关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我儿四个月,今早发热38.6度,医生诊断为感冒,开的药是布洛芬和罗红霉素,效果一般。请有经验的妈妈为我推荐治疗婴儿感冒的良药。谢谢。
№0 ☆☆☆爱儿 2005-08-19 18:49:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的熊宝宝刚刚感冒过.
医生没有给开感冒药,不过退热的婴儿百服宁给开了,还有一种中药叫健儿清解液,也是退热止咳的.
主要还是多喝水,多休息.
№1 ☆☆☆寒烈2005-08-19 18:57:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ最好还是听儿科医生的比较好,因为孩子太小一定要注意,如果烧没退可以询问医生是否输液
№2 ☆☆☆晓枫2005-08-19 20:08:32留言☆☆☆ 

罗红霉素好象是大小孩的药吧,四个月的婴儿不太合适吧.我的小孩子是吃一种红红的液体状的退烧药,好象是美国配方的,很有效,但是名字不记得了.
№3 ☆☆☆wendy2005-08-19 21:20:40留言☆☆☆ 

罗红霉素   味道不好闻   孩子不喜欢
布洛芬  很有效  喝下一会 就出汗  体温就降  不过 不治标
一定要加上消炎的药  小孩一般吃 阿莫仙
№4 ☆☆☆晨皓妈2005-08-20 00:26:21留言☆☆☆ 

罗红霉素好象是大小孩的药吧,四个月的婴儿不太合适吧.我的小孩子是吃一种红红的液体状的退烧药,好象是美国配方的,很有效,但是名字不记得了.  

☆☆☆wendy于2005-08-19 21:20:40留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

是强生的美林?不过退烧药最好是体温超过38.5才吃
№5 ☆☆☆晓枫2005-08-20 01:06:42留言☆☆☆ 

泰诺林
№6 ☆☆☆2005-08-23 20:29:17留言☆☆☆ 

因为我老公认识儿科医院的医生,所以开了很多小宝宝吃的药放在家里。
如果我家宝宝感冒是吃时美的百服咛,如果高烧是吃泰诺林 。
№7 ☆☆☆11112005-08-24 23:32:44留言☆☆☆ 

欢迎光临小丸子的店
http://shop33118973.taobao.com
№8 ☆☆☆11112005-08-24 23:34:06留言☆☆☆ 

DHC的试用装大家申请了吗?
没有的话可以去DHC网站
http://www.dhc.net.cn
申请DHC的免费试用装(需要发短信付3元钱的邮局挂号费)
试用装是他们的橄榄滋养套装一套的六个试用装,包括:
DHC深层卸妆油(2个)
DHC纯榄滋养皂(1个)
DHC滋养化妆水(2个)
DHC纯橄情焕采精华油(1个)

偶已经申请到了,不错的。他家的DHC深层卸妆油可是名牌产品。   
注意,步骤是:提交问卷_注册会员_手机付费,总共3步    
DHC的办事效率很高,一般当天就会邮寄
如果一个星期后都收不到的话,你可以邮件联系DHC,他们一定会给你补发的

№9 ☆☆☆bobo2005-08-25 02:18:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主