关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝不知道怎么回事,突然出现了很重的眼屎。
我今天清晨喂奶的时候,突然发现孩子的眼睛睁不开了。把台灯调亮,发现孩子的整个右眼几乎都被眼屎盖住了(这个时候应该不叫眼屎吧??就是那种粘粘的,发绿色)。
用口罩纱布蘸水,轻轻擦拭以后。只要孩子睡醒了,又会出现。
快变成野火烧不尽,春风吹又生了。
查了下书,说有可能是眼睫毛倒睫,伤到孩子的眼睛;还有就是急性角膜炎。
关键是就一个眼睛出了问题。弄得我也不知道怎么办才好。
44天的宝宝,可以用什么样的眼药??
哪位可以指点一二?
№0 ☆☆☆nini 2005-12-08 15:50:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有,如果是有内热,可能是一个眼睛出现眼屎么?
№1 ☆☆☆nini2005-12-08 15:52:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能与奶粉有关,也可能与外物刺激有关,最好找医生,这么嫩的宝宝,做些什么都有可能带有伤害性。
№2 ☆☆☆吕梁2005-12-08 16:01:59留言☆☆☆ 

先用眼药水
然后去医院
但应该没什么大障
我的小孩也有这种情况
№3 ☆☆☆事出有因2005-12-08 16:52:00留言☆☆☆ 

这你还敢妄动啊,赶紧找医生啊,眼睛多重要啊
№4 ☆☆☆star2005-12-08 16:52:34留言☆☆☆ 

突然发生的话,还是看医生吧。要是出生就有的话,用润舒还蛮好用。
№5 ☆☆☆yanna2005-12-08 19:43:27留言☆☆☆ 

我的女兒小時候也是這樣, 經常整隻眼睛被眼屎封著睜不開(我忘了是那隻眼). 醫生說是淚管閉塞, 沒大礙, 有些小孩長大後淚管會自然通. 如果沒有通的話, 醫生通一下就沒問題, 小手術而已.
我不敢用眼葯水, 平常我都是用化粧棉沾暖水替她清潔的.
我想你還是先帶她看醫生, 先確定是什麼問題.
№6 ☆☆☆小小2005-12-08 21:10:00留言☆☆☆ 

把人奶当眼药水滴~~~~听说的老方子
№7 ☆☆☆marra2005-12-09 13:28:19留言☆☆☆ 

不要急着用眼药水。偶家妞妞出生右眼就眼屎很多,当时以为是上火。给她多喝水,后来找医生看,是泪囊炎,医生说,太小的孩子,好像没有合适的眼药水用,只要保持清洁就好。
不过,如果眼屎好像是黄白色,还有提防结膜炎,还是看看医生,才放心。
№8 ☆☆☆妞妞妈2005-12-09 19:30:00留言☆☆☆ 

豆豆出生的时候,产院的大夫就给开了一瓶眼药水,说是万一长了眼屎,可以滴一下。所以豆豆爸昨天下班后,直接给姑娘点上了。经过一天的观察,基本算是好了。
仔细看了一下,她的那个眼睛有些倒睫,加之家里比较热——暖气烧到24度,洗澡的时候还开了空调,所以她总是不自觉地揉眼睛。可能是这样的缘故,造成了眼屎突然多了
№9 ☆☆☆nini2005-12-09 19:48:26留言☆☆☆ 

还是去看看医生比较好!
№10 ☆☆☆YOYO2005-12-10 19:56:55留言☆☆☆ 

小婴儿很多都要长的,是泪囊管的发育问题,一般用金眼膏就可以解决。同时要小心造成结膜炎。
№11 ☆☆☆安安2005-12-11 17:16:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主