关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想给孩子喝母乳,可是母乳太小又没奶,有点可惜了.
№0 ☆☆☆爱自己 2004-07-22 12:58:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

问老人家要发奶的方子吧

这个我不懂,但据说有方子满有效的。

№1 ☆☆☆素问2004-07-22 13:26:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1、奶汤鲫鱼~催奶用,营养丰富。
鲫鱼先两面抹上淀粉,然后用油煎过,滗出多余的油,放入水淹没鱼身,加料酒、生姜片、盐,一直煮到汤色发白为止,可以加嫩豆腐块同煮。
PS、不先抹淀粉或面粉的话,鱼汤不会变成奶白色的。

2、猪蹄汤。催奶很好,要用小火熬到骨酥肉烂,汤水转乳白,有大量胶质蛋白熬出来,应该人人会做。

3、我们这边给做月子的产妇进补的还有红糖姜片荷包蛋,不过这是补血用的。可以放红枣和桂圆进去。

剩下的你到网上查查吧~!或者问问你婆婆或妈妈。
№2 ☆☆☆lili2004-07-22 13:53:56留言☆☆☆ 

水一下,楼主别生气哦。

记起来了,我看见电视剧《贫嘴李大民的幸福生活》里李大民就是用鲫鱼给他媳妇下奶的,后来还给小猫偷了鱼,乱忙活了一阵。
№3 ☆☆☆素问2004-07-22 14:04:45留言☆☆☆ 

好像鸡汤也早.
№4 ☆☆☆nora2004-07-22 15:37:01留言☆☆☆ 

有以下几个方子:
1、 黑芝麻3两,炒香研末,放在煮好的猪蹄汤里一同吃下。
2、 鲜木瓜半个去皮去核,河鱼(不论品种)一条(1斤半左右),共同煮汤,加少许盐后即可食用。
3、 猪蹄1-2只,加花生米3两,同煮,煮得烂烂的,连汤带肉带花生米一同吃下。
4、 嫩豆腐半斤,红糖2两,水煮,开后加米酒(醪糟)1两,一次吃下。连吃5天。
5、 小米1两,加红糖煮粥,每天吃1次。
6、 豌豆2两,大米2两,煮粥,煮得烂烂的,加红糖适量吃下。
还有应加强营养,多吃油大的且为流质类东东,如鸡汤(最好是现杀现卖的那种土鸡)、排骨汤、猪蹄汤等都是下奶的营养饮食,还有鸡蛋、黄花菜煮面条也很好。另外在肉汤里加一些桂圆、花生也很有效。

汗......
我二表嫂,三表嫂生完孩子后我妈都叫我和她一起拿9只土鸡,66个鸡蛋送去.好丢脸,而且还是两次.所以一说发奶,我大脑就自动跑出鸡汤两字.
555555....

№5 ☆☆☆nora2004-07-22 15:49:28留言☆☆☆ 

有意思.希望可能能用上.哈哈.
№6 ☆☆☆爱自己2004-07-22 19:43:11留言☆☆☆ 

刚生完不能喝鸡汤,非但不催奶还会抑止母乳分泌.要过一阵子才能喝.
№7 ☆☆☆闲闲2004-07-22 20:09:14留言☆☆☆ 

用你老公的觜吸!(听别人说的,因为他的力气比小孩大,容易通!嘿嘿)
№8 ☆☆☆呵呵2004-08-08 18:14:15留言☆☆☆ 

猪排骨炖汤,要多带肉的排骨,那汤里会有很多猪油,连同油带汤同时喝下,会好的。我们那里都这么做的。
№9 ☆☆☆asas2004-08-08 21:05:08留言☆☆☆ 

保留此贴,估计将来用的上!!汗~~~~~~~~
№10 ☆☆☆水儿2004-08-09 00:35:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主