关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有一个侄子今年6月就满5岁了
之前有带去托儿所
但这一年因故而自己带
这两天我休假就想教他写名字
却发现不要说名字了,他连1234都不会写
教了半天连个2怎么写都记不起来
他是不是发育迟缓还是IQ有问题
还是我太急了呢
№0 ☆☆☆........ 2006-03-17 13:51:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

记不起来和不会写是两码事,你试试看把你教过他的东西写成小卡片,像做游戏一样,多教几次然后打乱,再让他找出某一张,如果找得不错,说明他能记得,我侄子小的时候我就是这么教他认字的,小家伙学得很快,不过写字是上幼儿园以后才开始学的,没必要太早,而且开始可能要手把手教几次,小孩子控制手的能力是慢慢锻炼出来的,别着急
№1 ☆☆☆jj2006-03-17 14:05:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1234都不会,属于智力发育缓慢的,做父母的肯定平时什么都包办,不让他自己动脑筋,这样很不好,现在补救还来得及。
大概他连鞋带也不会绑吧。
№2 ☆☆☆真的jingjing2006-03-17 16:23:12留言☆☆☆ 

用做游戏的方法教吧,孩子是在玩中学的,可能家里也没怎么教孩子

为什么送托儿所不送幼儿园??
№3 ☆☆☆秋天的猫2006-03-17 21:15:17留言☆☆☆ 

孩子的智力是开发出来的,的确到了某个阶段就应该具备那个阶段的能力,但还是跟父母是否正确引导有关。

别只因为不会写数字什么的就说智商有问题,有机会的话做次智力测评看看,孩子永远需要鼓励
№4 ☆☆☆秋天的猫2006-03-17 21:19:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主