关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
末次YJ是九月一号,十月七号测到弱弱阳,但因为二月份曾经自然流产过(四十天左右),所以八号我就去看了中医,还不能把出来,所以就让他给我开了保胎的中药,一共十贴,因为我的肚子老是偶尔的疼,就像痛经一样的疼,不过只持续几秒。国庆期间我天天都吃海鲜,尤其蟹角最喜欢吃。
前天测PL试纸是强阳了,今天早上测ZZY还是弱阳(但明显的颜色很深却还不是对照线那样的紫红色,我用的是大卫的)

现在心里还是七上八下的,真希望是怀上了而且能够平平安安的。
№0 ☆☆☆清晰如水 2005-10-12 14:43:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该是怀上了,你怎么吃蟹呢,很容易流产啊!
现在尽量保吧,去医院化验确认一下最好。

问:PL试纸是啥?ZZY又是啥,我怎么不懂呢
№1 ☆☆☆2005-10-12 15:11:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊,服你了,怀孕还能吃螃蟹~~
中医理论上,螃蟹性属寒凉,有堕胎的功效~
真晕,记得以后不要吃螃蟹了,晕啊
我怀孕的时候,老公一天买一只螃蟹回来弄给我吃。
后来,在报纸和网页上无意中发现了这句话,我的天那~~~
还好宝宝够结实,不然后果不堪设想~~~
从那以后没再吃过螃蟹~~~
№2 ☆☆☆anan2005-10-12 15:17:36留言☆☆☆ 

我当时没想到过会HY,九月初曾经发烧感冒,所以想等下个月再要的。准备这个周末去医院看下。
每天都喝中药呢,希望这次能够平平安安的。

注:PL是指排卵试纸(有人说PL试纸能比ZZY更早测出来)
    ZZY是指早早孕试纸。。。。
№3 ☆☆☆清晰如水2005-10-12 15:27:15留言☆☆☆ 

晕死,为什么总是要看试纸呢?既然楼主你那么想知道到底是真怀上了还是假怀上了.并且是那么的想要一个BB.那么请你去医院做个血液检查就知道了.那绝对是正确的.虽然不如试纸快,但总比你三天两头试,到如今还不确定要强吧.
血液检查大约三天可以拿到报告,绝对正确.就算你现在月事都照常来,它也能照样查出你是否怀上了.
№4 ☆☆☆小白龟的猫2005-10-12 15:43:17留言☆☆☆ 

嘿嘿,偶跟你一样在盼着呢。不过我测得太早了,才十几天,今天测是阴性的,过几天再试吧。不过我恶心干呕了好几天了,受罪啊。最准的还是去医院测血,30以上应该就是怀了。排卵试纸能测早孕吗?没听说啊,是测排没排卵吧?
№5 ☆☆☆2005-10-12 15:44:22留言☆☆☆ 

楼上的说得对!试纸经常会出现假阳性、假阴性的,不要太过信赖它。
№6 ☆☆☆2005-10-12 15:48:22留言☆☆☆ 

老公同学(妇产医院的)叫我不要去验血

PL试纸在该来YJ的时候测到阳或强阳的情况下也能证实HY的

大家都知道测LH用的是PL测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG);
     表面上看来,这两种激素是风马牛不相关的。但是PL期过后,在不可能PL的时候,一些JM却用PL试纸测到了强阳。
     怎么会这样?
     原来,LH和HCG这二种激素的分子结构十分相象,此时,PL试纸除了测到LH之外,还测到了HCG,出现了交叉反应了。于是,在早孕试纸之前,PL试纸早就测到了早孕。
     但是会不会反过来,早孕试纸也能测到PL呢?
     不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG!
     为什么必须这样做?
     那是因为测PL的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以PL试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响!  

№7 ☆☆☆清晰如水2005-10-12 15:48:37留言☆☆☆ 

楼上的厉害,长见识了
№8 ☆☆☆2005-10-12 15:54:25留言☆☆☆ 

也是在播种网上看到的

其实有的时候知道的越多也不一定是件好事。
№9 ☆☆☆清晰如水2005-10-12 15:55:55留言☆☆☆ 

请教LZ个问题啊,那你知道HCG几天能测出来呢?
№10 ☆☆☆2005-10-12 16:02:40留言☆☆☆ 

使用早早孕试纸有讲究  

使用早早孕试纸在家中便可自测尿液,获知自己是否怀孕。因此,自早早孕试纸问世后,总有不少育龄妇女会去购买。

早早孕试纸的检测方法为:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示阴性,说明未怀孕;如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,预示已经妊娠。这种检测方法具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与绒毛膜促性腺激素(简称HCG)有类似结构的其它糖蛋白激素起交叉反应。但是,自测早早孕的妇女必须记住:早早孕试纸只能作为一种初筛检查,因为还有很多意外情况不容忽视。

1、购买的试纸如存放时间过长(1年以上),或试纸受潮,未保存在正常室温条件下(不应冷藏),就可能失效,出现检测结果假阴性。

2、如妊娠刚刚开始,或有异位妊娠(宫外孕),体内HCG水平一般偏低,检测的样品需静置3分钟以上,应该仔细辨认是否有弱阳性-检测区色带仅隐隐出现。

3、在极端的情况下,如葡萄胎、绒癌,体内HCG水平会过高,尿液检测反而不显示阳性。

4、妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。

5、阳性结果也并非意味着100%妊娠。因为除了妊娠后滋养体细胞可分泌HCG外,有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG.我们还遇到过子宫内膜增生患者出现尿HCG检测阳性。

因此,育龄妇女出现停经不要仅依靠一次早早孕自测来判断自己是否妊娠,为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便采取措施。

№11 ☆☆☆2005-10-12 16:39:18留言☆☆☆ 

我已经连续测了一星期了,都是慢慢加深。
不管怎么样,还是去医院让医生看看了。
№12 ☆☆☆清晰如水2005-10-13 09:29:03留言☆☆☆ 

这样啊,应该就是怀孕了,恭喜!
记着别再吃螃蟹和甲鱼了
№13 ☆☆☆2005-10-13 09:48:50留言☆☆☆ 

呵呵,希望如此:))

中医跟我说不让我碰一切海鲜了
№14 ☆☆☆清晰如水2005-10-13 13:09:16留言☆☆☆ 

鱼可以吃吧?偶前天还吃了一盘子的虾仁呢!
№15 ☆☆☆2005-10-13 13:22:26留言☆☆☆ 

淡水鱼虾都可以吃的
尤其是鲰鱼汤多喝点
№16 ☆☆☆清晰如水2005-10-13 14:54:13留言☆☆☆ 

木有其他要求,只希望楼主表用那么多的字母
HY, PL,ZZY
之类的,看着别扭
№17 ☆☆☆Ai2005-10-13 15:06:46留言☆☆☆ 

汗~~~~~`
№18 ☆☆☆清晰如水2005-10-14 14:16:14留言☆☆☆ 

哈哈,LZ我和你一样的命运啊。前两天测还是阴性的呢,今天测就是弱阳了,下面的是一条淡粉色的带。偶跑到医院去测血了,那里的人居然说不分强阳弱阳,只要能看见两条带就是阳性,下午/晚上就能知道结果了。
最痛苦的是偶早上干呕很厉害,呕得像是要把肠子吐出来似的,偶怕把它呕出来啊,呵呵。老公在旁边听着说也想去呕~~~~~~~~
总之,现在心里真的很期待啊。偶马上打电话告诉老妈了,老公居然说,要是假阳性呢?要是宫外孕呢,等一个月后做B超确定了再去告诉公婆。偶#@$#%$#%@$#@!
№19 ☆☆☆2005-10-15 09:19:00留言☆☆☆ 

149,绝对阳性,让我过几天还要去测,晕啊!
№20 ☆☆☆2005-10-16 09:53:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主