆☆ 

这个就是baby rash啊。
国外有专门的药膏卖的, 就叫baby rash ointment之类的。
去超市看看, 肯定有卖的。
那个药膏很有用, 一抹就好了。
№6 ☆☆☆vv2005-11-01 05:09:08留言☆☆☆ 

我的BB 一直用帮宝适,从来没有红PP。现在也是白天不用晚上用。
№7 ☆☆☆虫虫飞2005-11-01 10:38:40留言☆☆☆ 

去医院配些宝宝专用的油膏抹PP.效果不错的.
放心,那些只是油膏,不含任何药物成份.
当然,强生的护臀霜也很不错.胖头鱼一直在用.
另外,俺家用的也是妈咪宝贝,觉得不错的,很透气,很轻巧.
还有就是,一般来讲女宝宝的PP比较容易捂起,要更加注意保护.男宝宝的情况要好很多.
№8 ☆☆☆小白龟的猫2005-11-01 15:40:43留言☆☆☆ 

用茶油擦一擦就好了,我每次给bb换尿片就用棉签蘸茶油给他擦一擦,结果都没红过。这是我的月嫂教我的。
№9 ☆☆☆狐狸精2005-11-03 14:31:52留言☆☆☆ 

我儿子以前用的是帮宝适,当时没什么经验,记得有几个晚上尿不湿都满得渗出来了,汗,后来才改成一晚上用两张尿不湿(牛奶吃太多了)。不过一直没有红屁股出现啊。另外我见过不少小孩一直用棉尿布,红屁股的现象却非常严重。
所以我想尿布疹的出现,应该不仅仅是和尿不湿有关系吧,还和父母的卫生习惯有关。预防尿布疹,更主要的是保持宝宝小PP的干爽,还有就是每天洗澡擦干后拍上爽身粉,冬天用护臀霜一类的东西。
№10 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:10:21留言☆☆☆ 

谢谢各位JM。不过我终于找到红屁股的原因了:如果哪天抱的时间多了那铁定红屁股-摩擦害人啊!昨天回娘家,基本上没在床上躺都在抱着玩,虽然还是2小时换一次尿布湿,半天洗一次屁股,临了还是红了。于是回想以前几次,都是什么姑姑回家抱着玩啊;没坐车车在外玩了一天.....现在知道原因,以后要是谁想整天抱的话,我就换成布尿片,省得宝宝受罪。
№11 ☆☆☆艳鼠2005-11-10 10:48:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主