关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我当妈妈己经第四十五天了.前面三十天,因为在月子中心,大部份时间BB由专业的护士带着,每天自己和他相处七八个小时.后来回家以后,开始当全职妈妈,因为家里两老都挺忙没空帮偶,所以只好一个人应付...
最近几天心情常常不好,一方面可能因为BB一直要人抱,不抱又要哭.一方面自己哪里也去不了,算一算N天都没有出过门.再一方面看看自己那个身材呀,真是沮丧到不行.还有就是奶水也不够,心里那个烦啊... 
或许是自己的心情会影响BB吧,也总害怕他跟自己不亲.:(
再想想未来那么漫长的日子,我应该怎样学会和他一起成长呀?
唉...做妈妈真的不容易,这些是之前跟本无法想像到的.

因此也要向所有的妈妈致意,因为母亲真的很伟大!~

此时此刻,看着我BB熟睡的脸,真是可爱极了,所有的烦恼又都没有了...^^ 
№0 ☆☆☆MAYMAY 2006-01-17 22:41:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

等BB再大一点就好啦.现在尽量休息好,把奶水催足.
我生BB七天出院后一直就是自己带,虽然她很好带,身体也壮实,我也差点得忧郁症.现在就好了,BB快四个月了,头也立起来了,跟大人的互动也多了.吃奶的间隔时间也长了.
№1 ☆☆☆虫虫2006-01-17 23:17:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

身材半年后会恢复,所以半年后再烦恼要不要减肥不迟。

不要总是抱孩子,刚出生的孩子不会动,在用声哭做运动锻炼身体,尤其是肺部。只是不是哭得时间太长或者声嘶力竭。不用抱。

虽然是全职妈妈,可是也要让老公多参与照顾孩子,这样夫妻,父子女之间的感情才会好。他也才会真正休会到你的辛苦和对孩子的爱。如果他有异意,你就说我完全可以自己带,但是我这样做是为了你好,我是为了孩子长大了会爱你才希望你这样做的。

尽量与孩子同睡同起,这样才不会累。不要在他睡着的时候你又在做事。他要喝奶你又得起床,这样就会累了。

小孩子要洒太阳才会健康,所以最少要抱着他出去外面洒一小时的太阳。
№2 ☆☆☆凤凰2006-01-18 02:12:54留言☆☆☆ 

天呀,孩子真是可怕的恶魔.
呼,胖头鱼,偶恨你~~~
身材半年后会有好很多的.主要是累瘦的.偶没宝宝前是45KG,生完是50KG,现在连衣服带鞋是48KG.半年以后才能看到体重下降的效果的啦.以前的裤子又开始能穿了.
楼主慢慢熬吧,小孩子真是太精力旺盛了.现在胖头鱼6个月了,偶真是越来越累了.
不过,看到他灿烂的笑脸,又觉得一切挺值得.可他一闹,偶又想从窗户口把他扔出去了.
痛并快乐着的妈妈生涯.
№3 ☆☆☆小白龟的猫2006-01-18 10:34:21留言☆☆☆ 

啊~我以为六个月以后还会轻松一点...想想未来的日子,真是觉得任重道远!

主要是我跟我老公暂时分隔两地,所以都得自己把担子担起来,好在老公也不错,只要一回来就帮孩子洗澡喂奶的,也做得很开心,我也放心不少^^

其实我很怕孩子哭了不去抱他,他会觉得妈妈不爱他:(会不会是自己想太多了?

猫猫呀,你生完才比生前重了5KG,偶可是重了11KG...真是欲哭无泪
№4 ☆☆☆MAYMAY2006-01-18 12:53:10留言☆☆☆ 

据说只要怀孕的时候体重比平常不要超过15KG,都可以恢复的.
偶刚刚好15KG,好险好险.
№5 ☆☆☆小白龟的猫2006-01-18 14:32:37留言☆☆☆ 

我刚好16KG,而且人家看我都没怎么变肥,我还心里欢喜得很,天真的以为生完就可以穿回以前的裤子,结果...大受打击,11KG平均的分配在我身上的每个部位了,所以看起来不是很胖,却...也不知道是不是坐月子的时候狂长的:(
№6 ☆☆☆MAYMAY2006-01-18 15:04:58留言☆☆☆ 

抱抱~~心情不好也影响奶地说!!所以保持好心情才可以!!
俺跟劳工也是分居两地,他一星期才回来两三次~~不过现在住婆婆家,有老人帮着带BB。(FT,俺还在为跟婆婆对育儿的观念有分歧,想自己带bb涅!!)
开始的时候总会累些,孩子和大人都在适应。
俺家宝宝快八个月了~~~很认人。你一回家他挣着要你抱的时候才幸福的跟喝了蜜一样~~~所有辛苦就都只得了!!
开始的时候也是跟朋友牢骚诉苦~~~不过一切会越来越好的!!!
№7 ☆☆☆兰璞2006-01-18 19:47:59留言☆☆☆ 

以前觉得产后忧郁症怎么可能?现在发觉其实真的距离不远,我是痛了孩子不好了生不下来又剖腹产的,所以在产后有一段时间,发觉自己没有想象中的坚强,还有我一直以为是个男孩,虽然我公婆没说啥,其实一直知道他们希望是个男孩,所以总觉得亏欠他们,我胃口一直不好,只能吃两口饭,奶水也不多,刚开始也不知道小孩子为啥哭,加上自身的伤痛,心情一直都不好,当时老公也不一直在身边,有亲戚来的时候还要装笑脸,加上月子里好多禁忌,觉得形象很糟,也许每个人都有自己的不容易吧,要往好处想,孩子会一天天长大的,伤痛也会远离,越来越有规律,不过还是觉得孩子笑的时候真的像天使,哭闹的时候头上是有角的,哈哈哈
№8 ☆☆☆樱桃2006-01-19 12:08:26留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆f*****2006-01-20 08:55:12留言☆☆☆ 

拜托楼上这位,不要在人家贴子上发这种广告,知不知道很让人讨厌!而且会更讨厌DHC这个牌子!

还有要抵制日货!
№10 ☆☆☆MAYMAY2006-01-20 11:57:23留言☆☆☆ 

呵呵,我怀孕的时候比没怀孕前重了整整20KG哦,可是真的是会瘦的哦,我现在比怀孕前还瘦,怀孕前的裤子现在为穿全都太宽了。没怀孕前的腰围是64CM,现在才62CM,我家妞猪8个多月了,我觉得心态要好,在喂奶时不要节食,等断奶后自然就会瘦的,我之前在坐月子的时候还天天订计划说要断奶后去运动减肥呢,现在都不需要了。带小孩就可以累瘦的,虽然我家BB2个月左右我就去上班了,只有晚上带她,可我也瘦了不少,我觉得不能老呆在家里,呆久了没精神不说,人也显得不健康。多走动都多点精神呢。
№11 ☆☆☆云清风淡2006-01-22 00:04:22留言☆☆☆ 

警惕产后忧郁症啊~~
我生完后一段时间住在婆婆家里,刚开始么奶水不会很多的,婆婆就老是在我耳边唧咕:哎呀囡囡饿了呀~哎呀怎么会奶水这么少的呀~哎呀我以前生孩子的时候奶水多得根本吃不完的呀~哎呀我还是去冲奶粉吧~搞得我简直要得狂燥症啊!!
后来回娘家做月子,才心情好点了.
现在女儿5个半月了,可爱的时候是真可爱,可一晚上醒5次每次都又哭又闹的时候,我也真的快要崩溃.还好,崩溃的体验比较少.
№12 ☆☆☆美少女她妈2006-01-26 15:00:34留言☆☆☆ 

真是谢谢楼上的三位妈咪啦~~
经过这些天,对BB也算是了解些了,也没有开始那么惶恐了,不过就是怕他生病什么的...唉...

现在奶水是多了一点了,减肥的事就放在后面慢慢说吧:D
№14 ☆☆☆MAYMAY2006-01-31 20:23:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主