关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
生产前由于缺少哺乳知识,生产时住的“爱婴”医院又有名无实,再加上孩子生病住院……一切不利因素导致产后奶水严重不足,可怜我的小牛牛多数时间只能吃奶粉,特别羡慕那些可以实现纯母乳喂养的姐妹们,请教大家是如何做到的,或者有和我相同境况的朋友说说你们的孩子吃得什么奶粉,为什么选择这个牌子。我们现在吃得是雅培的,可我不太满意,一是泡沫太多,二是小牛牛吃这种奶粉便便有时是绿色的。有什么好的东东推荐一下
№0 ☆☆☆牛牛妈 2005-12-29 21:24:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

奶水不足和个人体质有关,光有哺乳知识也没用,不用太在意。重点是尽可能多地让孩子吃母乳,吃的时间尽量长一些,一岁左右再断奶也不迟。我也特别羡慕那些可以实现纯母乳喂养的姐妹们,不过我知道这不是我的错,天意吧。SIMILAC奶粉,惠氏奶粉,都不错。雀巢就不要了,至少我的小孩很不喜欢。
№1 ☆☆☆NP2005-12-29 23:51:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶家BB出生半个月后才实现纯母乳喂养的,之前母乳不够混合喂的,吃的也是雅培,泡泡多碘没关系的
喂到9个月忍痛断奶(因为奶水越来越少,BB又不吃奶粉)
№2 ☆☆☆丸子妈妈2005-12-31 15:36:04留言☆☆☆ 

嗯.我实现了怀孕时所下的决心.现在是全母乳喂养宝宝.我老公说我是"优质高产奶牛".宝宝吃母乳确实是好处多多,长的又结实又健康.
    不过,老公是有私心的,全母乳喂养宝宝,他是乐得轻闲.就连月子里,半夜也不用起床
№3 ☆☆☆虫虫2005-12-31 23:54:24留言☆☆☆ 

我也是全母乳喂养,现在宝宝8个月,睡觉一定要吃着奶睡,所以别人都没办法帮忙哄她睡觉。唉,只好自己累。
№4 ☆☆☆米勺儿的妈妈2006-01-03 12:09:21留言☆☆☆ 

我也和楼主一样,特羡慕全母乳喂养,不知道施恩的怎么样,现在打算将宝宝的奶粉换成施恩的
№5 ☆☆☆carstans2006-01-03 14:28:28留言☆☆☆ 

真羡慕楼上的几位姐妹...
我现在虽然也是全母乳喂,不过觉得好累哦,奶好像也少了起来...宝宝才满月几天:(

这里有没有姐妹是挤出来在奶瓶喂给宝宝的?我是这样喂的...
№6 ☆☆☆MAYMAY2006-01-04 12:07:24留言☆☆☆ 

楼 上的妹妹,你干吗弄的那么麻烦?没给宝宝亲自吸,奶水会变少变没的。你千万不要这样做了。
№7 ☆☆☆yanna2006-01-04 19:09:15留言☆☆☆ 

55555555555,我奶好少哦,好羡慕你们哦,
№8 ☆☆☆猪猪2006-01-06 13:58:28留言☆☆☆ 

上班了以后,都得这样,买一个电动的来用会好些.不过我宝宝更喜欢自己来吸.
№9 ☆☆☆coral2006-01-24 16:26:22留言☆☆☆ 

宝贝一个半月的时候,才实现全母乳喂养~~~~
不过不能着急上火,否则宝贝立刻不够吃,哇哇的哭
№10 ☆☆☆nini2006-01-24 17:03:20留言☆☆☆ 

偶 坚持了9个月
然后喝惠氏到18个月
之后喝鲜奶
№11 ☆☆☆悦悦妈2006-02-06 23:22:19留言☆☆☆ 

18个月之后就可以喝鲜奶了吗
我准备给宝宝一直喝奶粉的,十个月的时候断的奶。
先前一直是纯母乳喂养的,不过听医生说混着奶粉喝,这样好
营养跟的上。

№12 ☆☆☆梧桐2006-02-07 00:15:27留言☆☆☆ 

4个月之后可以开始添加辅食,所以不用担心营养会不够。

如果母乳不足的话,临睡前的那顿喝奶粉
№13 ☆☆☆悦悦妈2006-02-07 02:08:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主