关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2个都月的宝宝可以吃什么啊,黄瓜炸汁可以喝吗,还有什么可以炸汁喝,炸水果要放水吗,
№0 ☆☆☆fang 2006-03-17 20:51:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

吃母乳,如果没有母乳就吃奶粉,辅食在三个月后添加比较好,因为胃肠功能还没完善

宝宝喝的果汁一定要稀释

添加辅食有一个过程,先是流质,再半流质,再半固体,再固体,这个过程很慢,而且一定要多观察
№1 ☆☆☆秋天的猫2006-03-17 21:04:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

什么是稀释啊,是不是炸果汁要放水啊,还有流质,再半流质,再半固体,再固体是什么意思,我这些都不懂啊,说清楚点好吗谢谢
№2 ☆☆☆fang2006-03-17 21:23:48留言☆☆☆ 

其实母乳就够了
你一点要给她吃的话
当然要加水
宁愿淡点,别太浓
№3 ☆☆☆梧桐2006-03-17 23:05:48留言☆☆☆ 

楼主可以去摇篮网看看,里面介绍的东西很多也很详细的
№4 ☆☆☆哈哈2006-03-18 11:30:10留言☆☆☆ 

稀释即加水

流质就比如果汁蔬菜水,半流质比如米汤,半固体比如软饭吧,加辅食的过程非常缓慢,从开始一直要到宝宝二三岁后

打拼音太痛苦了,回去再打吧.......
№5 ☆☆☆秋天的猫2006-03-18 19:59:56留言☆☆☆ 

回家了,看到心爱的五笔输入法真是热泪盈眶啊。。。

首先,为什么要添辅食?
妈妈的乳汁营养越来越跟不上宝宝的生长发育了,宝宝的吞咽反射开始建立了,宝宝的消耗越来越大了,宝宝要长牙了,要养成良好的就餐习惯了。。。。
添加原则:由一种到多种,有少量到多量,由流质~半流质~少渣~软固体~固体,循序渐进(不要横向比较),患病或酷暑应暂缓,注意观察和调整
比如今天宝宝在两奶之间吃了一次蔬菜水,看看便便有无异常,有无过敏反应。。。明天就给他吃点果汁,再观察看看,渐渐从一天一种到一天多种,如果要加量就不要加种类,加种类就不要加量。。。

食物以营养丰富的蔬果为主,土豆啦,山药啦,红枣啦,蛋黄啦,豆腐鸡肝啦,虾皮啦。。。。。妈妈去找点营养食谱吧

PS 2个月的宝宝可以喝水了,尽量给他喝白水,实在不行,实在不行再考虑淡淡的果汁或者蔬菜汁,非常淡哦,只是加点味道而已
№6 ☆☆☆秋天的猫2006-03-18 21:59:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主