关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝快生了,我一点东西都没准备,只是象征性的准备了几套内衣而已,自己的东西也一点都没准备,现在离预产期只有二十几天了。我不知道应该为宝宝和自己准备些什么东西???
№0 ☆☆☆虫二 2006-03-29 14:28:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

宝宝的衣服当然要多准备一点,生了宝宝后没时间上街闲逛的。宝宝用的奶瓶、小汤匙,所有的衣服都要洗了晒,还有很多的尿布与尿不湿,包他的包袱还有他的洗澡要用的全套东西。几样玩具,好听的CD等等好多啦。。。。最后还有一定要准备的一样东西,就是一种垫子,可以不让床铺弄脏的垫子,你刚生完孩子也是要用的。。。至于你自己可以买一些产后的补品吃吃,这个各地风俗不一样,你自己看吧。。。。生孩子时,我们这边是要自己带好晒过的长长大大的卫生纸,不知你们那边要不要。
№1 ☆☆☆*_*2006-03-29 14:54:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好像是要的,这个有人会帮我准备,医生只说了卫生巾跟卫生纸。我到现在还没决定是剖产还是顺产呢,看看每种都有优缺点。想想为了小孩还是顺产好,可是实在是怕疼啊
№2 ☆☆☆虫二2006-03-29 15:45:26留言☆☆☆ 

这些是我生之前准备的东西,希望对你有些帮助!这些东西可以早点装好,以免突然要生会来不及装~

妈妈住院必备品:
1.梳洗用品:  牙刷,牙膏,梳子,毛巾,浴巾,茶杯,保温杯,洗面奶,小镜子,剪刀
2.个人用品:  换洗衣物,前扣式睡衣和睡袍,舒适的喂奶胸罩,出院时妈妈和宝宝的衣服,棉袜,遮阳帽,一次性内裤,束腹带,靠垫,卫生巾,大卷纸巾,女士湿巾,一次性马桶垫,吸奶器,防溢乳垫
3.食品:  一些饼干,巧克力以备饥饿时接力用.饭盒,杯子,吸管
4.证件类:  护照,签证,挂号卡,住院押金,照相机,手机及充电器

初生BABY必备品:
1.寝具: 婴儿床,床垫,床单,枕头,棉被,毛毯,蚊帐,防湿尿垫
2.浴具: 浴盆,浴托,浴巾,包布,沐浴露,洗脸毛巾,棉签,爽身      粉,润肤油
3.尿布: 棉布尿布20块以上,纸尿裤4-5包,婴儿湿纸巾
4.婴儿衣物: 纱布内衣,上衣外衣,连体装,小手套,纱布手帕,袜子,帽子
5.喂哺器皿: 大奶瓶,小奶瓶,奶瓶消毒锅,奶瓶刷
6.护理用品: 温度计,消毒棉花棒,酒精及棉球
№3 ☆☆☆困惑的熊2006-03-29 22:51:12留言☆☆☆ 

好详细啊,真是谢谢啦
№4 ☆☆☆虫二2006-03-30 09:48:06留言☆☆☆ 

建议还是自然分娩,剖的话麻药消了也痛的,而且还必须不停的翻身,还有感染的危险

用品方面熊说得很齐全了呢,我就补充下,毛巾至少准备2条,还有盆也要2个,有一个是专门用于洗下身的。然后束腹带暂时别用,刚生了,内脏还不能压迫呢,最多用用产复春,这个比较适合刚生的和坐月子的妈妈,功效还满多

№5 ☆☆☆秋天的猫2006-03-30 21:25:06留言☆☆☆ 

自己生吧,对身体好!
№6 ☆☆☆小妖2006-03-31 14:07:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主