关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
产检时转氨酶偏高会有什么问题吗?
№0 ☆☆☆gina 2005-08-18 21:23:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

唔.好像以前有学过,似乎是正常现象.
№1 ☆☆☆某虫2005-08-18 22:06:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

转氨酶就是谷丙转氨酶啦!它的升高代表肝功能不正常,可能有肝炎,肝炎有五中类型,甲乙丙丁戊,乙肝最常见危害最大,难治疗.产检时要是查到它的升高就应该再查查两对半,看看是不是乙肝,要是的话,现今我们可以进行母婴阻断,以防将来的BABY不健康也患上乙肝.我见到过很多的乙肝病人啊!有个才14岁的男孩子就已经肝实质弥漫性损伤改变了,很可怜的!家人也很痛苦,所以还是慎重点好!
№2 ☆☆☆暮水衣2005-08-18 23:53:11留言☆☆☆ 

要看了,原因很多,有的没关系,有的有关系.譬如

1,如果有什么原因使转氨酶排泄出现障碍,会导致逆流进入血液.
2,妊娠晚期的肝内胆汁淤积症.因为肝小叶中央区周围毛细胆管内胆汁淤积,肝功能检查会表现为阻塞性黄疸,转氨酶排泄障碍使得数值增高,产后可恢复正常。
3,妊娠反应强烈.譬如剧烈呕吐进食困难等,使肝肾功能下降,转氨酶也会升高,不过充分补充水分,纠正电解质及酸中毒,就可以很快恢复。
4,妊娠高血压综合症先兆等也可能有肝脏损害。但大都于妊娠结束后恢复.
5,妊娠期药物性肝损害.停药后多可恢复.

所以,很多情况下,是没什么大问题的,但也无法排除有不好的因素,因此还是得去看医生,根据其他指标和临床分析,作正确的诊断。
№3 ☆☆☆test2005-08-18 23:55:41留言☆☆☆ 

ms肝脏有问题.
详细检查一下吧.
№4 ☆☆☆寒烈2005-08-19 10:08:34留言☆☆☆ 

但个指标小量偏高不必太紧张,很可能只是怀孕带来的副作用而已.但具体情况要看医生怎么说,在产检的时候把报告给他看,他会为你判断的.
大多数情况下只是怀孕后负担加重导致的,并不是肝有了什么问题.
№5 ☆☆☆ttttt2005-08-19 14:07:12留言☆☆☆ 

怀孕6个月了,可是最近这次比上次的指数更高了些,医生也没特别说什么,只是叫我隔段时间再验验,不知道是不是与我肚子里宝宝的位置顶得比较上,每顿吃不了多少,还有晚上睡得也不是很好有关呢......担心ing
№6 ☆☆☆gina2005-08-20 00:21:10留言☆☆☆ 

一般来说问题不大,我LP怀孕时也ALT偏高,后来又恢复正常了,大多情况下不是肝炎之类的问题。
另外,现在的新生儿出生后马上会打一针疫苗的,所以不用太担心,坚持定期检测,让医生判断就是了。
№7 ☆☆☆test2005-08-20 16:40:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主