关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不能洗澡,不让梳头,不能吃树上结的东西,不能吃蒜,不能吃豆腐,不能吃糊过的饭,红薯也不让吃,不让吃硬东西(黄豆芽居然也算),酱油,醋都不让吃,还有好多,我都快烦死了

我咬牙忍,明知道这些好多都是不科学的,为了让他们安心,我也忍,豁出去了
№0 ☆☆☆西 2005-10-11 20:33:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈,抢到沙发。
还有,不能吃螃蟹,记住。
№1 ☆☆☆不要太过分2005-10-11 21:02:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

板凳````
千万记得表碰冷水``````
№2 ☆☆☆2005-10-12 00:01:56留言☆☆☆ 

老大,还有不准看电视,不准看书,更不能下床玩电脑啦
№3 ☆☆☆anita12212005-10-12 01:38:41留言☆☆☆ 

铜子们不厚道,楼主这样子会发疯的。
想想每天可以躺床上睡懒觉,想想可以看小说看漫画。
№4 ☆☆☆其实我是船长2005-10-12 04:01:39留言☆☆☆ 

想想每天可以躺床上睡懒觉,想想可以看小说看漫画。  
☆☆☆其实我是船长于2005-10-12 04:01:39留言☆☆☆

ms只能睡觉,不能看书^^
还有不能开窗让风进来,更不能把手伸出窗外.
№5 ☆☆☆wowo2005-10-12 06:04:17留言☆☆☆ 

不能看书看漫画,更不能哭,伤眼睛
№6 ☆☆☆haha2005-10-12 08:48:31留言☆☆☆ 

晕,为虾米这些不能做的事情,偶在月子里通通都做了????????
晕倒~~~
偶洗澡,看老公玩电脑,洗头,刷牙,洗脸,吃水果,还吃了一顿火锅~~~~其他的事情记得不太清楚了。
可是,偶还不是活的好好的??也没什么不舒服的地方!!!!
其实,姐妹们,你想想,月子里边不刷牙,不洗脸,不得变的和鬼一样啊???
另外,楼主,你要听听医生的建议啊~~~
心理有疑问,你可以问医生嘛~!!
相信他会给你很好的建议·!!!!
№7 ☆☆☆anan2005-10-12 09:17:29留言☆☆☆ 

kao,我还不是一个月没洗澡洗头看书看报看电视?
好在是冬天,拗不过老人家,也就忍了.

还好,他们还让我刷牙.
№8 ☆☆☆寒烈2005-10-12 10:34:46留言☆☆☆ 

晕。我什么都做了。吃冰,洗冷水澡。我那小鬼是七月生的,七月啊。不可能有那么多禁忌。我看了N多外国的育儿资料。这种东东,只有中国人才讲究。
№9 ☆☆☆ 保姆2005-10-12 14:39:25留言☆☆☆ 

楼上的,顶你~~!!!
№10 ☆☆☆anan2005-10-12 15:20:49留言☆☆☆ 

刷牙是不行的.主要是血管脆弱,牙刷太硬了.但你可以在医院里配些软软的海绵牙刷,照样干净.
洗澡,最好等一些时候,三天吧,大约等伤口稍好点.只许淋浴,不许盆浴.
洗脸,当然可以,不洗难道留着那些污垢当面模?
看书看电视玩电脑,这可不好说了,照说你看点玩点死不了人,但这三样往往人一上了就下不来,忒吸引人,这样一来,就很容易疲劳,对身体确实不好.能忍就忍吧,但忍不住了尝尝也未尝不可.
吃冷的东西,禁止.
吃刺激性的东西,禁止.
洗头梳头,悠着点未尝不可.
吃水果,当然要吃,丰富新鲜的食物才能有健康的身体,充足的奶水.并且还要多吃蔬菜,利于排毒.
不能下床,不能运动.晕死,躺床上也很累啊.当然要下床适当运动一下,对伤口对身体都有好处.
№11 ☆☆☆小白龟的猫2005-10-12 15:57:18留言☆☆☆ 

洗澡没事吧,不然脏脏的,不卫生呀,况且还要接触宝宝。
№12 ☆☆☆过了2005-10-13 02:50:39留言☆☆☆ 

没这么多事的.什么都不吃怎么能恢复.水果一定要吃,不然便秘就难受了.
№13 ☆☆☆云岫飘飘2005-10-14 12:52:16留言☆☆☆ 

哎,所以说婆婆很重要啊。
我奶奶是妇产科医生,我妈妈就被照顾的很好,身材也恢复的很多,也没有乱七八糟规矩。可惜我婆婆不是。
№14 ☆☆☆马甲2005-10-16 16:25:45留言☆☆☆ 

不用理会这些的

澡一定要洗,梳头、刷牙什么当然也要了
饮食要均衡,水果蔬菜什么的都可以吃,适当多吃蛋白质丰富的鱼虾肉类,母乳的话要多喝点汤。据说花椒、韭菜回奶,最好不要吃。
另外还要适当运动,别一天到晚躺着。但是家务活少做,休息很重要。
№15 ☆☆☆丸子妈妈2005-10-16 16:59:56留言☆☆☆ 

老人家说不能洗头洗澡是因为怕湿气冷到头/骨头里去,可是现在有吹风机,有暖气,五分钟头发就干了,怕什么呀。
№16 ☆☆☆NY2005-10-26 14:53:58留言☆☆☆ 

偶是忍到半个月的时候,刷牙,洗头,洗澡的,再忍忍不下去了,偶都快臭了.
№17 ☆☆☆呵呵2005-10-28 08:56:58留言☆☆☆ 

刷牙,刚生完还不能刷,因为你大量 的用力,有可能令你的牙床松动,这个时候刷 的话,对牙齿不好.这是我听医生说的.应该是有根据 的.还有其他的吹风 什么 的应该也是因为用力太过,全身 的毛孔张开,洗澡的话,会湿气侵入,短时可能不觉得什么,可能年纪大一点的时候会有后遗症.

其实老人的话还是有一定 的道理的,也用不着全盘否定.看自己 的情况而定吧.
№18 ☆☆☆路人乙2005-10-28 13:22:56留言☆☆☆ 

这么多的顾忌其实是因为以前的居住环境的问题(澡房什么的都在室外),如果怕湿气或者洗澡水太热导致气虚,注意一些再通过食疗补充就可以的。
№19 ☆☆☆小扶2005-11-04 16:13:57留言☆☆☆ 

澡是一定要洗的,牙是一定要刷的,水果蔬菜是一定吃的。
喂母乳的话,少吃刺激性食品,会直接体现在宝宝身上。

当初怀儿子的时候,老人说兔肉、牛肉、鸭肉都不许吃,当面答应的好好的,转身就百无禁忌,连蛇羹都喝,儿子生下来健康的不得了。月子是自己做的,洗头洗澡出门晒太阳一样没少;孩子是自己带的,一个月长了三斤半。去儿保,其他孩子裹的厚厚的,医生说就属我们儿子穿的舒服。

老人的话不要反驳,听着就是,自己该怎样就怎样。
№20 ☆☆☆偶路过2005-11-04 19:21:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主