关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我想问一问有医学知识的朋友,能不能帮我解释一下。我刚验出怀了宝宝。可是推算起来,怀宝宝的时候,正是丈夫工作最累,抽烟最多的时候,因为是脑力工作,每天都差不多抽一包半烟,也会喝一到两瓶啤酒。
    我在网上查了一下,男子抽烟期间怀孕会提精子的畸形率,造成胎儿畸形率一定量的升高。
    现在只想有医学知识的朋友,让我了解一下,究竟这个有多么严重,我能不能要这个孩子。
№0 ☆☆☆米虫 2005-01-23 23:22:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现代人考虑的就是多啊
№1 ☆☆☆silverappl2005-01-23 23:30:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个没有绝对的,有人吃避孕药还怀了孩子,结果生下来也好好的。不过若是女方长期吸烟,喝酒用电脑倒是会生畸形儿!楼主若是有了,就不要经常用电脑了,不要常去厨房闻煤气。现在出生后验出是先天心脏病的小孩非常多。医生都不明白什么原因了。
№2 ☆☆☆十年风情2005-01-24 02:16:58留言☆☆☆ 

一半一半啦,运气好的生下来没事,不过潜在的因素总会有的,只不过没显现出来罢了.
№4 ☆☆☆樱花2005-08-17 21:11:10留言☆☆☆ 

烟酒都不太好.

理论上想优生的话,男性最好提前半年戒烟戒酒,这样才能真正起作用.不然还是有影响的.

至于畸形率问题,虽然理论上是有所提高,但是实际上产生的概率还是比较小的,因此说到底这其实是你和你丈夫想不想要的问题.还是和他商量商量吧.
№5 ☆☆☆test2005-08-18 02:54:47留言☆☆☆ 

听说烟影响男宝宝日后的生殖能力。
№6 ☆☆☆西关小姐2005-08-19 12:19:34留言☆☆☆ 

我跟我妹,从我妈肚子里就吸我爸的二手烟,生下来被吸烟的奶奶带,现在照样活蹦乱跳的,身体好的不得了,没那么严重啦,楼主放宽心。
№7 ☆☆☆于默2005-08-20 13:25:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主