关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想要个宝宝啊,但是不要结婚,生下来怎么上户口啊,现在中国有这方面的新制度吗?是不是还要什么准生证才能生啊??没有的话,怎么上户口啊??宝宝以后上学怎么弄啊??如果实在上不了户口,那当是领养的,需要办什么手续吗??
№0 ☆☆☆半个星星 2005-12-24 22:17:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别想了,走正常途径吧
№1 ☆☆☆JULY2005-12-24 22:50:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

给点希望啊!!!!!!指条明路啊!!!!!!
№2 ☆☆☆半个星星2005-12-24 23:03:21留言☆☆☆ 

你有没替孩子想过?别的小孩的嘲笑,他(她)受的了吗?要不就别回国。
№3 ☆☆☆1232005-12-24 23:56:05留言☆☆☆ 

单亲家庭会对孩子的成长带来很大的负面效果
我是单亲家庭长大的,性格很敏感,脆弱,偏激,孤僻
虽然不见得所有的单亲孩子都这样,但和双亲家庭是很不一样的,真的爱他就给他完整的爱,不要太我行我素,为孩子多想想
№4 ☆☆☆YOYA2005-12-25 05:47:25留言☆☆☆ 

就算不为孩子想,也多为你自己想想.偶知道现在的MM心理素质强硬,承受外界看法的能力很强.可是,最大的问题是,你真的以为养个孩子很容易吗?
他饿了,渴了,累了,病了,哭了,尿了,拉了,睡了,醒了,又开始饿了.....你真的认为自己一个人能应付的了吗??
当他病了,整晚整晚的哭,不睡觉,喊着闹着哭着,怎么也不停的时候,你真的认为自己一个人能应付?
你可以说你有钱请保姆.那么你真的放心把新生儿交给一个陌生人带吗?你真的能放心吗?
如果你自己带?你还能工作吗?没有工作,谁来养活你们两个?
好就算你厉害,又能工作又能带孩子.(世界上真有这样的超人?带新生儿需要超人.)难道你就能保证新生儿能乖乖听话吗?他闹起来可是不分时间和地点的.
别傻了,你需要丈夫,孩子需要爸爸.无论从情感上还是物质上,双份的总比单份的好.
№5 ☆☆☆小白龟的猫2005-12-25 10:15:55留言☆☆☆ 

还是不要太天真了mm,一个人抚养孩子的艰辛真是不足为外人道的,从你的想法来看我想你并没有真正准备好。
№8 ☆☆☆ 安安2005-12-25 16:34:49留言☆☆☆ 

不能跟爱的人在一起,有一个宝宝也不错啊,要知道,是到了怎样一个绝望的境地才会有这样的想法啊!
№9 ☆☆☆半个星星2005-12-25 19:19:14留言☆☆☆ 

在国内想要领养条件是很苛刻的.
必须是已婚.未有子.并且因为某些原因而无子.
也就是说多半是没法生了才能领养的.
如果你未婚.或是已婚并有一子.
都是不能领养的.

前几个月在闲情就有这么一个贴子.
感觉上现在这种想法的人怎么越来越多了.
千万别把生个孩子当成游戏呀
№10 ☆☆☆明心2005-12-25 19:24:58留言☆☆☆ 

因为我也有过这个想法,但是由于自己也是做计划生育的,所以知到后果,所以想找个男的假结婚啊,因为未婚生小孩,不但要罚款,连工作也会丢掉的,一个怀孕的妇女不会找到好工作的,所以在生之前真的要安排好才行,生完后要给孩子一个好的环境
№11 ☆☆☆susu2005-12-25 22:59:43留言☆☆☆ 

现在养一个宝宝,每月要多少钱啊,月薪3000够吗?是不是要提前准备房子和钱啊?
№12 ☆☆☆半个星星2005-12-26 10:51:16留言☆☆☆ 

找抽贴
№13 ☆☆☆静脉2005-12-26 12:30:53留言☆☆☆ 

你先要准备罚款,因为小孩长大了要入户口,要读书,小的时候可以省一点,不过也可能省的不多,因为看一次病都要成百了,还要打预防针,买营养品、衣服、奶粉,还有谁帮你带小孩,如果是你自己带,那你怎么赚钱?长大了去幼儿园,要交攒助费,每月还要一千多的学费,怎么养啊,很难想象。在现在这个社会如果靠一个人去养一个孩子真的很难。我就已经放弃了,我可不想我妈这么老还跟这我一起熬,而且我觉得如果因为自己而生了小孩,对那个小孩是很不公平的,这种做法真的很自私。你问过你的小孩他想要这样的家庭吗?
№14 ☆☆☆susu2005-12-26 18:51:00留言☆☆☆ 

天!!!一个宝宝要每月1000多学费啊???我真的想不到啊!!我的确是太自私了,只是考虑自己的心情,想法,没有为宝宝想过什么,可是,在现在这个社会要有个完整的家也好难啊,如果自己有足够的钱和精力是不是就可以了呢????
№15 ☆☆☆半个星星2005-12-26 19:30:59留言☆☆☆ 

是的,不然的话自己熬得半死,孩子也跟着受罪啊
№16 ☆☆☆susu2005-12-27 19:21:16留言☆☆☆ 

月入三万的话,是不是可以考虑?
№17 ☆☆☆NP2005-12-29 21:52:15留言☆☆☆ 

月入三万,可以考虑。
№18 ☆☆☆双木2005-12-30 17:00:51留言☆☆☆ 

月入30万呢?
№19 ☆☆☆112006-01-03 16:20:20留言☆☆☆ 

月入三十万的话,请大胆地生吧.:)
№20 ☆☆☆双木2006-01-04 15:25:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主