关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我家宝宝拉肚肚大概持续了快两周了。第五天左右,屁屁拉得发红了,有些地方有点破皮。疼,难受,每次拉便便了揩屁屁时就哭。第8天左右,屁屁发红的程度得到一定缓解,破皮的地方也好些了,但是又发现新问题,出现了小红点,大人上火了也会出的那种,有人说是热毒。
   每次便便了都用清水洗了,上爽身粉,揩屁屁用的是强生的湿纸巾,出太阳了也搬他到阳台上晒屁屁了。
    天气冷时晚上给他用的是纸尿裤,发现屁屁的问题后就改为晚上用布片了,可是他尿尿太多,一晚上把他几次拖起来,弄得他睡不好,他有时不高兴地哭闹起来,而且天冷又怕他感冒。于是又改为半夜用布,半夜用纸尿裤。前天开始他有感冒迹象,便又改为全夜用纸尿裤了,但是晚上起来给他换两次,给屁屁擦粉。宝宝有很好的便便习惯,白天是光屁屁,什么都不用。
现在拉肚肚已经快好了,每天就三四次了,可是屁屁不知什么可以尽快好起来。各位可有良策?谢谢!!  
№0 ☆☆☆归去来 2006-03-20 11:28:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是“小屁屁缝”里有红点点,打漏一字成“小屁缝”了,有点难为情啊。
№1 ☆☆☆归去来2006-03-20 11:34:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以用强生的护臀霜,很好用的,我家宝宝小屁屁红时,清洁干净后,抹上点,基本上一二天就好了.
№2 ☆☆☆mm2006-03-20 11:46:54留言☆☆☆ 

http://www.jianxiahenji.com/zhuantie/qqcf.asp?21.feonao
№3 ☆☆☆安安2006-03-20 13:34:44留言☆☆☆ 

去医院开点婴儿红屁股专用的药(因为如果有破皮还用护臀膏\爽身粉什么的容易感染),每次换尿布的时候擦上一点,擦的时候建议你用棉签慢慢地滚着擦,婴儿皮肤太嫩,这样擦他的疼痛就会好点.擦过后最好让他的皮肤暴露在空气或阳光下吹吹,保持干燥非常重要.
春节时我女儿才四个月,一连拉了八天,一天拉十几二十次,屁股红得......我们就这么干来着,她居然没疼过一次,让我倍感骄傲啊^-^
№4 ☆☆☆双飞燕2006-03-20 15:42:19留言☆☆☆ 

几个月的宝宝呀,如果孩子能吃副食了,少喝奶,多吃副食,多喝粥
№5 ☆☆☆宝宝一岁了2006-03-20 17:56:48留言☆☆☆ 

我家宝宝已满六个月了。现在我只给他吃母乳,因为肚肚不好,吃辅食怕引起消化不良啊。不过,从昨天晚上看,宝宝拉肚肚的问题基本上已经好了,晚上没拉耙耙!!!这可是近半月来的第一次!!!!今早检查小屁屁,也比昨天又有好转了。
№6 ☆☆☆归去来2006-03-21 08:23:57留言☆☆☆ 

呵呵,妈妈一定要添辅食哦,这个阶段的宝宝消化酶分泌增加了,也正是建立吞咽、咀嚼的关键期,要长牙了,也要多摩擦牙龈。。。而且乳汁已经渐渐不能满足宝宝的生长需求了

加辅食可有讲究了,去找点资料看看吧,只要添加适当,宝宝是不会消化不良的
№7 ☆☆☆秋天的猫2006-03-21 19:28:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主