关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
婚前我思维比较大条,非常乐观,遇事儿总往好的地方想。我老公和我相反,是个悲观主义者,但更理性。因为两地分居,我一个人带孩子,现在小宝宝一百多天,在这期间我感觉自己变得非常焦虑,虽然不至于是产后忧郁症(兴许是也说不定),比如:他不吃母乳我心急就哭,会吃母乳了奶水又不够我犯愁,小宝宝体重超重我也愁,看到报导什么婴儿猝死,我就五分钟必须看他一眼(在他睡觉的时候),看到装修对孩子的影响,我就担心家里的新房甲醛超标,我甚至开始想自己死后他多么可怜,又担心他长不高,照百天照时他头抬的不好,我也焦虑…怎么办呢,老公倒是说他有个最好的儿子,每天他的日子过得挺精彩的,跟快乐的单身汉差不多,我就惨了,5555~~~~有和我一样的JMS吗
№0 ☆☆☆牛牛妈 2006-02-16 14:01:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就是产后忧郁症啊。。
№1 ☆☆☆fish2006-02-16 17:13:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

牛牛妈,你太多心啦...
一切随缘就好!儿孙自有儿孙福,你愁死了反而对你的宝宝不好,因为他会感觉到你的焦虑,尽量让自己快乐一点!~

我儿子一个多月的时候我状况也很不好,现在他二个多月了,己经很习惯他的存在,也知道怎样让他快乐又舒服.后来发现其实只是自己的心理在作怪.

放开心哦!~
№2 ☆☆☆maymay2006-02-16 21:20:39留言☆☆☆ 

我也是这样。我奶水来得晚,没奶那几天真的有哭,觉得孩子好可怜。然后经常不自觉地就想象如果我死掉了或者与孩子分开了,我的孩子没有妈妈怎么办,有时候也能想得自己流眼泪。一作了母亲,好像心就变得很柔软脆弱,我母亲无意中给我讲过一个小孩子如何如何死掉的凄惨故事,我一想到就特别难过,心里一直埋怨她为什么讲这个给我。我女儿9个多月了,这种状况一直没有改变,刚开始不能看任何带有小孩子不幸的故事和影片,后来跟本连任何有暴力残酷的情节的东西都有意去躲开。前几天我母亲看中文台的“□□秘史”,演的什么我统统都没认真看,唯独其中有一段奴尔哈赤的大老婆为了牵制那个小老婆,就把她的出生不久的孩子抱走,那个奴尔哈赤的病不好就不还给她。虽然其中没有任何宝宝被虐待的事,但但是这个情节仍然BOTHERS ME A LOT。这样的事情还有很多很多。
我这边的感受说出来给楼主听听,不知道是否有所帮助。产后忧郁症是另外一个概念,我身边有人有过,之前由于自己的状况也去读过一些东西。那种感觉是完全不同的,而且严重得多,有一个本质区别是产后忧郁症的母亲通常都对自己的宝宝或多或少失去兴趣,而且有那种“还不如死了”的想法。我是绝对刚好相反的。我想也许这一切一切的担心和焦虑都是因为爱得太厉害吧。
祝楼主和宝宝一切如意。
№3 ☆☆☆米勺儿的妈妈2006-02-17 07:37:04留言☆☆☆ 

我自己的“诊断”结果也是太爱他的缘故。
№4 ☆☆☆牛牛妈2006-02-17 09:32:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主