关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的宝宝很会吐奶,有时候吐出来的奶是一朵朵的,不知道有没有事啊.他吃的是母乳.有时候打个隔又吐出奶来.
№0 ☆☆☆fen 2006-03-15 18:11:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不要紧,婴儿的胃没发育好。喝完奶轻拍宝宝背部。让他打个嗝。竖着拍
№1 ☆☆☆cats2006-03-15 19:16:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我拍他他也不打嗝啊,要拍都久啊
№2 ☆☆☆fen2006-03-15 20:06:05留言☆☆☆ 

婴儿一般都有吐奶的经历,上面讲的都是很有效的减少吐奶的办法。不过,吐出的奶一朵朵的,我的宝宝只有一两次是这样,(他也吐得多,但不会成朵朵状)听老人说是因为有点受凉或是消化有点不好才会吐这样的奶,就是呈豆腐花花的样吧?
   不过宝宝吐奶时,如果呈发射状向外喷射的话,就一定要看医生。据说这种状况可能和宝宝颅外负压过高有关吧(我表述可能不准)。
   除以上讲的方法以下,也要注意一上喂奶时的宝宝的姿势,我一般是一腿尽量高一点,另一腿尽量低些,让宝宝稍竖着点吃。在你自己身体状况不是太好或是嫌累的时候,就可以让宝宝右侧躺着(右侧身不易吐奶),注意让宝宝的整个身体都呈侧身状态,不要只把头搬向你,屁屁却方方正正躺在你腿上,这样的话,一来是宝宝不舒服,二来是对宝宝的耳朵和脖子有点不好。
    以上意见,供参考。
№4 ☆☆☆归去来2006-03-16 09:49:12留言☆☆☆ 

不知道有没有问题
但是我的宝宝回奶回的很厉害
而且有时会从鼻子里出来
把鼻子给塞住

当时每天都没好觉睡,看着她
大点的时候咯又打不出来

向上面的mm说的那样拍她
拍她的力度好大,她也没事
越拍越高兴
不拍还哭,把我们吓的
过了这个时期吧!会好的
№5 ☆☆☆梧桐2006-03-17 23:19:34留言☆☆☆ 

宝宝会吐奶是很常见的,是因为他的胃还没有发育完整,如果不是很严重的话是没有关系的,  一般过了5个月后就不会再吐了,
№6 ☆☆☆哈哈2006-03-18 10:49:26留言☆☆☆ 

脑膜炎有一个症状就是向外喷奶,啊啊,心痛。。。千万别有宝宝这样啊。。。
№7 ☆☆☆秋天的猫2006-03-18 21:30:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主