关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
     以前都是老妈洗的,听她说大便后的尿布洗很费劲还洗不干净,等我自己洗了,才知道确实如此,便渍很大的尿布就扔掉了,总不能把所有的黄黄的尿布都扔掉吧?
№0 ☆☆☆樱桃 2006-01-15 14:42:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然是扔掉啦.洗也太麻烦了.
№1 ☆☆☆小白龟的猫2006-01-15 16:53:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是专门有种软绵绵的象纸一样的可以垫在尿布上的吗,我姐姐的小孩用自己做的尿布时就会垫这种的
№2 ☆☆☆fish2006-01-15 18:00:19留言☆☆☆ 

尿布换下来后,先把上面的便便用水冲掉或用刷子刷掉,然后泡在水里,撒点雕牌婴儿皂粉,泡上一段时间,就能洗得干干净净了。
№3 ☆☆☆yq2006-01-15 19:29:30留言☆☆☆ 

先把上面的便便用水冲掉,然后再用牙膏挤在上面洗.我觉得很管用.
№4 ☆☆☆兰色的海豚2006-01-16 00:04:44留言☆☆☆ 

哎呀呀
当妈妈太不容易了嘎
留一片屎尿布
等孩子长大了给他看
嘎嘎
№5 ☆☆☆邪恶猪肉卷2006-01-16 00:08:02留言☆☆☆ 

在尿布上放一张油张,小孩子便便后,大多便便都在油张上就没那么难洗了啊
№6 ☆☆☆anita12212006-01-16 10:58:04留言☆☆☆ 

垫一片隔尿垫巾会好很多.我买了四五包,不过,只拆开一包,用了十来片.因为是用了钟点工的,又不是自己洗.宝贝满月后,我回娘家住了十天,尿布是我妈给洗,有便便的我也洗过几次,觉得泡一泡,好好搓搓,不是很难洗的啊.
不过,宝贝大一些后,便便会少很多.现在我宝宝三个半月,要两三天才大便一次的.
№7 ☆☆☆虫虫2006-01-16 11:19:59留言☆☆☆ 

汗,虫虫,小BB便便最少一天得一次,两三天一次不大好哦,就跟我们大人便便是一样的。另外,要定时把尿把便,是可以防止这个的。我家女儿一直都是这样子,我还没洗过她的尿布是带有便便的。
№8 ☆☆☆云清风淡2006-01-16 16:56:21留言☆☆☆ 

吃奶粉是最少一天一次了,吃母乳两三天一次不要紧的.
№9 ☆☆☆虫虫2006-01-16 22:13:10留言☆☆☆ 

谢谢各位,以前便便是成形的,用隔尿垫巾效果很好拉,可是自从小螃蟹腹泻后,那稀里哗啦的黄色也会渗透过去拉
№10 ☆☆☆樱桃2006-01-17 16:49:50留言☆☆☆ 

纸尿裤!
№11 ☆☆☆NP2006-01-23 16:45:23留言☆☆☆ 

用热水泡
№12 ☆☆☆美少女她妈2006-01-26 14:51:23留言☆☆☆ 

纸尿布用多了,宝宝也会不舒服,而且容易把包裹住的皮肤弄的很潮,容易起疹子...

传统的布垫子又薄又舒服,就是洗起来太麻烦,不过有的婴儿用品店有卖专门的清洁液,跟领结净差不多,喷上以后过20分钟再洗,超干净......缺点是..好贵..........
№13 ☆☆☆oct2006-01-29 11:54:12留言☆☆☆ 

建议 用纸尿布,带芦荟隔离层的
其实从成本来说,用布的尿布并不节约多少钱
而且baby睡觉的时候,用布的也不利于她的睡眠
№15 ☆☆☆悦悦妈2006-02-06 23:15:48留言☆☆☆ 

小的时候呀,用那种不是很贵的尿片呀!
小宝宝的便便会很多《特别是母乳喂养的》
我用的是那种红色的帮宝适。一元一片,大包装还便宜点。
几个小时就换一片
№16 ☆☆☆梧桐2006-02-07 00:20:28留言☆☆☆ 

很简单的方法用热水洗,很容易就洗掉了.
№17 ☆☆☆阿璃2006-02-09 15:48:10留言☆☆☆ 

有一次出门,用强生的,他尿尿以后都没哭,我也没发现,结果回家一看PP都被沤的变颜色了,那次吓四我了,以后我就用布的。

PS:不为什么,用那种纸尿裤,宝宝尿尿完不哭,这可怎么办?
№18 ☆☆☆33162006-02-11 16:35:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主